Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 16:02:04

Войти

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 21
Печать
Автор Тема: Курилы - "исконные японские земли"?  (Прочитано 308705 раз)
Finner
Senpai
**

« Ответ #105 : 16 Июля 2008, 09:09:49 »

Да не будет 3 мировой. Это как пить дать. А америкосы везде свой нос суют.
Сообщить модератору   Записан
busido
Senpai
**

« Ответ #106 : 17 Июля 2008, 10:54:31 »

Спасибо, BEAR, что отстаиваете патриотическую точку зрения, а то мне после прочитанного стало обидно, как людям не важна честь страны, её целостность, память предков.  Те курильцы, которым лучше жить при японцах, пусть едут в Японию. А насчёт прав победителя вы правы, и насчёт Америки с индейцами тоже, только Америка отобрала и у Мексики кое-какие земли, и вообще много ещё чего всем должны.
Курилы наши, а кому там плохо, пусть едут к японцам.
Saig
Senpai
**

Iwanu ga hana.

« Ответ #107 : 17 Июля 2008, 22:53:47 »

Приношу извенения, я всю тему не читал (не особо интерисует) и не уверен что такая информация была , но вот лазил по сайтам про Японию и наткнулся на топик и подумал что Вам может быть интересно...   ===>

Японское Министерство просвещения и науки 14 июля выпустило учебно-методические материалы, в которых острова Южно-Курильской гряды, известные в Японии как "Северные территории", названы "территорией Японии, незаконно оккупированной Россией", ввиду чего японское требование об их возврате должно преподаваться корректно. Кроме того, в этих материалах японской территорией названы острова Такэсима, которые Южная Корея считает своими, называя их Токто. В связи с этим в понедельник Сеул временно отозвал из Токио посла "для консультаций".      (14.07.2008)

Cложная структура - это то что делает людей более человечными (с) Хитоми , Appleseed.
ЖуКЪ
Kohai
*

Насекомае

« Ответ #108 : 18 Июля 2008, 01:04:42 »

Какая то нездоровая атмосфера складывается в мире и все против России: Японии острова отдай, Китаю...хм...уже отдаём, прибалты никак не успокоятся с третированием местного Русского населения, братских могил и памятников, Ридна Украина переводит книги и фильмы на украинский и заставляет телепередачи вещать на украинском языке.
Конечно приятно когда к нашей стране столько внимания, но не такого же. Вообще не пойму зачем делать такую шумиху с реформами книжными на счет островов? Вон китайцы карты втихую выпускали где наши земли помечали как "временно окупированные", а Японии скандал...нииначе как гордость взыграла в одном месте... 

~ Bear: ЖуКЪ, Saig, пожалуйста, только Россия - Япония..

У каждого человека свои тараканы...
Onisaburo
Senpai
**

« Ответ #109 : 19 Июля 2008, 21:58:45 »

Полностью согласен с Bear, что вопрос с Курилами - это вопрос политического принципа, а не детской философии соплей. Нынешние границы по всему миру созданы военными конфликтами сторон или по праву сильного, которому не сопротивлялись.Точка. Это реальность, менять которую для России невозможно, не потеряв при этом уважения в Мире (с военной точки зрения)
         С Китаем Россия не воевала (пограничные конфликты не существенны). Поэтому граница с Китаем действительно вопрос НЕ ВОЕННОГО КОНФЛИКТА, а истории, политики, экономики, понимаете?
         С Японией все по-другому. Российский император не хотел войны с Японией в начале 20 века. У России были добрые отношения с Японией до того. Японцы, подстрекаемые Америкой, Англией, они сами развязали войну, Пол-сахалина отобрали, Порт-Артур и проч. и проч... ОТОБРАЛИ ПО ПРАВУ СИЛЬНОГО!!! Соответственно и СССР, когда ВЕРНУЛ Сахалин под свой контроль и прибавил к этому крошечные Курильские острова - ЭТО ТОЖЕ ПО ПРАВУ СИЛЬНОГО. Это НАВЯЗАННАЯ России (СССР - какая разница!..) логика со стороны Японцев. Они и несут ответственность эа нее.
         ИМХО, Уступать нельзя ни миллиметра, а общаться надо учиться вежливо и тактично (со всем миром, кстати). СССР слишком долго в своем идеологическом угаре разговаривал с окружающим миром с позиции силы, чтобы это просто так простилось. Если перетерпим - все нормально будет
Akira_Tsukizawa
Kohai
*

« Ответ #110 : 20 Июля 2008, 04:03:20 »

Нынешние границы по всему миру созданы военными конфликтами сторон или по праву сильного, которому не сопротивлялись.Точка.
Точка, так пусть будет точка 
Если Россия считает - "Я сильный, я кароль", тогда давайте плюним на все встраны и покланимся матушке америке, а после этого поклона я готов броситься в кратер вулкана 
Господа, я просто хочу уточнить, кто сильный? Мужество или сила палитиков?
Мужетво мы может видеть например в 60-х годах, война во Вьетнаме, вот там вьетнамцы показали истинную доблесть и мужество.
Опять таки 1962 год, октябрь, америка, карибский кризис. Советский союз угрожает ракетами с Кубы, америка грозит ракетами с Турции. Здесь мы видим политическую войну, которая закончилась победой политиков 
Не так давно, война в Чечне. Взрывали на лево и на право, и никто не скозал что это война, назвали чеченцев террористами, хотя они и воевали за свою землю  Кстати о взрывах, уже доказали что взрывы домов в России это рук дела "бедных террористов", а не определённых органов, которым выгодно звать барцов за свободу своих земель "террористами"?

Сильных много, и уверяю вас, среди сильных мы не увидим привычные нам страны Россия, америка, евространы, а увидим истинных войнов, которые даже с обычным калашниковым (символ свободы) бросаеться на танк, которые готовы защишать свои земли даже с лопатой вруке против брони.....а страны которые считают себя "королями", называют борцов, "террористами", при этом незамечают что творят большего насилия и хаоса.
Onisaburo
Senpai
**

« Ответ #111 : 20 Июля 2008, 06:38:51 »

Во-первых, я - НЕ РОССИЯ. Общаюсь от своего имени
Понимаю ваш яд, НО!
1. Вам может быть не знакомы иные отношения, однако...на белом свете не всегда нужно делать "Ку", расслабьтесь...
2. Сила в правде, хотя это не всегда очевидно (нехватка объективной информации или непредвзятого отношения)...
3. Возьмем для примера ваш народ, турецкий (вы с турками на одном языке разговариваете). То живодерство, которое сотворили турки с армянами в 1915 году, вам еще долго аукаться будет. В виде Нагорного Карабаха... (это пример СИЛЫ, за которой ВСЕГДА стоит СПРАВЕДЛИВОСТЬ). Конечно, если такое же живодерство (со)творят армяне, им тоже будет очень плохо со временем...
4. То, что НЕ ПОНИМАЮТ мононациональные государства есть очень важный факт: такие страны как Россия и Америка, Бразилия -  "плавильные котлы" десятков народов - у них объективно ГОРАЗДО БОЛЬШАЯ МИССИЯ в этом мире и не вам, господа, мочиться на них. Тем более, раз уж отделились...
Слюна ядовитая капает, понимаю...но что ж поделаешь - карма такая...
Хотя... мочитесь ради бога, главное, чтобы легче стало.  Все равно никто не заметит
Akira_Tsukizawa
Kohai
*

« Ответ #112 : 24 Июля 2008, 04:17:14 »

расслабьтесь
Я всегда спакоен, и держу свои чувства под контролем 
Я тут случайно заметил Турция и что он мой народ....То что я знаю турецкий язык и балею за сборную Турции по футболу, не делает меня Турком. Я сам лезгин, родом из Республики Дагестан, Город Дербент, но проживаю в Баку....Вы всё ещё считаете что Турки это мой народ?  . Тут ещё вроде армян вспомнили в начале 20-го века....а почему Вы именно их вспомнили? В 60-х годах когда поляки делали пакости евреям не припоминаете? а может почитаете об Афганистане? В конце канцов, хотябы посматрите документальные кадры из Хирошимы, и что случилось после бомбардировок на протяжении 10 лет  1915 год Вам покажеться райем. А америкосовская пресса, которая была на 7 небе от удачной бомбардировке?,эксперименты амерских учёных после взрыва, несмотря на что в стране большое горе? 
У нас уже оффтоп идёт  а страны о которых я говарил в предыдущем посту, они были примером, скажем так - где-то похажая ситуация и не более  И могу скозать что, несмотря что вы выделили цифрами ваши ответы (да и вопросы), Вы как и Путин, отходите от поставленного мною вопроса  Естественно Вы вправе не отвечать и уверен что на это никто не обидеться, но было бы приятно услышать Ваше мнение, ведь мы для этого и заходим на эту тему форума 
Onisaburo
Senpai
**

« Ответ #113 : 24 Июля 2008, 04:47:29 »

Честно говоря мне абсолютно все равно, что у вас за ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, уважаемый, какие ПРЕТЕНЗИИ к России, к Америке. Почему не живете на родине предков мне тоже по-барабану, как говорится. Слюна-то у вас капает, сколько не пытаетесь изображать спокойствие и объективность. Налицо ваши эмоции НЕНАВИСТИ к России, к родине ваших предков и КАША В ВАШЕЙ НЕСЧАСТНОЙ ГОЛОВЕ... Обсуждать ваши проблемы скучно и НЕ ИНТЕРЕСНО, поверьте на слово.
          В обстчем, пишите исчо может, полегчает...

susa-no-oo
Dono

« Ответ #114 : 24 Июля 2008, 11:11:52 »

Уважаемый grif , прошу прощения если я кого обидел. Я просто удивлен , что форум о Японии (мне казалось , что тут должны были собратся люди которые как миниимум инетересуются ЯПОНИЕЙ , а как максимум любят ее) , а все больше в сообщениях можно увидеть НЕлюбовь к Японии. Но даже это нормально , у каждого свое мнение. Просто очень часто о Японии вспоминают вскользь , а все больше распинаются о ненависти к треклятой Америке и о величии Росии. По-моему это на какой другой форум.

В любом случае gomen nasai. Впредь постараюсь быть коректнее.

Весною - рассвет.
EdelSen
Kohai
*

« Ответ #115 : 24 Июля 2008, 19:00:46 »

Почитала Ваши субьективные мысли и мыслишки, полюбовалась великоРосским (а не Русским) шовинизмом, мешающим мыслить здраво, и поняла, что живущим за пределами России и НЕ ФАНАМ ПУТИНА здесь делать нечево! Перечитайте свои реплики и увидьте, что НЕ СОСЕДИ России претендуют на что-то российское и мечтают с ней подраться (повоевать то есть). Слышала мнение (от россиян,конечно, украинцы до такого додуматься не могли), что Украина готовиться к войне с Россией... Вы хоть размеры сораизмеряли?!!! На карту посмотрите и сравните территории государств. А также их рессурсы. Это ещё кто на кого? Украина всего лишь независимости хочет, оттого и балансирует между США и Россией, всё больше склоняясь к ЕвроСоюзу.
Интересно, почему премьер министру Японии Ясуо Фукуда нельзя "провозглашать" Южные Курилы исконно японскими землями, а мэру(!) Лужкову, заметьте мэру города, а не лидеру страны, можно называть Крым российской территорией? Где Ваша объективность "исконно русские"?

А вообще, лично я считаю, что Южные Куриллы японские острова, точно также, как Корельские земли(пол Финляндии, считай) - финские...

Но эти вопросы касаються политики, решаються политиками (без оглядки на народ, что обидно); и  ЛУЧШЕ ХУДОЙ МИР, ЧЕМ ХОРОШАЯ ВОЙНА!

susa-no-oo
У меня тоже впечатление создалось НЕлюбви к Японии. Что-то я народ не понял - чего они тогда Японией интересуються? Наверное они сами не могут разобраться в своём отношении к Стране Восходящего Солнца...
Культура Японии уже столетие как восхищает всех, живущих западнее... Много непонятного в этой строне, но нужно признать, что эта страна оказывает громадное влияние на развитие ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, в числе других стран. Переоценить значение Японии для развития мирового искусства невозможно (Bear, если ты можешь прожить без Японии, то что ты делаешь на этом сайте?).Тогда придёться отказаться от многого, созданого в XX веке...если быть принципиальным.
А вообще я за мир на планете!
bear
Администратор
Dono

« Ответ #116 : 24 Июля 2008, 20:19:34 »

Уважаемые, постарайтесь всё-таки рассматривать события не сквозь призму своих эмоций, приязни или неприязни, а сквозь призму своих знаний.. Эмоции не имеют никакого отношения к вопросу о Курильских островах, в данном случае политические шаги сопоставимы с шахматами, а не пьяной дракой. Вот и давайте анализировать эти шаги, а также правовые и исторические аспекты.

EdelSen, вот такие посты как Ваш и делают любой форум неприятным для чтения. Научитесь уважать собеседника в независимости от его взглядов и национальности. Какое нам дело до того, что Вы не любите русских или кого-то ещё? Слухи нас тоже не интересуют.. Равно как и политические дрязги между Россией и неЯпонией. Если Ваше следующее сообщение будет в таком же ключе, то больше, пожалуйста, не приходите к нам...

У меня тоже впечатление создалось НЕлюбви к Японии
Япония в данном вопросе предмет анализа, а не поклонения или любви. Если в процессе анализа выявляются негативные моменты, то это не повод вешать ярлыки.

Культура Японии уже столетие как восхищает всех, живущих западнее... Много непонятного в этой строне, но нужно признать, что эта страна оказывает громадное влияние на развитие ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, в числе других стран. Переоценить значение Японии для развития мирового искусства невозможно.Тогда придёться отказаться от многого, созданого в XX веке...если быть принципиальным.
Пожалуйста, не пишите такие высокопарные фразы без ссылки на анализ, статистику или труды известных учёных или издательств.. Я, если честно, чуть не прослезился Мне сразу вспомнилась статья Александра Куланова, относительно недавно у нас опубликованная - Кто мы? Размышления нихон-отаку, крайне рекомендую ознакомиться, если ещё не читали

(Bear, если ты можешь прожить без Японии, то что ты делаешь на этом сайте?)
Вместе вроде не пили.. Живу я здесь С людьми интересными разговариваю.. Ещё пыль с сервера протираю тряпочкой из микрофибры.. В общем, веду абсолютно бесполезную для Вас деятельность

Добро не останется безнаказанным...
susa-no-oo
Dono

« Ответ #117 : 25 Июля 2008, 11:09:33 »

Уважаемый Bear. Я согласен , что цель форума не в поклонении всему японскому , а скорее в анализе.  Но к моему сожалению тот анализ , который я вижу не беспристрастен , а часто имеет ярко выраженый антияпонский окрас ( а очень часто антиамериканский , что здесь совсем не по адресу ). Так что чисто научным анализом здесь и не пахнет. Давайте если и не восхвалять страну Ямато , то и не запускать ее под плинтуса.

Весною - рассвет.
EdelSen
Kohai
*

« Ответ #118 : 25 Июля 2008, 13:58:19 »

Высказалась я так резко потому, что этот форум полон столь же эмоциональными и предвзятыми суждениями.
Попробую аргументировать свои "высокопарные фразы":
Влияние Японии ощущается практически везде – бытовое использование научных открытий (изобретённая, вернее, усовершенствованная бытовая техника, авто), оригами в изобразительном и трудовом обучении в школе, столь модный нынче минимализм в дизайне, развитие плаката, как вида искусства, тоже было под влиянием Японии… Анализировать далее мои "фразы" здесь не будем – сайт не о том.
Насчёт моего отношения к русским : что-то мне нравиться в них, а что-то – нет. И люди мне нравятся вне национальной  принадлежности, я ценю их за личные качества. Негатив у меня вызывает внешняя политика государства и, в частности великоросские замашки (по поводу чего и высказалась).
Кстати, "слухами" я была проинформирована СМИ (новости Интера, 1+1, ОРТ, РТР) - жаль, что, судя по всему, там подают недостоверную информацию.
Признаю свою ошибку – не стоило мне затрагивать столь политизированный вопрос, субъективный для каждой стороны и страны. Хотелось бы, чтоб поменьше звучало восхищения силой и говорилось о войне… Но для этого ведь есть другие темы форума!^_^
 Сайонара!
bear
Администратор
Dono

« Ответ #119 : 25 Июля 2008, 16:38:36 »

susa-no-oo, это вполне логично для данной темы Япония сейчас для большинства из нас агрессор. Или Вы думаете на японских форумах по данному вопросу к России хорошее отношение? Подскажите нам, как относиться к такому шагу Японии? Как понять и, что самое главное, оправдать притязания Японии?

EdelSen, "всё познаётся в сравнении"
Влияние Японии ощущается практически везде
Можно сказать о любой развитой стране, попробуйте, например, хотя бы приблизительно сравнить культурный вклад Японии и Китая и Вы поймёте, что фраза "Культура Японии уже столетие как восхищает всех, живущих западнее..." не выглядит впечатляюще и однозначно Приглашаю Вас в соответствующие темы форума

Добро не останется безнаказанным...
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 21
Печать
Перейти в: