Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 21:28:00

Войти

Страниц: 1 [2]
Печать
Автор Тема: Справочник Гайдзина  (Прочитано 28253 раз)
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #15 : 30 Апреля 2012, 01:26:50 »

Вроде, но не на все 100% намечается у меня поездка в Японию город Токио на 8 ночей без экскурсий, так как цена сразу уменьшается. Это будет в июне.
Я хочу сам поездить, английский у меня слаб очень-очень, с японским по лучше, но тоже не очень силён пока.
И решил всё узнать пока.

Пока я успел узнать:
1. Обед, ужин от 1000 иен до 15000 иен.
2. Городской автобус зависит от количества остановок, можно заплатить от 200 до 500 иен.
3. За городской автобус платить при выходе шоферу. Даёшь ему талон, который взял при входе в автобус.
4. При покупке железнодорожных билетов в Японии заграничный паспорт не нужен.
5. При покупки билета на самолет заграничный паспорт нужен. Там с паспорта списывают только фамилию, возраст и пол.
6. В Японии везде стоят телефонные автоматы.
7. Билет на метро можно купить в кассе, в автомате.
8. Возле каждых автоматов стоят дежурные в форме. Они помогают тем, кто не справляется.

У меня вот появились ряд новых вопросов:
1. Какой график работы метро, автобуса и железной дороги? (Если перерывы или вообще закрывается и общий ли он для все страны).
2. На карте метро которая над автоматом указаны цены на билет до конкретной станции. А на автомате, есть выбор взрослый, взрослый с ребёнком и так далее. Значит на карте цены указаны на одного взрослого или какие цены там указаны?
3. Какую валюту лучше вести? (Обменять в России на иены? Обменять рубли на иены в Японии, если это возможно? Обменять доллары или евро на иены в Японии?)
4. В июне вроде начинается сезон дождей - там будет слишком дождливо?
5. В каких местах продают карты для телефонных автоматов и сколько они стоят?
6. Какие цифры надо добавить к своему телефонному номеру, что бы позвонить из Японии в Москву?
Сообщить модератору   Записан
Semyon
Dono

« Ответ #16 : 30 Апреля 2012, 10:33:19 »

Ivan_Moscow
Если у вас в месте вашего обитания будет интернет, а у вас с собой ноутбук(нетбук), можно же звонить домой через Скайп (по крайней мере, в Москву на домашние телефоны так можно позвонить за приемлимые деньги). Денег только предварительно положить на аккаунт.
И ещё - я дам блог девушки, она с Украины, довольно подробно расписала свой первый визит в Японию. Пролистайте её блог, там много всего. Может пригодиться.
http://ankasun.livejournal.com/1070.html

Теоретик кухонно-диванного формата.
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #17 : 30 Апреля 2012, 18:13:37 »

Насчёт цифр в номерах телефонов: +7 — код страны, 495 или 499 — код города (Москва). Если у вас мобильник, то все 11 цифр — это и есть ваш полный номер.

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
Lana_chan
Kohai
*

« Ответ #18 : 01 Мая 2012, 15:05:12 »

”2. Городской автобус зависит от количества остановок, можно заплатить от 200 до 500 иен.”
Где вы останавливаться будете? скорее всего городской автобус вам не пригодится.
На метро в Токио можно купить проездной за 730 иен на Tokyo metro или на метро линий Toei или на JR.
или за 1000 иен на все метро или за 150 кажется с чем-то на метро и JR. Рекомендую проездной только на любое метро за 1000 иен. а некоторые дни просто проездной на JR. Вообще, зависит от того, куда вы в какой день планируете ехать.
немного подробно о проездных здесь: http://www.tokyometro.jp/en/ticket/value/1day/index.html

"3. За городской автобус платить при выходе шоферу."
иногда без билетов, заходишь через первую дверь, сразу платишь фиксированную сумму для любого расстояния, как правило 200 иен.
Lana_chan
Kohai
*

« Ответ #19 : 01 Мая 2012, 15:12:46 »

1. Какой график работы метро, автобуса и железной дороги?
(Если перерывы или вообще закрывается и общий ли он для все страны).
графики можно найти в интернете.
не график, но будет полезно: http://www.hyperdia.com/ набиваете станцию отбытия и прибытия, вам выдается маршрут.

2. На карте метро которая над автоматом указаны цены на билет до конкретной станции. А на автомате, есть выбор взрослый, взрослый с ребёнком и так далее. Значит на карте цены указаны на одного взрослого или какие цены там указаны?
на карте указано все для одного взрослого, если есть только одна цифра. вообще можно не заморачиваться а покупать самый дешевый билет. если не выпустит на выходе, то доплатить сколько надо в специальном автомате у выхода.

3. Какую валюту лучше вести? (Обменять в России на иены? Обменять рубли на иены в Японии, если это возможно? Обменять доллары или евро на иены в Японии?)
рубли на иены - возможно. но проще доллары или евро. обменок нет. менять либо в аэропорту, либо в гостинице, либо в банке в рабочее время банка, т.е. с 10 до 3 в среднем.

4. В июне вроде начинается сезон дождей - там будет слишком дождливо?
как повезет

5. В каких местах продают карты для телефонных автоматов и сколько они стоят?
если вам надо позвонить домой, звоните из отеля из номера. так будет не дешевле, но проще. хотите много говорить с домом - скайп или брастел-кард на крайний случай.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #20 : 01 Мая 2012, 20:48:51 »

Semyon, Euphoria, Lana_chan, большое спасибо за помощь.
Страниц: 1 [2]
Печать
Перейти в: