Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Ноября 2024, 02:24:23

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: О суррогатном материнстве  (Прочитано 8406 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 01 Марта 2008, 17:08:46 »

Лично мне идея суррогатного материнства - и донорских банков - не нравится в принципе, т.к. не по-человечески это как-то... И природой такого задумано не было... Но вот случай позабавил: одна японская женщина стала суррогатной матерью собственному внуку. Причём в пятьдесят с хвостиком Но позднородящие матери для Японии не новость, куда интереснее моральный аспект в данном случае. Посему вопрос к дамам: а вы бы смогли? И к мужской части населения форума: а вы бы согласились на подобное?
Я вот вряд ли
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono

« Ответ #1 : 01 Марта 2008, 21:00:42 »

Нет, я бы точно не смогла. Как это так - девять месяцев ждать малыша и знать, что он не твой, что ты его отдашь?!
Nemo バカ
Kohai
*

« Ответ #2 : 01 Марта 2008, 23:33:17 »

Помоему не самый худший выход в данной ситуации и ничего смешного не вижу.
Детей  ведь хочется, медицина позволяет это сделать, чужой женщине сложного доверить вынашивание собственного ребёнка, а ей сложно расстаться со "своим" ребёнком, но если это собственная мать и здоровье ей позволяет, то это снимает многие моральные проблемы, ведь ребёнок остаётся в семье и все в итоге счастливы. В такой бы пошёл на это, женщине конечно сложнее, но я думаю тут таких проблем не возникло.
Но есть и другая сторона вопроса. Есть люди с врожденными заболеваниями и люди которые не могут иметь дете после перенесённой болезни или травмы. И позволяя продолжать род первой категории мы и вправду идем против природы, в будущем это может привести к увеличению числа таких болезней, но это кажется жестоким. По этому поводу я могу сказать что дорога в ад вымощена благими намерениями...

Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще. (Гомер Симпсон)
bear
Администратор
Dono

« Ответ #3 : 02 Марта 2008, 00:18:32 »

Мне в этой ситуации не импонирует другое, я считаю, что матерью в данном случае будет являться всё-таки та женщина, которая родила ребёнка, а не та, которая дала генетический материал... В чреве матери ребёнок настраивается именно на неё. И по сути это тоже самое, что просто продать своего ребёнка

Добро не останется безнаказанным...
hima
Senpai
**

« Ответ #4 : 02 Марта 2008, 09:36:59 »

Не вижу в этом ничего плохого или хорошего. Это личное дело каждого, кого это касается. Вопрос личного счастья, т.е. если со стороны это может показаться аморальным или просто не приемлемым вариантом, то оказавшись на месте этой пары вам будет наплевать на это. Меня лично эта проблема по очевидным причинам не касаеться, но у меня есть несколько довольно близких людей у которых детей быть не может, и их семьи просто не являються полноценными. Ну а если кто спросит: а не проще ли тогда усыновить? Нет не проще - о ком бы вы с большей вероятностью стали заботиться - об этом приютовском подкидыше, или о собственном маленьком братике(сестренке)?
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: