Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 02:24:07

Войти

Страниц: 1 [2]
Печать
Автор Тема: Сакура и все с ней связанное :)  (Прочитано 45646 раз)
Shiori
Senpai
**

« Ответ #15 : 07 Апреля 2008, 00:51:59 »

Все просто, Kit-kat перекликается с японским "kitte katsu", что переводится как "ты победитель" (японисты, поправьте меня, но смысл того же поля ). Как результат - эти шоколадки дарят в качестве пожелания удачи школьникам, студентам во время экзаменов, да и просто для поддержания духа ! А в течение года "наполняшки" "Kit-kat" меняются: сакура, зеленый чай, каштан.... Короче, круглый год побеждаем с шоколадкой...
Сообщить модератору   Записан
amartolon
Kohai
*

« Ответ #16 : 07 Апреля 2008, 06:17:45 »

Ну, насчет варенья из лепестков сакуры это сильно сказано - они все-таки не турки с их культом изысканных сладостей, однако свои особенности тоже есть! Например, к празднику девочек, который отмечается 3 марта, готовят особые мочи (такие сладости из клейкого рисового теста с начинкой из сладкого пюре из красных бобов), которые заворачивают в соленые листья сакуры (разумеется, заготовленные в прошлом году). В сезон сакуры можно купить как традиционные сладости (те же мочи) нежно-розового цвета с тонким вишневым ароматом, так и шоколад, в том числе "Kit-kat" и даже чай.
Кстати, интересное сочетание сладкого и солёного получается в этих о-мочи, совсем не приторно. Листочки кажутся совсем свежими и приятно так, сочно жуются Чай есть подарочный с сакурой и, если знакомые ничего не путают, даже что-т типа джема из сакуры Однако ни разу не приходилось наблюдать заготовку листьев и цветов, тем более просто рядовыми гражданами Наверное как-то это организованно делается и за пределами Токио, в экологически более чистых местах. Может быть Shiori меня поправит
И еще, если есть красивые и необычные фотографии сакуры (напр., все той же "зеленоголубой" ) или рисунки, и вы можете ими поделиться, я буду ОЧЕНЬ рада)) И, думаю, не только я
Есть вот тут немножко прошлогодних снимков, в том числе с двухцветной сакурой http://foto.mail.ru/mail/amartolon/855
MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #17 : 24 Апреля 2008, 21:54:52 »

Shiori, получается фирме,выпускающей эти шоколадки, потрясающе повезло?
Или все-таки такая традиция дарить шоколадки была и раньше? И тут просто все совпало? (хотя, сомневаюсь, что это именно так))

Наверное как-то это организованно делается и за пределами Токио, в экологически более чистых местах.
- японский "субботник"! From Japan
PS: спасибо за ссылку))) Обязательно загляну!
susa-no-oo
Dono

« Ответ #18 : 12 Сентября 2008, 15:41:31 »

Так я так и не понял до конца из всего вышесказаного , сакура вообще плодоносящее дерево или нет ?

Весною - рассвет.
ABC
Senpai
**

« Ответ #19 : 14 Сентября 2008, 14:55:27 »

Так я так и не понял до конца из всего вышесказаного , сакура вообще плодоносящее дерево или нет ?
Сакура - дерево плодоносящее. Другое дело, что эти плоды не съедобны практически. Не следует путать со словом САКУРАМБО - речь идет о других плодах и деревьях, а точнее о еворопейском или даже американском варианте вишни или черешни. Правда, существует для черешни и выражение アメリカン・チェーリ А также для плодосъедобной сакурамбо есть еще иероглифический эквивалент "сакура-персик" 桜桃

При этом не следует забывать, что видов и сортов сакуры десятки, если не сотни. Есть и белые цветы, и розовые, желтые и даже красные или алые. Перечислю на память названия, которые особенно запомнились

ЯМАДЗАКУРА 山桜
САТОДЗАКУРА 里桜
СИДАРЭДЗАКУРА - моя самая любимая, которую можно назвать "плакучая сакура".. СИДАРЭ - э
то свисающие ветки - 枝垂桜
ХИГАНДЗАКУРА 彼岸桜
КИДЗАКУРА 黄桜
 Вот здесь есть словарик названий с фотографиями - советую ознакомиться.
http://www.pref.ishikawa.jp/ringyo/sakura/index50.htm

Напоследок два-три замечания. Отличие от вишни в том, что сначала вырастают цветы, а уж потом появляются листочки.
И второе - слово САКУРА зачастую просто заменялось словом ХАНА.. Сравните, ХАНАМИ это любование сакурой или САКУРАМИ. Сам глагол "цвести" САКУ связан с цветением именно САКУРЫ.

и третье.. Не все то золото, что блестит и не вся сакура хорошая... САКУРА может означать как омоним еще и подделку или что-то неподлинное.   

Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни
しかし、急がば回れ!
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #20 : 14 Апреля 2009, 11:56:34 »

Ханами это, конечно, замечательно, но вы только посмотрите, что остаётся ПОСЛЕ
Эта "могучая кучка" была собрана в парке Ёёги Фото Кристофера Кемпбелла.
Понятно, что это не предел, но размеры всё же поражают

Scio me nihil scire © Σωκράτης
susa-no-oo
Dono

« Ответ #21 : 14 Апреля 2009, 12:06:23 »

А по-моему очень позитивное фото. У нас все это добро валялось бы по всему парку еще очень долго, а тут отпразновали , собрали мусор, обязятельно акуратно переработают да еще и новый искусственный островок у побережья соорудят из вторсырья.

Весною - рассвет.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #22 : 14 Апреля 2009, 19:50:47 »

С переработкой и сооружением островков у нас, конечно, потуже будет, но вот после более-менее официальных мероприятий во всяких общественных местах мусор, по-моему, убирают не менее шустро Хотя, конечно, специально я скорость уборки не замеряла

Scio me nihil scire © Σωκράτης
susa-no-oo
Dono

« Ответ #23 : 14 Апреля 2009, 19:58:51 »

Рад за Вас. У нас не спешат и не слишком стараются.

Весною - рассвет.
Страниц: 1 [2]
Печать
Перейти в: