Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2024, 18:51:21

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Северная Корея: взгляд на Японию со стороны  (Прочитано 35079 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 27 Февраля 2008, 19:01:52 »

Какие бы поблажки в пропускном режиме Япония не вводила для корейцев, они в стране всё равно считаются жителями второго сорта. Про айну и гайдзинов из других стран даже думать не хочется Как мы знаем из истории, незадолго до Второй мировой войны Япония захватила Корею и установила там свою диктатуру, да и вако в своё время изрядно трепали корейские берега

Плюс в настоящее время Япония откровенно опасается Северной Кореи, которая, как нам навязывают СМИ, активно продвигает свою ядерную программу. И при этом Япония столь же активно открещивается от того, что солдаты её армии совершали на территории захваченной Кореи. Причём, открещивается до такой степени, что уже до маразма доходит.

Как вам, к примеру, заявления губернатора Токио о том, что Япония не собирается приносить Корее - что Северной, что Южной - извинения за агрессию в прошлом, да и вообще, видите ли:

..колониальные страны, которые находились под властью «белых», смогли добиться «независимости» «благодаря» Второй Мировой войне, которую вела Япония..
О, как Оказывается, за войну нужно быть ещё и благодарными... Чудненько-то как!

А вот что по этому поводу думают непосредственно в Северной Корее:

Истерия Исихары отражает социальный климат в Японии, где подготовка к возвращению в Корею в настоящее время ускорилась. Его замечания – это открытая военная агитация и распространение милитаризма. Корейский народ и другие азиатские народы бдительно следят за опасными шагами японских реакционеров, которые направлены на разжигание милитаризма в японском обществе, а также на изменение и оправдание агрессии Японии в прошлом.

Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
hima
Senpai
**

« Ответ #1 : 27 Февраля 2008, 20:01:11 »

Все материалы на данном сайте принадлежат Кальчевой Анастасии, полное или частичное копирование запрещено.
Интересно что она хотела этим сказать?

Ну, а что касается этого Исихары, то он очевидно просто популист. И не несет ответственности за то что говорит. Вот если бы попросили японского премьера прокомментировать его слова, было бы интересно услышать, как бы он выкручивался. Жаль в разных партиях, если я не ошибаюсь.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 27 Февраля 2008, 20:04:18 »

Все материалы на данном сайте принадлежат Кальчевой Анастасии, полное или частичное копирование запрещено.
Интересно что она хотела этим сказать?
Этим я хотела сказать, что все материалы, размещённые на сайте, принадлежат мне Что-то не так?

Ну, а что касается этого Исихары, то он очевидно просто популист. И не несет ответственности за то что говорит.
Как политик и должностное лицо он несёт ответственность за всё то, что говорит в полной мере.

Scio me nihil scire © Σωκράτης
hima
Senpai
**

« Ответ #3 : 27 Февраля 2008, 21:03:43 »

Ну будем знакомы. Москалев Владимир

Как политик и должностное лицо он несёт ответственность за всё то, что говорит в полной мере.
Тогда может еще, ну, например, Жириновский (зачем далеко ходить) несет ответственность за то, что говорит.

офтоп про политику и кино:
Посмотрел седня фильм "Война Чарли Уилсона". Там про поставки американцами стингеров в Афган в конце 80-х. Ну и там, когда они уже все это провернули, у агента ЦРУ спрашивают:
-Вы заботитесь об Афганистане?
-А, нет. Мне просто нужна была работа.
-Вы так работаете в ЦРУ?
-Да, да. Я занимаюсь специальными операциями.
Я просто выпал от такой политики. Интересный фильм.

PS: Так, себя прорекламировал, теперь осталось выложить в интернет материалы запрещенные к копированию

~ leit: дабы не оффтопить лишний раз, отпишусь так: "Будем знакомы"
bear
Администратор
Dono

« Ответ #4 : 27 Февраля 2008, 21:20:30 »

Тогда может еще, ну, например, Жириновский (зачем далеко ходить) несет ответственность за то, что говорит.
Он, как и любой гражданин, несёт полную ответственность за то, что говорит Демократия и свобода слова не имеют отношения к высказываниям, нарушающим законодательство, например. Также, если будет оскорблено какое-либо лицо, "подмочена" деловая репутация, распространены личные данные (частные фотографии, например), за это легко можно попасть на штраф или заключение под стражу Это школьники тешат себя иллюзиями своей безопасности при резких высказываниях, но мы-то знаем

PS:Так, себя прорекламировал, теперь осталось выложить в интернет материалы запрещенные к копированию
Легко, переводите новости вместе с нами и тоже станете владельцем таких материалов

Что касается темы, то меня всегда умиляло, как японцы открещиваются от своих "подвигов" Ну просто "я не я, корова не моя..". Но на самом деле так открещиваются все, и американцы, выжигавшие целые города мирных жителей, в том числе...

Добро не останется безнаказанным...
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #5 : 05 Марта 2008, 17:24:57 »

Мы то знаем, что Жириновскому опять ничего не будет. Закон што дышло, как повернешь так и вышло. Так что все не столь однозначно с штрафами и ответственностью. С другой стороны, не имея информации о статусе Исихары, сложно судить об этом высказывании. То есть, может это был политический лозунг, направленный на внутреннюю аудиторию перед очередными выборами ... Или это озвучивание политики партии, например, человеком, который часто высказывает какое-нить утверждение в популистском ключе, а потом смотрится на реакцию, в том числе и внешнюю, а по результатам принимают в официальную политику партии ... Ну или что-то в этом духе. В общем информации предоставленной не хватает, чтобы судить об этом высказывании.
PS мое имхо:)
Sunao
Kohai
*

« Ответ #6 : 18 Марта 2008, 18:11:01 »

японцы молодцы! с тем, с кем им нужно дружить, они не дружат)
а за такие вещи, которые Япония вытворяла в Корее и Китае, прощения просить нет смысла... война - это непоправимо
за Хиросиму американцев тоже не простят до конца света
Япония заплатила свою цену... чего теперь извиняться то)
а милитаристов на костёр надо))) я вообще удивляюсь как они выжили после войны))
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #7 : 21 Марта 2008, 12:01:33 »

Как обычно, тараканов тоже убить сложно, а у нас коммунисты тоже как-то выжили....
Хрусталев
Senpai
**

« Ответ #8 : 12 Октября 2008, 09:48:28 »

КНДР вполне имеет основания настороженно смотреть в сторону Японии, а вот для Японии КНДР в ПЕРВУЮ очередь повод для ремилитаризации, хотя первопричичны другие. Но КНА КНДР все же рассматривается как пока наиболее вероятный противник в ближайшей перспективе: развертывание 4х спутников для слежения за территорией КНДР, развертывание ЗРК Патриот в модификации РАС-3, эсминцы ПРО. Япония почти полностью защищена от КНДР, возможности ВВС и ВМС Японии просто несопоставимы, но КНДР имеет БР средней дальности (а с приветом в 10 Кт это сила) и потому способна нанести Японии непоправимый ущерб в случае конфликта в СВА.
sakura-fubuki
Kohai
*

« Ответ #9 : 12 Октября 2008, 11:45:34 »

я не читал сообщения но из названия темы хочу сказать что корейцы ОЧЕНЬ "враждебно" относятся к Японии.....общался просто с кореянкой)
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: