bear
|
|
« : 17 Марта 2008, 20:09:13 » |
|
Кратенько сюжет: Четверо молодых людей ведут нелегальные раскопки на местах ожесточенных боев. Они — черные следопыты, продающие найденные медали, ордена, документы и немецкое оружие. Но однажды вечером начинает происходить нечто странное: в солдатских книжках, вдруг обнаруживаются фотографии самих следопытов. Пытаясь прийти в себя, ребята отправляются купаться в озере и... попадают в 1942 год, в самый разгар тяжелых боев. Посмотрели мы сейчас этот фильм. Пока эмоций много, опишу только общими словами. Фильм потрясающий и не потому, что в нём графика или масштабы, нет, потому, что он потрясает до глубины души. Насколько изменился мир, насколько перевернулись и извратились ценности, насколько отупели люди... Я считаю, что этот фильм обязателен к просмотру прежде всего для молодёжи, которая так яро восхваляет чуждые нам ценности и не бережет прежде всего себя. Конечно, одним фильмом невозможно привести в чувства всю нацию, невозможно разом осушить то болото, куда нас всех засосало, но быть может у кого-то появится светлая мысль и он поймёт, что за жизнь надо бороться, бороться всем вместе... Не надо считать в нём ошибки и ляпы, условности и неточности - он снят не для этого.
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #1 : 17 Марта 2008, 23:12:34 » |
|
После написанного выше, в принципе, прибавить уже по сути нечего, но я добавлю лишь то, что мне понравилось то, как изменились выражения лиц у ребят после того, как они в последний раз вынырнули из озера. Последние минуты, наверное, самые стоящие. Хотя нет, не так. Первые среди равных Побольше бы таких фильмов..
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #2 : 10 Мая 2008, 00:31:52 » |
|
Знаете, сказать, что я потрясена - это не сказать ничего. Давно не видела настолько берущих за душу фильмов. Таких, что за каждого, даже второстепенного героя переживаешь. Таких, что забываешь, что это кино и боишься по-настоящему. Грустно только от того, что врядли он сможет достучаться до тех, до кого надо было бы достучаться. До тех, кто способен выкрикивать на улицах фашисткие лозунги...
|
|
|
|
Shirou
Senpai
|
|
« Ответ #3 : 10 Мая 2008, 01:23:12 » |
|
Cтранно, неожидал таких отзывов. Мне фильм показался довольно слабым. На однакратный просмотр максимум. Пожалуй приведу цитату из одной рецензии, которая мне близка: "Логичен, но до безумия наигран финал, в котором циничная молодежь перевоплощается из «черных» археологов в бравых защитников родины." «Мы из будущего» для молодежи словно навязчивый урок истории на экране, в котором создатели картины отчаянно играют на контрастах различий между поколениями, пытаясь удержать каждого подростка до финала, путем дозированного выплескивания своего чувства юмора вкупе с социально-патриотическими излияниями. Разумеется, глупо требовать особенной художественной ценности от картины, которая к финалу вынуждает своего заблудшего сына грязным куском камня судорожно стирать с кожи вытатуированную свастику. Впрочем, будем учитывать, что «Мы из будущего» — фильм банально терапевтический в своих воспитательных и просветительных целях и, осознавая досадную актуальность проблем насущного национализма, несомненно, стоит дать картине зеленый цвет. Остается лишь надеяться, что сила искусства не менее весома, чем испытания, которые пришлось пройти героям фильма.
|
гурано спонса но тейкереде окоришмасс
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #4 : 10 Мая 2008, 02:19:54 » |
|
Shirou, а мне чрезвычайно близок комментарий к этой рецензии: Судя по языку, которым написана рецензия, это писал не русский человек такого мозгодробительного заворота языка не читывала со времен изучения "научного коммунизма".Касательно рецензии - человек не понимает, что он пишет, приведённую цитату можно воспринять многими противоположными смыслами, что я и Настя продемонстрировали, прочитав её Сам фильм, несомненно, не представляет особой художественной ценности, но за одно его наличие мне хочется сказать авторам спасибо... В этом фильме весьма важна идея. Конечно, можно было бы снять куда красочнее и замудрёней, но у патриотического кино, коим этот фильм и является, не тот бюджет и при рецензировании таких фильмов это нужно учитывать в первую очередь.
|
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #5 : 10 Мая 2008, 10:12:49 » |
|
Пока смотрела даже не задумывалась о том банально или нет, была захвачена сюжетом. Да, финал был очевиден. Да, фильм специально расчитан на пробуждение патриотических чувств. Но среди всей той псевдо-патриотической муры, которую наснимали за последние несколько лет, он выделяется какой-то искренностью и простотой.
|
|
|
|
Shirou
Senpai
|
|
« Ответ #6 : 10 Мая 2008, 17:20:34 » |
|
Хахах да вижу что получив такой "комментарий" (не русский, сам не понимает о чём пишет) бесполезно заводить спор, в любом случае не переубедишь. Может дело и в том что я к любому патриотическому кино отношусь с подозрением, может в чем-либо еще. Но тех светлых чувств после просмотра как у вас у меня не было. Не тронул ни разу. В отличие от скажем "Штрафбата".
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #7 : 10 Мая 2008, 18:30:11 » |
|
Shirou, "Штрафбат" совсем другое кино и "играет" на иных чувствах, "Штрафбат" показывает как было, а "Мы из будущего" показывает как стало (образно выражаясь). Я бы сказал за "Штрафбат" жалко, а за "Мы из будущего" обидно.. Кстати, по степени реакции на фильмы аля "Мы из будущего" очень наглядно можно определить отношение посмотревшего к обществу
|
|
|
|
Shirou
Senpai
|
|
« Ответ #8 : 17 Мая 2008, 15:25:45 » |
|
Ну да хорошо, согласен Штрафбат (я его привел как пример хорошего кино) немного не из той оперы. Что касается "патриотического кино" вообще - в своей идее товарищи создавшие "Мы из будущего" далеко не оригинальны (прочувствовав на своей шкуре, возвращаются другими людьми). Да и дело даже не в том что идея взята из "Зеркало для героя", а в том что фильм слабый получился в отличие от приведенного выше примера. Ладно, не хочу подвергать ваши вкусы сомнениям, просто высказал своё мнение.
|
|
|
|
busido
Senpai
|
|
« Ответ #9 : 30 Мая 2008, 15:43:40 » |
|
Я не знаю как насчёт художественной ценности фильма "Мы из будущего", но пропагандистско-патриотическая идея в нём есть и это хорошо Единственное, что в этом фильме мне немного не понравилось, это когда один из героев выпивает, не закусывая, мне показалось, что он пока не достоин такой чести так себя вести, как говорится он не прошел тот путь в жизни, какой прошел герой советского фильма с аналогичной сценой А вот сцена с камнем у озера, где один из героев пытается вывести с коже свастику, это просто превосходно, мне это в фильме понравилось больше всего и по-настоящиму взяло за душу По моему мнению, это хороший фильм, с патриотической точки зрения он хорош и это хороший ответ на мягко говоря не очень хороший фильм "Сволочи". По-моему, это второй современный патриотичный фильм после "Хвезды" BEAR, я думаю, что вы, говоря, что рецензию писал не русский человек, имели в виду прозападного лизаблюда, а ни какую либо нацию Т.к. не хотелось бы считать данное высказывание оттенком национализма Ведь вы же сами, если я правильно вас понял, считаете японский дух национализма плохой чертой Я против национализма вообще, а для нашей многонациональной страны это просто яд и позор, т.к. мы от него сильно нахлебались во время Второй мировой
|
|
|
|
Светkа
Kohai
|
|
« Ответ #10 : 25 Июля 2009, 20:12:28 » |
|
Мне фильм оч понравился посмотрела нескоько раз даже Песня там ещё в конце прикольная такая
|
Наша жизнь - как зебра... чёрная, белая, чёрная, белая, чёрная... Как новый диск MORANDI))
|
|
|
|