Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Ноября 2024, 02:32:52

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Справочник Гайдзина  (Прочитано 28264 раз)
Anite
Kohai
*

« : 20 Февраля 2008, 23:11:32 »

Добрый вечер. В марте-апреле этого года я еду в турпоездку по Японии. На просторах инета совершнно нет информации насчёт "путеводителя/ справочника путешествиника". Естественно, мне известны слова  примитивы: спасибо, один, здравствуйте...

Кто может написать или дать ссылку на самые обиходные предложения,
например: Я потерялся, как пройти к вокзалу, где купить пить?

Сообщить модератору   Записан
Lletys
Senpai
**

« Ответ #1 : 20 Февраля 2008, 23:32:02 »

Это есть в обычных разговорниках, примерно за 30 рублей
bear
Администратор
Dono

« Ответ #2 : 20 Февраля 2008, 23:39:24 »

Я думаю, в этом нет необходимости. Вам достаточно знать эти слова по-английски В японских школах, в отличие от наших, английский преподавали и преподают хорошо. Если же хочется именно по-японски, поинтересуйтесь у турфирмы, через которую Вы поедете, обычно у них водятся такие специализированные мини-разговорники, причём бесплатно

Добро не останется безнаказанным...
ludy
Kohai
*

« Ответ #3 : 24 Февраля 2008, 20:37:51 »

где купить пить?

Ну с этим проблем не будет. У них автоматы на кождом углу. Главное понять что покупаешь.
Я думаю, в этом нет необходимости. Вам достаточно знать эти слова по-английски В японских школах, в отличие от наших, английский преподавали и преподают хорошо.

А мой опыт показывает обратное - английский в Японии бесполезен. Уровень преподавания английского в японских школах ниже, чем в советских. Подавляющее большинство японцев, даже среди молодежи, знают по английски два слова - спасибо, пожалуйста.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #4 : 24 Февраля 2008, 23:18:04 »

А мой опыт показывает обратное - английский в Японии бесполезен. Уровень преподавания английского в японских школах ниже, чем в советских.
Хммм.. Честно говоря, куда уж ниже-то.. У нас после школы английский вообще почти никто не знает, если самостоятельно не изучал, конечно... Буду знать

Добро не останется безнаказанным...
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #5 : 25 Февраля 2008, 18:13:12 »

Хей, как же никто в Японии не знает английский... У них что ни песня в аниме, так строфа по-инглишу написана!

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
ludy
Kohai
*

« Ответ #6 : 26 Февраля 2008, 00:55:10 »

Хей, как же никто в Японии не знает английский... У них что ни песня в аниме, так строфа по-инглишу написана!

Написана то она может и по-инглишу, да кто ж ее кроме Вас читает  И потом не мешало бы разобраться кто ее написал 
Конечно насчет того, что никто в Японии не знает, это тоже преувеличение. Но если остановитесь в обыкновенной гостиннице (пять звезд не берем во внимание), то надо быть готовым, что никто Ваш английский не поймет. Хотя обслуживающий персонал это как правило молодые. Если у Вас не будет гида или знакомого, говорящего с Вами на общем языке, сложности будут. Немного проще, если Вы окажетесь возле научного центра. Тогда Ваши шансы встретить англо-говорящего японца возрастают. 
ludy
Kohai
*

« Ответ #7 : 26 Февраля 2008, 01:02:12 »

А мой опыт показывает обратное - английский в Японии бесполезен. Уровень преподавания английского в японских школах ниже, чем в советских.
Хммм.. Честно говоря, куда уж ниже-то.. У нас после школы английский вообще почти никто не знает, если самостоятельно не изучал, конечно... Буду знать
Я так тоже думала. Но японцы и сдесь оказались талантливыми. 
Хотя, надо отдать должное, если им английский нужен на работе, то выучат. По крайней мере в той степени, в которой он нужен. Но таких не оченть много. Обычно японцу сполне хватает японского.
Shiori
Senpai
**

« Ответ #8 : 01 Марта 2008, 16:20:10 »

С английским в Японии не все так просто. С одной стороны, почти в любом, даже самом маленьком местечке, известном каким-нибудь храмом, вы найдете  "Туристический информационный центр", где вам любезно дадут (совершенно бесплатно) карту с комментариями на английском, во многих музеях вы найдете информацию на "инглише", да и в метро и электричках с надписями на английском, как правило, не возникает. Читать по-английски в Японии полезно, а вот с разговорным английским... В принципе, как и у нас. В крупных городах (Токио, Йокогама), где международные компании, университеты, да и иностранцев немало, можно без труда встретить англоговорящего японца, а вот в других местах... Даже среди школьников и студентов вы далеко не у каждого сможете спросить, где находится станция! Часть из них вас не поймет, другие будут просто пялиться и испытывать культурный шок от того, что гайджин заговорил с ним... Впрочем, как показывает опыт, для ориентирования на любой японской местности, достаточно карты (ее, как говорилось, можно получить в туристическом центре), умения читать по-английски и знания простого вопроса "Где...?", а также "Покажите здесь (на карте)". Так что не все так страшно: американцев и других иностранцев, не знающих и не собирающихся учить японский, в стране восходящего солнца предостаточно.
hikari
Kohai
*

« Ответ #9 : 04 Марта 2008, 19:15:13 »

Если Вы в Москве, загляните в книжные магазины "Библио-Глобус" (есть и виртуальный вариант) или "Молодая Гвардия". Наверняка что-нибудь подберёте из разговорников.
L
Senpai
**

« Ответ #10 : 05 Марта 2008, 00:56:38 »

Anite
В марте-апреле этого года я еду в турпоездку по Японии.
Если не секрет, не могли бы Вы сказать, во сколько Вам примерно обойдётся поездка? (Я на след. год тоже хочу поехать, с друзьями повстречаться)

Насчёт английского - уффф, ну мягко говоря будет тяжело всретить англоговорящего японца, а если и такой найдётся, то особо не радуйтесь..)))  Вы слышали их произношение? Я слышал! - только 1 из 5 слов понятно.

Вы просто подучите побольше фраз по-японски! Я вот где-то видел аудио экспресс-курс японского, называется "Виза в Японию", поищите.  Удачи.
Shiori
Senpai
**

« Ответ #11 : 05 Марта 2008, 06:08:13 »

Насчет разговорника, мне нравится разговорник серии Berlitz: достаточно неплохо отражает современную Японию, нет заведомо неосуществимых в этой стране вопросов. Для турпоездки, а также краткосрочного визита к друзьям его достаточно.
А если брать стоимость поездки к друзьям (при условии, что они вас приглашают, т.е. не надо платить "за визу", которая в принципе бесплатная), то считайте сами: билет на самолет (берем "Аэрофлот" и ситуацию сейчас или чуть позже, т.е. не лето) - порядка 1000 долларов, каждый день - сумма примерно 10000 иен (или чуть больше 2000 рублей), чтобы поесть в ресторанчиках, сходить в парки-музеи-онсены, поездить на ж.д. или наземном транспорте в пределах, например, Токио. Транспорт дороговатый. Поездка на автобусе, метро, ж.д. транспорте в пределах Токио в среднем обходится от 130 до 230 иен (25-45 рублей), если едете дальше - платите, соответственно, больше. Плюс добавьте деньги, которые вы хотите потратить на сувениры или поездку в какое-нибудь другое место.Думаю, что все равно получится не так дорого, как обычно предлагают туркомпании.
Деньги лучше поменять на иены или в России, или сюда привезти евро или доллары - найти пункт обмена, где есть рубли, на территории Токио, Йокогамы, Киото - задача не из легких!
hikari
Kohai
*

« Ответ #12 : 05 Марта 2008, 11:22:17 »

Самый оптимальный вариант путешествия по стране - приобрести до выезда в Японию проездной по ж.д. (JR pass), который продаётся на 1, 2 и 3 недели (действителен на поездах госкомпании Japan Railways, начиная от пригородных электричек и кончая синкансэнами). На фирме вам выдадут ваучер, который вы обменяете в токийском а/п Нарита на собственно проездной. Подробную информацию можно посмотреть на сайте авиакомпании JAL.

P.S. Ищу попутчиков для поездки в Японию в мае этого года.
L
Senpai
**

« Ответ #13 : 05 Марта 2008, 12:41:49 »

значит, насколько я понял, если ехать на недели полторы, то можно вложиться в 2000$?
Shiori
Senpai
**

« Ответ #14 : 05 Марта 2008, 15:21:02 »

Думаю, что сможете, если сами оформляете визу по приглашению, покупаете билеты, живете у друзей. Еда здесь недорогая, качество будет хорошим как в больших ресторанах, так и в простеньких закусочных с китайской или японской лапшой. Свои перемещения по Японии можно рассчитать (по времени и по деньгам). См. сайт транспортной системы: http://www.jorudan.co.jp/english/
Вводите там откуда едете и куда, он вам считает все варианты по всей стране. По-английски там все расписано. Удачи!
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: