Пардон, но я Вам не предлагаю эмигрировать в Японию, я всего лишь провожу параллель
Что касается того, на что способны японские молодые дизайнеры, то вот ссылочка: "
Студенты открывают магазин со своими изделями". Это только единичный случай, который попал в поле моего зрения. Умеют, могут и хотят. И продают, что немаловажно
Так что не стоит ставить на местных дизайнерах крест и думать, что японцы только на кнопочки жать умеют
Хенд-мейд вещь по определению штучная и, что называется, "не на поток", а это значит, что большого оборота как такового не будет. Если только не посадить в ряд пару сотен швей-мотористок, как следует прозомбировав им мозг
Плюс не забывайте о том, что товар нужно как-то доставить клиенту, а это влечёт за собой транспортные расходы, которые будут весьма немаленькими, особенно при условии, если производитель будет находиться поближе к западной части России и подальше от Владивостока
А это в свою очередь влечёт за собой увеличение цены для покрытия издержек. А при условии того, что в Японии таки есть свои дизайнеры, которые "умеют, могут и хотят" продавать свои вещи и продают их, то товар, который Вы хотите предложить на заграничный рынок, должен быть не просто хорошим или лучшим, он должен быть на порядок выше того, что предлагают местные дизайнеры, и быть совершенно иным (и при этом интересным для публики, куда ж без этого) для того, чтобы местные модники захотели оплатить те самые транспортные расходы.
И если Вы всё-таки уверены, что идея стоит воплощения, то вот
тут обсуждались вопросы переписки с японцами и поиска друзей. Думаю, ту же самую систему можно использовать для поиска желающих совместного творчества, буде таковые найдутся
Ваши сайты и продукцию я, кстати, уже видела, своё мнение в целях чистоты эксперимента оставлю при себе