Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 18:58:38

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Япония вокруг нас  (Прочитано 18332 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 02 Апреля 2008, 21:37:13 »

Как все, наверное, заметили, интерес к Японии сейчас заметно возрос, этому есть свои причины, но сейчас речь не о них. На волне этого интереса стали появляться различные перлы нашего - и не нашего - производства. Вот к примеру на 23-е февраля моему мужу перепал кофейный набор "Bushido": кружка с оригинальной "ложкой" и, собственно, сам кофе. На стеклянной кружке с обеих сторон на фоне красного кружка изображён разумеется самурай с воздетой катаной. Кофе, который носит гордое название "Red katana" и, если мне память не изменяет, был расфасован в Швейцарии, почти уже весь вышел, но набор я как-нибудь сфотографирую

Ещё недавно в магазине я лицезрела постельное бельё "Гейша" европейского стандарта Добротное такое. Но название Сфотографировать не удалось, но там явно были выдержки из неких средневековых гравюр. Разумеется, заниматься дознанием, кто и кого рисовал, в магазине я не стала

А теперь, собственно, самое главное Что "японское" в своей повседневной жизни встречаете вы? Набор суши "Харакири" или ресторан "Якудза"? Или майку для девочки пяти лет с гордым названием названием на ценнике "майко"? Может быть, это некая фирма, назвавшая себя Ширехари или другим "японским" словом?
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
bear
Администратор
Dono

« Ответ #1 : 02 Апреля 2008, 21:48:03 »

Да, в последнее время столько плакатов и вывесок с разнообразными "японскими" названиями, что уже в глазах рябит Вот совсем недавно видел некий продукт в "Перекрёстке", не помню, что именно, то ли соус, то-ли ещё чего, назывался "Принцесса Айко" Жесть, по-другому и не скажешь

Добро не останется безнаказанным...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 02 Апреля 2008, 22:00:33 »

Вот совсем недавно видел некий продукт в "Перекрёстке", не помню, что именно, то ли соус, то ли ещё чего, назывался "Принцесса Айко"
Точно-точно! Это была нарезка из рыбки в каком-то соусе, а рядом стояла точно такая же упаковка мидий в каком-то другом соусе, но называлась она по-другому. Не помню, как, но по-другому точно

Lletys
Senpai
**

« Ответ #3 : 02 Апреля 2008, 22:40:44 »

Вот, пожалуйста, пачка зубочисток производитель - Великобритания... но с эдаким тонким намёком на Японию
Sapphire
Senpai
**

Per aspero...

« Ответ #4 : 02 Апреля 2008, 23:22:26 »

Наслаждайтесь...

МОТОЦИКЛЫ Б/У В НАЛИЧИИ ИЗ ЯПОНИИ.
ПОЛНОЕ ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ ПЕРЕД ПРОДАЖЕЙ!
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ И БЛИЖНЕМУ ПОДМОСКОВЬЮ КУПЛЕННОГО У НАС МОТОЦИКЛА!

Мне одному это кажется ненормальным..?
Нелогично как-то... Такое название и мотоциклы - понятно. Почему б\у - тоже понятно. Но зачем в кредит..?(у них на сайте есть)

"Шум лета, шорох листопада,
Ручьёв журчание весной -
Теперь не кажутся отрадой,
Зима останется со мной." (с)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #5 : 03 Апреля 2008, 00:17:19 »

Lletys, о! Я такие, кажется, когда-то видела
Sapphire, а вот за название создателям фирмы просто пять баллов! Сел, значится, на такой мотоцикл и.. катись..

Сейчас обнаружила в холодильнике конфеты "Гейша" Пожалуй, сфотографирую вместе с вышеозначенным кофе на досуге Главное, чтобы никто не съел их раньше

А ещё, насколько я помню, в одной из старых тем мелькала туалетная бумага с самураем

Lletys
Senpai
**

« Ответ #6 : 03 Апреля 2008, 00:55:43 »

Я папе как-то эту самую гейшу дарила (вкусненькая^______^)
amartolon
Kohai
*

« Ответ #7 : 03 Апреля 2008, 19:08:38 »

Японцы тоже жгут, но по-своему видел как-то веер в виде пачки долларов или, точнее, в виде, эээ... ну, вобщем, как карты при игре в руке держат пожмотничал, не купил, а теперь уже и не попадается как-то представьте - идёте вы и таким веерочком обмахиваетесь
MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #8 : 05 Апреля 2008, 00:27:30 »

Sapphire:
отличная находка с мотоциклами!))
Сейчас обнаружила в холодильнике конфеты "Гейша" Пожалуй, сфотографирую вместе с вышеозначенным кофе на досуге Главное, чтобы никто не съел их раньше
- наверное, кто-то все-таки съел Т.к. ни фото кофе, ни фото конфетки нет
Sapphire
Senpai
**

Per aspero...

« Ответ #9 : 05 Апреля 2008, 02:01:18 »

Да дело в том, что я эту рекламу каждую неделю по работе вижу:\

Вообще очень много смешных реклам, если посмотреть внимательно:Р

"Шум лета, шорох листопада,
Ручьёв журчание весной -
Теперь не кажутся отрадой,
Зима останется со мной." (с)
Immortal
Kohai
*

« Ответ #10 : 08 Мая 2008, 11:06:20 »

Япония действительно повсюду
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #11 : 08 Мая 2008, 11:16:52 »

Immortal, наверное, я вас разочарую, но у нас такое уже было Смотреть тут

Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #12 : 08 Мая 2008, 16:58:09 »

у нас в городе Япония просто окружает!  я каждый день иду на работу мимо японского ресторана "Киото", а также другого, "Якитория". это раз. на любой раскладке можно купить пакеты "Ямамото" с гейшами и множеством иероглифов, или другие-с пагодами и бамбуком. это два. а сейчас вообще куда не пойду-везде бигборды со странной рекламой от ресторана "Ямато" (не пойду туда, особенно после таких реклам), первый-с надписью "Якудза" и там карикатурно изображена толпа ниндзей, самураев и изрезанных шрамами головорезов с катанами, пистолетами и средневековыми топориками  , а на втором... ну-с, господа, Вам бы это видеть я когда первый раз это лицезрела, у меня была просто истерика, я плакала от смеха, сидя на бордюре! там изображен очень милый скелет в саване и противогазе, который держит в руках (??? ну, не будем придираться к словам) зеленую массу, а ниже надпись... васаби!!!  но с другой стороны, а если это увидит японец, понимающий русский?... как говорится, без комментариев.

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #13 : 08 Мая 2008, 21:22:01 »

Kodo, да ужжж... Придумали ресторану и название, и концепцию рекламы, ничего не скажешь
Очень хотелось бы посмотреть на лицо японца, понимающего русский, увидевшего такую рекламу

Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #14 : 13 Мая 2008, 10:42:21 »

Очень хотелось бы посмотреть на лицо японца, понимающего русский, увидевшего такую рекламу
мне тоже. но думаю, что легкого международного скандала не избежать тогда

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: