Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2024, 19:49:43

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: С кем или чем у Вас ассоциируется Северная/Южная Корея?  (Прочитано 52045 раз)
bear
Администратор
Dono

« : 01 Апреля 2008, 21:41:18 »

Вот с чем у нас ассоциируется Япония мы уже знаем, далеко впереди самураи и сакура

А с чем же ассоциируются у нас две такие разные Кореи?

Для себя я на этот вопрос могу ответить только если расплывчато Северная Корея - один из крепчайших оплотов социализма, своего рода маленькая копия бывшей России, однако если мы экономически вырывались вперёд, то Северная Корея так и тащится где-то сзади... Южная же Корея сейчас один из технологических лидеров, её корпорации Samsung и LG известны во всём мире, не безоговорочным качеством, но приемлемыми ценами и выбором.

Корея является уникальной страной (ныне уже двумя странами), народ которой пошел по двум столь разным путям, и сегодня, несмотря на то, что это одни и те же люди, воспринимают друг друга они абсолютно противоположно...

Поделитесь своим мнением/видением/знаниями о Корее С какими ассоциациями она связана у Вас?
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #1 : 02 Апреля 2008, 00:01:05 »

С Виктором Цоем, а так же с большим количеством корейцев в России и на ближнем востоке.
Я их не рассматриваю как единую страну.
Северная - минимум информации, нищее население, огромная армия, большой друг России.
Южная - Идет по стопам Японии, развитая, богатая, много компаний, известных по всему миру, опять же, по сравнению с Японией, не очень много информации.
gizake
Kohai
*

« Ответ #2 : 02 Апреля 2008, 04:48:06 »

Я в Южной Корее проработал год, и что меня действительно поразило, я с этим до этого нигде не сталкивался, так это корейская семья. Как правило, это абсолютно безграмотный дед и внук с Беркли или Оксфорда. Это не зависит от благосостояния семьи напрямую, особо талантливых детей отправляют учится за счет правительства. Ещё меня поразило то, что водителями автобусов никогда не видел людей моложе тридцати пяти.  Приоритет общественного транспорта во всем. Ну и конечно же, корейцы меня убили своей патологической ненавистью к японцам. За это я с ними говорил по японски, потому что японцев и Японию я люблю, и не понимаю, почему такая нелюбовь к ним. Конечно же, судя по тому, как на бытовом уровне японцев ненавидят в Гонконге люди низших профессий (лошкомойки, официантки), во время войны сороковых годов они почудили покруче немцев, а японцы делают всё хорошо..
Tsuki
Kohai
*

« Ответ #3 : 02 Апреля 2008, 08:46:15 »

У меня Ю.К. ассоциируется с группой TRAX!!! 
хиросиге
Kohai
*

« Ответ #4 : 02 Апреля 2008, 09:55:32 »

Я вот посмотрела передачу о том, как в Южной Корее фирма Хюндаи строила порт: как строят корейцы, так не строит никто... это что-то грандиозное! еще сами корейцы ассоциируются с массовыми прогулками в парке и на велосипедах, с поеданием личинок с пивом корейские дома с отоплением в полу... Южная Корея с большими фирмами, производящими хорошую технику и машины... а вот о Северной Корее мне известно мало, ее руководитель ассоциируется с поездками на поезде 
OVK
Kohai
*

« Ответ #5 : 02 Апреля 2008, 10:06:10 »

Самсунг и Ким Чен Ир -вот и все ассоциации о Корее, ну еще наверно корейская капуста в магазине.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 02 Апреля 2008, 10:43:03 »

Ну и конечно же, корейцы меня убили своей патологической ненавистью к японцам. За это я с ними говорил по японски, потому что японцев и Японию я люблю, и не понимаю, почему такая нелюбовь к ним.
Корейцам есть за что ненавидеть японцев, достаточно вспомнить оккупацию, насажденное японское правительство, Наньцзиньскую резню, уведение девушек и женщин в секс-рабство и много чего другого, что Япония с успехом творила в Корее. И это только относительно недавнее прошлое

До недавнего момента у меня Корея (Южная по большей части), пожалуй, ассоциировалась с "Самсунгом", острой маринованной морковкой и поеданием собак Потом к этому прибавилось всё то же японское нашествие, меньшинства корейцев в Японии и притеснения их.. Настало время расширить кругозор

Северная же в силу своей закрытости, пожалуй, каких-то особых ассоциаций не вызывала, разве что действительно похожа на наш СССР, только в миниатюре Жаль, что со СМИ такая напряжёнка - местные сообщения пестрят партийными лозунгами и ехидными замечаниями в сторону Штатов и Японии и совсем ничего не раскрывают о культурной жизни жителей страны, а новости из других стран пестрят лозунгами в стиле "Уничтожим ядерную угрозу ещё большим количеством боеголовок" и заголовками "Северная Корея нарушает права человека". Подробностей же, чем и как именно, крайне мало

Scio me nihil scire © Σωκράτης
selden
Kohai
*

« Ответ #7 : 02 Апреля 2008, 11:09:48 »

Если следовать примеру корейцев, то нам следует всеми фибрами души ненавидеть немцев. А самая устойчивая ассоциация(глупо конечно) - samsung, морковь по корейски.
Sasuke
Kohai
*

ненавижу

« Ответ #8 : 02 Апреля 2008, 11:34:46 »

Сеул, Имаджинкап - всемирный конкурс по IT-технологиям.. Были там в августе прошлого года. Что поразило - неимоверная духота на улице и кондиционеры везде, где только можно. А еще - очень приятные улыбки у людей.) Может, потому что мы иностранцы, может еще почему, но улыбались и приветственно кивали нам все..)
gizake
Kohai
*

« Ответ #9 : 02 Апреля 2008, 16:12:33 »

Корейцам есть за что ненавидеть японцев, достаточно вспомнить оккупацию, насажденное японское правительство, Наньцзиньскую резню, уведение девушек и женщин в секс-рабство и много чего другого, что Япония с успехом творила в Корее. И это только относительно недавнее прошлое
Корейцам и гонгонгцам есть за что благодарить и японцев, и особенно англичан ( особенно гонгонгцам), и американцев. Не знаю, то ли потому что я в Японии прожил около шести лет и знаю, как они ищачат и на Хокайдщине, и на Кусю, и на Хонсю, но ненависть корейцев и китайцев к ним мне кажется исскуственной, придуманной, типа как тупые русские пытаются искренне ненавидеть евреев и кавказцев. Хотя многие японцы променяли бы свои зарплаты на гонгонгские. Вот уж где действительно деньги раздают по этническому признаку. Я здесь уже полтора года, и когда мне местные лошкомойки плачутся, как мало им платят, а это где то две с половиной ам. долл. в месяц, мне дико обидно становится за девушку Сачи сан из Осаки которая крутилась на трех работах за  трёху грин в месяц.  Японцы и американцы и англичане всё давно выплатили, с лихвой. А что касается секс рабства, так это в россии, када молодая баба в ста километрах от Москвы стоит на дороге за сто рублей за менет, потому что вокруг на тыщщу км. нет другой работы.. Россия подымается с колен.. Ну а ежели вспомнить всех белорусских, русских, украинских баб , которых немцы угнали. Да токо за это мы должны метнуть атомную бомбу по вашей логике. Просто они, гонгонгцы и корейцы, слегонца зажрались.. Избаловали их цивилизацией.. У каждой полушлюхи по три мобилы, причем дорогих, американцы себе такого не позволяют. Вообщем, Япония форэва, всё остальное- меркнет. Я видел сам, как после шторма в деревне Огусиго недалеко от Сасебо три рыбацких шхуны не вернулись со шторма, я слышал этот вой баб по мужикам, и на следующий день лодки снова ушли в море..  Жизнь, очень русская жизнь. Крыши на домах другие, а так- рыбсовхоз в Приморье.
selden
Kohai
*

« Ответ #10 : 02 Апреля 2008, 16:22:23 »

gizake, мой поклон!
Alkon
Dono

Songe

« Ответ #11 : 03 Апреля 2008, 10:15:11 »

C Тэ-Квон-До WTF, это никогда не забудиться))) (в общем это единоборство выросло из Каратэ, но без использования оружия, удары в основном ногами, кулаки не осбенно приветствуються)
Ну еще счетом, первые 10-ть не отличаються от Японского (нас заставляли заучивать счет)
kayla
Dono

« Ответ #12 : 03 Апреля 2008, 11:04:53 »

У меня ассоциации довольно банальные - острые корейские салатики (которые покупаю у знакомой кореянки) и "любовь" к собачкам. Кстати, говорят, вкусно... но я бы не смогла...
Korali
Kohai
*

« Ответ #13 : 03 Апреля 2008, 11:45:12 »

С корейским салатом .
fujita
Kohai
*

« Ответ #14 : 03 Апреля 2008, 18:05:39 »

Первая ассоциация  - Ким Ир Сен, Ким Чен Ир, массовые праздники на стадионах (С.Корея). Прозрачные зеленые листочки ростков риса, необычная национальная одежда. Красивые картинки (чересчур). Корейцы в России - писатели, музыканты, поэты. Корейцы на рынке во Владивостоке - только они выращивали в далеком краю яблоки и арбузы.
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: