Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Ноября 2024, 00:26:36

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Европейский парламент принял резолюцию касательно секс-рабынь  (Прочитано 6572 раз)
krady_p
Senpai
**

« : 02 Апреля 2008, 17:11:27 »

Новость тут: http://news.leit.ru/archives/866 .
На неё вышла через тему о Корее и вспомнила, что читала такое же о Филиппинах. Что Японии приходилось извинятся перед ними за насилие своих солдат.
Выставка даже прошла - "Картины, напоминающие о японской жестокости Второй Мировой".
http://johnsilva.blogspot.com/2007/03/paintings-to-remind-us-of-japanese.html

Как-то удивило - неужели Япония в этом деле так отличилась от других стран? Чтобы отдельно извиняться за сексуальное порабощение? Или просто её кто-то ловко "подловил"?
Сообщить модератору   Записан
bear
Администратор
Dono

« Ответ #1 : 02 Апреля 2008, 17:18:56 »

Я думаю, что скорее подловили, потому как любой завоеватель перво наперво считает своим долгом отъестествовать всех девочек/девушек/женщин/бабушек, а то и.. Ну да ладно. Собственно это заложено в людях природой и так делали все. Извиняться приходится разумеется только тем, кого застукали, или тем, кому это выгодно припоминать по политическим соображениям... А вообще, на мой взгляд, такие "извинения" глупы и нелепы, повторись завтра такая же ситуация, японцы сделали бы тоже самое...

Добро не останется безнаказанным...
krady_p
Senpai
**

« Ответ #2 : 03 Апреля 2008, 10:58:37 »

Смутила фраза "японское правительство официально уполномочило своих военных приобретать молодых женщин с единственной целью – сделать из них секс-рабынь". Понятно, Мировое право и всякие такие вещи в то время ещё только расцветали... Но если японское правительство это написало в официальной бумажке - что ж они так лопухнулись-то? Как будто, прям, ... и не слышали про "пестики и тычинки"
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: