Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 17:57:37

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Побег / Prison break  (Прочитано 15536 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 25 Марта 2008, 00:23:23 »

Линкольн Бэрроуз (Доминик Пёрселл), парень неблагополучный, бывший наркоман - находится под стражей в тюрьме строгого режима "Фокс Ривер" в ожидании смертной казни за убийство брата вице-президента. Разумеется, он этого убийства не совершал. Поэтому младший брат Линкольна Майкл Скофилд (Вентворф Миллер) решает спасти своего брата и устроить побег из тюрьмы. Вот только для реализации плана Майкл устраивает фальшивое ограбление банка, отказывается от адвоката и сам садится в ту же тюрьму, где ждет казни его брат. В свое время он работал в фирме, которая занималась планированием объекта "Фокс Ривер" и знает немало интересных особенностей всех помещений. Вся необходимая информация всегда находится при Майкле, поскольку перед отправкой на тюремные нары он сделал себе впечатляющее тату на теле. В то время как Майкл работает над выполнением плана в тюрьме, знакомясь с местными авторитетами и готовя побег века, подруга братьев - адвокат Вероника Донован (Робин Танни) занимается собственным расследованием убийства вице-президента. Она пытается выяснить, кто же подставил Линкольна и кто стоит за чередой убийств, связанных с этим делом.

Примерно так всё и начинается и длится, насколько я раскопала, уже три сезона точно, а заявлено вроде семь Насколько создатели сумеют растянуть сие ещё вопрос, но те серии, которые я уже посмотрела, впечатляют С самой первой серии "Побег" берёт, что называется, за жабры и не отпускает до самых титров, после чего немедленно наступает абстинентный синдром, спасти от которого могут только вступительные кадры следующей серии

Героев много, есть симпатичные, есть не очень, но вот парадокс - это же зеки. Заключённые. Люди, нарушившие закон и отбывающие наказание за свои деяния. Т.е. они там в большинстве своём заслуженно. Но и эти товарищи умудряются вызывать симпатию, вот что меня удивляет

Что касается Линкольна, то тут мне очень-очень хочется засадить тех гадов, что оклеветали парня ни за что ни про что, на тот самый стул, который нередко снится ему во сне... Безо всяких рассусоливаний!

Идея и теория Майкла хороша, очень хороша, но она рушится буквально в первые же дни и примерно тогда же от брата - сейчас уже не помню, вроде это Линк сказал - он слышит, что его план хорош и подробен, но в нём нет места одному - в нём нет места людям, их Майкл не учёл и совершил практически непоправимую ошибку. Человеческий фактор - весьма непредсказуемая штука, с ним лучше не играть и шутки не шутить, "а то хуже будет". Но в целом именно этот человеческий фактор придаёт сериалу всю его прелесть - никогда не знаешь (ну почти никогда), что эти ребята выкинут в следующей серии.

И всё-таки.. Что там можно было растянуть на семь сезонов по 22 серии, премьера третьего - и последнего на данный момент - была назначена на 17-е сентября 2007 г.?
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
bear
Администратор
Dono

« Ответ #1 : 25 Марта 2008, 00:29:48 »

Сериал делали поистине талантливые люди! Давно я не испытывал такого жгучего желания посмотреть всё целиком и чёрт с ним со сном! Сюжет вполне интересный, развитие событий во многом неожиданное, множество сюжетных поворотов и извивов не дают отойти от экрана ни на минуту. Видно, что над сериалом изрядно потрудились. В общем, если есть свободное время - смотреть обязательно!

Добро не останется безнаказанным...
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #2 : 25 Марта 2008, 18:23:18 »

О, какая новость, вы подсели на сериалы!

Возьму на заметку!
Я пока наслаждаюсь Lost-ом(странно, что здесь его не обсуждают).
В общем и целом, сериалы они делают хорошо, цепляет.
Единственное, паузы у них жестокие, пол-года, год...
bear
Администратор
Dono

« Ответ #3 : 25 Марта 2008, 18:49:42 »

Единственное, паузы у них жестокие, пол-года, год...

Поэтому мы стараемся смотреть только то, что уже лежит хотябы в нескольких сезонах Ибо я даже не представляю какая нужна сила воли, чтобы выдержать такие перерывы

Добро не останется безнаказанным...
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #4 : 25 Марта 2008, 19:00:09 »

Ну это похоже элемент маркетинга, на форумах страсти кипят, появляются утки и украденные сценарии, ажиотаж накапливается, ну и на всем этом идет зарабаток денег
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #5 : 26 Марта 2008, 02:04:11 »

О, какая новость, вы подсели на сериалы!

Возьму на заметку!
Ой, не говорите - сами в шоке На заметку берите обязательно - оно того стоит. Сегодня ударно досмотрели первый сезон, теперь грызём локти в ожидании второго и третьего - нужно было подумать об этом раньше
Скрытый текст:
Что касается того, чем заканчивается первый сезон, то меня порадовало, что эти хлопцы таки сбежали, но не порадовало - как именно. Майкл потихоньку звереет (в смысле, матереет) и расшвыривается друзьями (впрочем, оправданно в ряде случаев расшвыривается). Скоро пойдёт по трупам, как и обещали... Веронику (адвоката и полубывшую девушку Линка) за каким-то лядом понесло в дом к Сами-знаете-кому - чего она хотела этим добиться? И чего добьётся в итоге?
Кучу народа переубивали и покалечили... Что будет дальше таким темпами?

Я пока наслаждаюсь Lost-ом(странно, что здесь его не обсуждают).
Ну, мы к примеру, сие и не смотрели даже Родные, конечно, стараются, но мы пока держимся, а вскоре того и гляди, "отомстим" "Побегом"

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 21 Сентября 2008, 00:53:18 »

Не прошло и года, как мы добрались до второго сезона. Оторваться просто невозможно! Каждая серия это просто мини-апокалипсис - только кажется, что жизнь - героев - начинает налаживаться, как на тебе - вылезает нечто несусветное и все планы летят в тартарары

Скрытый текст:
Зато теперь на стороне "законников" прибыло: нарисовался симпатичный - как герой - "федерал", который теперь противостоит в брейн-спарринге Скофилду. Боюсь представить, сколько ещё сюрпризов закопано на "шкурке" Майкла

Пилика
Senpai
**

Я супер Пилика

« Ответ #7 : 09 Октября 2009, 21:59:02 »

Мне кажется что если Майкл знал что из-за его брата столько народу погибнет он бы его не вытащил из тюрьмы..........
И ктати мне понравился Теодоро Бэдвэл он ваще классно сыграл.

Я смотрела побег когда он уже вышел, но вы не думайте, что я не понимаю как долго длится эти пол-года, год...
Я Lostа смотрела ещё Легенда об Искателе Фильм супер, но опять же ждали пол-года до следующей серии.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #8 : 05 Января 2010, 20:30:23 »

"А поутру они проснулись" (с)

Как-то совершенно незаметно мы не_досмотрели даже второй сезон, признаться, я даже не помню, на какой серии мы там остановились В ближайшем будущем надо наверстать упущенное, благо от "Секретных материалов" что-то уже в сон клонит

Решив освежить в памяти информацию о "Побеге", я с удивлением узнала, что сериал получился довольно коротким: "всего" 4 сезона и полнометраж из разряда "Что мы хотели сказать ещё, но...". Посмотрим, что за винегрет получился

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #9 : 10 Января 2010, 00:46:04 »

Третьему сезону пришёл конец И ситуация меня, признаться, не радует, ибо началось какое-то высасывание из пальца. Какая-то там Сона, какой-то там Уистлер-Миллер (вторую фамилию могу напутать), опять этот вездесущий Ти Бэг, по которому Костлявая уже который сезон рыдает, но который тем не менее, фигурально выражаясь, всё жиреет на относительной свободе. Последняя надежда остаётся на последний же сезон, но она, признаться, довольно слабая

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #10 : 13 Января 2010, 19:46:41 »

Если честно, последний сезон я досматривала из последних же сил: надоело Надоело ждать очередной фортель очередного персонажа, а уж Скрытый текст:
"воскрешение" Келлермана
вообще оставило, мягко говоря, в недоумении, т. к. этого товарища лично я давно списала со всех счетов

Концовка понравилась тем, что "хороших" вознаградили, "плохим" - досталась жевательная резинка и, особо одарённым, электрический стул.

Скрытый текст:
Но "Кенни" они всё же убили
И после этого додавили отнюдь не скупую зрительскую слезу в "Последнем побеге"... И почему сценаристам было не сделать нормальный человеческий счастливый конец?

Страниц: [1]
Печать
Перейти в: