Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 18:25:04

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Служащего японской фирмы заставляли хранить шоколад дома  (Прочитано 6282 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 11 Марта 2008, 11:43:19 »

Сама новость здесь, а я вот не пойму только одно - полицию отменили? В тот же суд мужчина почему-то обратился только выйдя уже на пенсию - зачем было ждать больше 16 лет? Чтобы и пенсию по стажу получить и деньжат на путешествия отхватить?? Зачем мучаться-то было? Это раз. Во-вторых, компания за это время по моему скромному мнению нажила куда больше денег - зачем нужно было позволять ей манипулировать собой и устраивать склад в квартире? Вдруг сейчас ещё полштата этой самой компании сидит по углам с коробками конфет и шоколадок и ждёт, чем закончится этот судебный процесс? Это ж какой размах! Действительно, зачем платить за аренду складов, когда это так дорого, когда можно запугать - или умолить - собственных рабочих, которые для компании в лепёшку расшибутся

У нас я подобную ситуацию могу представить только с рабочими-нелегалами, которые никакими правами по сути не обладают, но при этом сделают всё, что угодно, лишь бы с работы не вышибли.

А вы что скажете, господа-форумчане?
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Grom
Kohai
*

« Ответ #1 : 11 Марта 2008, 13:49:35 »

Я бы на его месте продавал шоколад. За 16 лет он мог заработать больше, чем 6 млн. йен. А в полиции надобность отпала, т.к. мужик хотел не избавиться от шоколада, а получить за его хранение денег
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 11 Марта 2008, 14:00:21 »

А в полиции надобность отпала, т.к. мужик хотел не избавиться от шоколада, а получить за его хранение денег
Вот и я говорю: и рыбку съесть (стаж заработать, зарплату там, пенсию и т.п.), и кости сдать (поиметь на старости лет иск с кучей денежек). Тонкий расчёт!
А насчёт продажи шоколада - это мысль, кстати

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: