Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 15:16:49

Войти

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 21
Печать
Автор Тема: Курилы - "исконные японские земли"?  (Прочитано 308685 раз)
bear
Администратор
Dono

« Ответ #30 : 11 Февраля 2008, 21:42:02 »

Мы перейдём в 5-ти мерное пространство вследствии чего и тело будет другим, так сказать эфемерным (будет подчинено разуму)

Ребята вы где такую траву берете? неужто на курилах растет? 

Ну зато смотрите, как красиво расписано такое простое явление как "парад планет" "Парад планет" и возможная смена полюсов Земли - вполне нормальные явления, подвластные известным нам законам.. На Курилах, я думаю, это никак не отразится..
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #31 : 12 Февраля 2008, 17:28:06 »

Не была я на Курилах, но на Сахалине очень красивая природа. Рядом с лишайником растут лианы и дикий виноград. Я родилась в городе Невельске, где недавно было землетрясение.

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
          Шапокляк.
Вандермаст
Senpai
**

« Ответ #32 : 12 Февраля 2008, 18:35:51 »

Мы перейдём в 5-ти мерное пространство вследствии чего и тело будет другим, так сказать эфемерным (будет подчинено разуму)

Ребята вы где такую траву берете? неужто на курилах растет? 

Это типа сообшил священный галактический союз
hima
Senpai
**

« Ответ #33 : 12 Февраля 2008, 18:57:28 »

По английски:
Скрытый текст:
http://www.american.edu/TED/ice/kurile.htm
After Japan's defeat, all of its territories were occupied by the Allied forces. The Allied Powers agreed that Japan proper would be under American occupation; Taiwan would fall under Chinese occupation; and that Sakhalin Island and the Kurile Islands would be occupied by the Soviet forces. Soviet forces occupied Shimushu Island in the Kuriles on August 18, and on August 27, moved as far south as Urup Island, which is the southernmost point of the Kurile Islands, and then retreated. However, after assuring themselves that American forces were absent, by September 3, Soviet troops dared to occupy Etorofu, Kunashir, Shikotan, and Habomai islands. The occupation of the Northern Territories was wartime occupation carried out without bloodshed after the cease fire. Consequently, it was an issue that should have been finally resolved as a result of a peace treaty. It is reported that Joseph Stalin told President Franklin Roosevelt; " I only want to have returned to Russia what Japanese have taken from my country." Japan says that it is not bound by a secret agreement that did not legally transfer the southern Kuriles.

Переводить неохото.
В общем, в тексте говориться, что 1) русские коварно захватили острова южнее Урупа пока никто(американцы) не видел; 2) острова Итуруп(Эторофу), Кунашир, Шикотан и Малая курильская гряда(Хабомаи) не относятся к Курильским островам, и зовуться либо Северными Территориями, либо южными Курилами.

Ну а это просто интересно)
Скрытый текст:
http://www.fortunecity.com/olympia/ince/698/rurik/kuril.html
Ainu
When the Japanese took over the North part of the Kurils in 1875 they found an aboriginal people who had lived under Russian rule for a century . They spoke and dressed like Russians and adorned their pit dwellings with portraits of the tsar and Virgin Mary , and gave every appearance of professing the Orthodox faith ; they even drank and swore like Russians .

Перевод:
Айну
Конгда получили северные Курилы в 1875, они(японцы) обнаружили аборигенов, проживших в течении века под русским правлением. Они говорили и одевались как русские и украшали свои землянки портретами царя и Девы Марии, и предлагали каждому приобщиться к православной вере; они даже пили и ругались как русские.
Sakhalinych
Kohai
*

Сила смеётся!

« Ответ #34 : 14 Февраля 2008, 16:26:23 »

Выдержка из работы Дмитрия Румянцева "Национал-социалистическое государство":
     ...Например, сегодня один из больных вопросов внешней политики России — т.н. «спорные территории». Что делать, например, с четырьмя островами, на которые претендует Япония? Если рассматривать ситуацию только в разрезе мнения нынешнего «среза» русской нации, то кажется, что их лучше отдать, поскольку сил их благоустраивать всё равно нет. Но если учитывать мнения тех, кто когда-то присоединил эти территории к России, то имеется единственно правильное решение — не отдавать ни в коем случае, чего бы это ни стоило, ведь наши предки уже высказались по этому вопросу, присоединив острова. Но имеется ещё и мнение потомков. С точки зрения потомков, судя по всему, важны не столько четыре острова, сколько крепость государства, в котором им предстоит родиться. С этой точки зрения острова отдать можно, но только в обмен на что-то такое, что либо не уменьшит безопасность страны, либо — что лучше — усилит её. Например, если Япония в обмен на острова не просто материально обеспечит комфортный переезд русского население с островов на материк, но выведет со своей территории военные базы США и заключит военный российско-японский союз против Китая, то острова отдать можно.
     Из этого, в частности, следует, что территория государства не есть некая «священная корова». Да, при прочих равных условиях ни пядь родной земли отдавать нельзя. Однако если в результате отдачи какой-то периферийной территории безопасность государства может быть увеличена, то каким-то куском территории можно пожертвовать. Обращаю внимания — я сказал «безопасность государства», а не «материальное благополучие», поскольку во втором случае государство просто займётся распродажей своих территорий (чем, собственно, и занимается нынешнее российское государство)...

http://www.nso-korpus.info/article.php?aID=106022403
bear
Администратор
Dono

« Ответ #35 : 14 Февраля 2008, 18:56:41 »

Например, если Япония в обмен на острова не просто материально обеспечит комфортный переезд русского население с островов на материк, но выведет со своей территории военные базы США и заключит военный российско-японский союз против Китая, то острова отдать можно.

Это фантастика Как можно "вывести" базы тех, кто владеет страной.. США когда-либо кому-то уступали разве..

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #36 : 14 Февраля 2008, 19:25:01 »

ну вьетнамцам и всем, кто под них косил
А так да, событие маловероятное, но сам подход не лишен здравого смысла...
bear
Администратор
Dono

« Ответ #37 : 14 Февраля 2008, 19:31:14 »

grif, это была не уступка, а полное поражение Никто нам ничего уступать не будет, нас весь мир за быдло считает и договариваться с нами не собираются.. Не тешьтесь иллюзиями Если бы не наша нефть, газ, лес и металлы, мы бы уже давно рабами были, а так пока откупаемся помаленьку...

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #38 : 14 Февраля 2008, 19:47:16 »

ну я свами не согласен, особенно насчет того, что весь мир считает, и рабство там давно отменили
Проблема видимо в том, что у нас в стране многие считают, что нас считают быдлом, и откупается, но это уже другая проблема, причем тоже очень важная.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #39 : 14 Февраля 2008, 21:30:58 »

grif, сейчас просто другая форма рабства - финансовая, вот взять, например, потребительское или ипотечное кредитование Человека не надо плетьми гнать, он сам пойдёт.. Это я как пример, не более

Для того, чтобы понять, кем нас считают, достаточно побывать за границей не в туристической зоне и не в деревне (в деревнях вообще нормальные люди живут, наши - исключение).. Я не говорю, что 100% людей так считают, я говорю про большинство.. Мы непредсказуемая нация, поэтому немногие отваживаются с нами заключать долгосрочные соглашения и тем более делать уступки.. Мы до сих пор самый лакомый кусок на планете и так будет ещё дого, я надеюсь

hima
Senpai
**

« Ответ #40 : 14 Февраля 2008, 21:54:42 »

bear, полностью согласен. О взаимовыгодном сотрудничестве в данном вопросе речи быть не может, потому что Россию ХОТЯТ поиметь. Это мое мнение.
Sakhalinych
Kohai
*

Сила смеётся!

« Ответ #41 : 14 Февраля 2008, 22:02:34 »

Например, если Япония в обмен на острова не просто материально обеспечит комфортный переезд русского население с островов на материк, но выведет со своей территории военные базы США и заключит военный российско-японский союз против Китая, то острова отдать можно.

Это фантастика Как можно "вывести" базы тех, кто владеет страной.. США когда-либо кому-то уступали разве..

Это как пример приводится, не более... Весь смысл приведенного отрывка как раз и сводится к тому, что нужно думать, с т.з. оборонноспособности нашего государства, т.е. помнить о потомках наших!
bear
Администратор
Dono

« Ответ #42 : 14 Февраля 2008, 22:45:08 »

Sakhalinych, думать то можно, но учитывая вышеизложенное мной - нельзя менять землю (единственное, по сути, на чём и за что можно держаться на этой планете) на условности, договора и обязательства, так как они имеют нехорошее свойство заканчиваться, а земля останется всегда. Вот американцы купили у нас Аляску и молодцы, а где денежки то? Вы помните на что их Екатерина Вторая (она кажется) спустила? Вот и я не помню.. Досталось потомкам что-нибудь? Ничего не досталось.. Оно того стоило? Я думаю, что нет..

Урожай можно вырастить, золото добыть, скотинку размножить, нацию приумножить, а землю?...

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #43 : 14 Февраля 2008, 23:16:25 »

Ну про Аляску не надо, ее могли или завоевать или выкупить, а вот туда посылать солдат, это было губительно.
Земля - не единственное, мне кажется, люди важнее
Насчет мнения о нас иностранцев не согласен, даже приведённого вами узкого класса, жителей городов, которые заключают с нами контракты (вернее не заключают, или заключают, потому как больше не с кем)
Если посмотреть на общем уровне, они о нас не думают, и их это не напрягает. Они не думают, что мы думаем о них.Они просто занимаются своими делами и бизнесом, так, как им выгоднее. А то, что у нас более рисковая территория, то это факт, отсюда и перестраховка при вложениях.
Насчет рабства финансового, не забывайте, деньги только инструмент, и тут все зависит от самого человека.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #44 : 14 Февраля 2008, 23:40:19 »

Земля - не единственное, мне кажется, люди важнее
Да, Япония сейчас очень богата и счастлива.. Давайте продадим пол-страны за 500 мульёнов китайцев Станем богатеями, заживёёём

Если посмотреть на общем уровне, они о нас не думают, и их это не напрягает.
Да мы про них тоже не думаем и нас это тоже не напрягает.. Наверное.. А что американцы творят, нам вообще всё равно и НАТО нас не тревожит.. А Европу и Америку воспринимаем только как туристическую зону.. Странные утверждения

Насчет рабства финансового, не забывайте, деньги только инструмент, и тут все зависит от самого человека.
А я про людей, управляющих финансовыми нитями, и говорю, "Не пули убивают людей, а люди".. Вы вот лично можете сейчас отказаться от работы за деньги и заниматься только тем, что Вам нравится?

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 21
Печать
Перейти в: