Ну, насчет варенья из лепестков сакуры это сильно сказано - они все-таки не турки с их культом изысканных сладостей, однако свои особенности тоже есть! Например, к празднику девочек, который отмечается 3 марта, готовят особые мочи (такие сладости из клейкого рисового теста с начинкой из сладкого пюре из красных бобов), которые заворачивают в соленые листья сакуры (разумеется, заготовленные в прошлом году). В сезон сакуры можно купить как традиционные сладости (те же мочи) нежно-розового цвета с тонким вишневым ароматом, так и шоколад, в том числе "Kit-kat" и даже чай.
Кстати, интересное сочетание сладкого и солёного получается в этих о-мочи, совсем не приторно. Листочки кажутся совсем свежими и приятно так, сочно жуются
Чай есть подарочный с сакурой и, если знакомые ничего не путают, даже что-т типа джема из сакуры
Однако ни разу не приходилось наблюдать заготовку листьев и цветов, тем более просто рядовыми гражданами
Наверное как-то это организованно делается и за пределами Токио, в экологически более чистых местах. Может быть Shiori меня поправит
И еще, если есть красивые и необычные фотографии сакуры (напр., все той же "зеленоголубой"
) или рисунки, и вы можете ими поделиться, я буду ОЧЕНЬ рада)) И, думаю, не только я
Есть вот тут немножко прошлогодних снимков, в том числе с двухцветной сакурой
http://foto.mail.ru/mail/amartolon/855