Hitsuki
Kohai
|
|
« Ответ #15 : 23 Июля 2008, 09:31:38 » |
|
Fenrid Здорово! Желаю удачи в начинании! Вы же нам потом его покажите?
|
День сегодняшний является следствием вчерашнего и причиной для завтрашнего
|
|
|
Fenrid
Kohai
|
|
« Ответ #16 : 28 Июля 2008, 20:56:44 » |
|
Hitsuki Спасибо за пожелание удачи! Если не будет стыдно за результаты своих усилий, непременно принесу фотку.
|
Это чтобы лучше слышать тебя, дитя мое...
|
|
|
Hitsuki
Kohai
|
|
« Ответ #17 : 29 Июля 2008, 12:05:19 » |
|
Уверена,получится отлично! Так что ждём!
|
|
|
|
Бася
Kohai
|
|
« Ответ #18 : 04 Января 2009, 19:36:28 » |
|
Всем привет! Темари меня просто заворожили. А что с ними делали в Японии? Дарили друг другу или может в храмах оставляли или играли в них? А если вышить бисером, будет уже не темари?
|
|
|
|
Hitsuki
Kohai
|
|
« Ответ #19 : 05 Января 2009, 13:33:37 » |
|
В древней Японии темари делали скучающие дочери высокопоставленных лиц,а что они делали с ними потом...ну что обычно делают со своими рукоделиями? А насчет бисера - почему бы и нет, просто традиционно их делали только из ниток.
|
|
|
|
Бася
Kohai
|
|
« Ответ #20 : 05 Января 2009, 14:52:45 » |
|
В древней Японии темари делали скучающие дочери высокопоставленных лиц,а что они делали с ними потом...ну что обычно делают со своими рукоделиями? А насчет бисера - почему бы и нет, просто традиционно их делали только из ниток. Спасибо. Мне темари напомнили цыганские шарики на резинках. Были такие лет 25 а то и 30 назад в пору моего раннего детства.
|
|
|
|
susa-no-oo
Dono
|
|
« Ответ #21 : 05 Января 2009, 16:53:45 » |
|
Спасибо. Мне темари напомнили цыганские шарики на резинках. Были такие лет 25 а то и 30 назад в пору моего раннего детства.
Из красной и зеленой фольги (дико красивые по моим тогдашним 5-тилетним понятиям) . С газетой внутри. Вы тоже помните ? А я думал только мне о них вспомнилось.
|
Весною - рассвет.
|
|
|
Бася
Kohai
|
|
« Ответ #22 : 06 Января 2009, 00:04:24 » |
|
Спасибо. Мне темари напомнили цыганские шарики на резинках. Были такие лет 25 а то и 30 назад в пору моего раннего детства.
Из красной и зеленой фольги (дико красивые по моим тогдашним 5-тилетним понятиям) . С газетой внутри. Вы тоже помните ? А я думал только мне о них вспомнилось. И еще фиолетовая фольга была ... А стоили они целый рубль!! Резинку потом можно было сохранить и пустить на рогатку или катапульту. Нет, обязательно сделаю темари а-ля цыганский шарик!
|
|
|
|
Hitsuki
Kohai
|
|
« Ответ #23 : 07 Января 2009, 20:57:33 » |
|
Нет, обязательно сделаю темари а-ля цыганский шарик!
Очень интересно, что же из этого получится?...некое смешивание культур...это напоминает мне одну картинку, где прекрасно сочетается африканская и японская культуры...
|
|
|
|
Бася
Kohai
|
|
« Ответ #24 : 07 Января 2009, 22:13:16 » |
|
Нет, обязательно сделаю темари а-ля цыганский шарик!
Очень интересно, что же из этого получится?...некое смешивание культур...это напоминает мне одну картинку, где прекрасно сочетается африканская и японская культуры... А есть еще что-нибудь в этом духе? Это ж здорово!
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #25 : 07 Января 2009, 22:19:49 » |
|
А есть еще что-нибудь в этом духе? Это ж здорово! Есть Эту и другие работы Сержа Муангу можно посмотреть здесь: " Красивая смесь культур: африканское кимоно"
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Aki-san
Senpai
|
|
« Ответ #26 : 08 Января 2010, 19:41:11 » |
|
Всем привет! Темари меня просто заворожили. Темари и меня не оставили равнодушной. Впервые я их увидела на фото в ЖЖ и буквально "заболела" ими. Правда они у меня как-то не задерживаются, все раздарила, остался только мой первый и тот, на котором я зуб поломала Поэтому я их фотографирую, чтобы хоть что-то осталось, правда они капризные, приходится разные режимы съемки выбирать, чтобы они нормально получились. Вот коробочка с мари и собственно темари:
|
Верь в лучшие дни! Деревце сливы верит: весной зацветет.
|
|
|
Lubov-Viktorovna
Kohai
|
|
« Ответ #27 : 30 Ноября 2010, 22:30:41 » |
|
А где картинки? ТАк хотелось поглядеть... Аки-сан, шарик с розой и хвостиком - такая прелесть! Спасибо, что поделились. Красота, конечно и прелесть, ещё бы время на них найти... а то гляжу и облизываюсь ТЕМАРИ Цветная радость рождается улыбкой в руках умелых.
|
Дети двух храмов, Станут ли вам приютом Души людские? (Л. Юрьева.)
|
|
|
Aki-san
Senpai
|
|
« Ответ #28 : 01 Декабря 2010, 02:40:23 » |
|
Аки-сан, шарик с розой и хвостиком - такая прелесть! Пожалуйста, мне не жалко А времени действительно нужно много, хотя наверное у профессионалов быстрее получается. Рука и глаз наметаны. А это мои самые недавние
|
Верь в лучшие дни! Деревце сливы верит: весной зацветет.
|
|
|
Lubov-Viktorovna
Kohai
|
|
« Ответ #29 : 01 Декабря 2010, 13:24:36 » |
|
А это мои самые недавние
Ёлки-палки, аабзавидовалась белой завистью: это сколько же терпения надо, чтобы ниточку к ниточке, да в узор, да закрепить каждую... Я в юность макраме увлекалась (времени было больше...), но о темари только на этом сайте узнала. Уйду на пенсию , займусь темари .
|
Дети двух храмов, Станут ли вам приютом Души людские? (Л. Юрьева.)
|
|
|
|