Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 22:27:43

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Творчество Синкая Макото  (Прочитано 11764 раз)
Shirou
Senpai
**

« : 16 Апреля 2008, 03:06:32 »

She and Her Cat \ Она и ее кот
Voices of a Distant Star \ Голос далекой звезды
Beyond the Clouds, The Promised Place \ За облаками
5 Centimeters per Second \ Пять сантиметров в секунду

Кто что смотрел, делитесь впечатлениями 
Сообщить модератору   Записан

гурано спонса но тейкереде окоришмасс
BraveClipper
Senpai
**

« Ответ #1 : 16 Апреля 2008, 04:24:16 »

5 см не досмотрела, времени не хватает, а вполглаза смотреть не хочу.  Напишу пару слов про  Она и ее кот. По стилю  графики немного монотипию напоминает. Кошачьи мысли выглядят именно  кошачьими - непритязательные и в то же время трогательные. Размеренный сюжет..плавный, так  кошки наверно думают во время дневного сна на подоконнике, под лучами солнца. симпотный наивный мультик - наивная графа, наивные мысли, и немного грустной улыбки) хех..мультик- она и ее черепаха - был бы брутальненьким наверно)  кажется у Макото Синкая  очень крепкая устойчивая психика в купе с мягким характером, наверно приятный человек.
по крайней мере мультик успокаивает, как разговор "не о чем" под вечер, на кухне, с парой чашечек хорошего чая.
Вообще, хочу заметить..в наше время очень мало создается мультфильмов, которые можно показывать детям и не бояться, что где-то в их голове заклинит какой-нибудь пунктик, все забудутся, а через лет 10 он вылезет боком.
10 из 10)
krady_p
Senpai
**

« Ответ #2 : 16 Апреля 2008, 10:59:47 »

Первые два.
Посмотреть стоит. Романтично, интересная графика и с некоторой философией.
kumo
Senpai
**

« Ответ #3 : 16 Апреля 2008, 11:38:59 »

Голос далекой звезды/Hoshi no Koe
Замечательное аниме! Трогательное и печальное
Shirou
Senpai
**

« Ответ #4 : 16 Апреля 2008, 15:33:26 »

Вообще, хочу заметить..в наше время очень мало создается мультфильмов, которые можно показывать детям и не бояться, что где-то в их голове заклинит какой-нибудь пунктик, все забудутся, а через лет 10 он вылезет боком.
Отклоняюсь от темы конечно но...преувеличиваете... очень сильно преувеличиваете. Зря вы, дети куда более устойчивее чем кажуться, да и притом - у всех все по-разному происходит. Поэтому смешно слушать американских(да и не только) сенаторов обвиняющих (компьютерные игры, мультики, фильмы и т д) в том что очередной малолетний болван взял отцовскую винтовку и перестрелял одноклассников...

krady_p
Senpai
**

« Ответ #5 : 16 Апреля 2008, 15:36:39 »

..в наше время очень мало создается мультфильмов, которые можно показывать детям и не бояться, что где-то в их голове заклинит какой-нибудь пунктик, все забудутся, а через лет 10 он вылезет боком.

Тоже думаю, что преувеличение. Достаточно в мире мультипликации хорошей. И новой в том числе:)
BraveClipper
Senpai
**

« Ответ #6 : 16 Апреля 2008, 17:15:46 »

Отклоняюсь от темы конечно но...преувеличиваете... очень сильно преувеличиваете. Зря вы, дети куда более устойчивее чем кажуться, да и притом - у всех все по-разному происходит. Поэтому смешно слушать американских(да и не только) сенаторов обвиняющих (компьютерные игры, мультики, фильмы и т д) в том что очередной малолетний болван взял отцовскую винтовку и перестрелял одноклассников...
не перебарщиваю. специализируюсь как раз на  педагогике в области изобразительного искусства.
я помню как-то сидела с дитем, и решили мы с ним пойти в кино - на ледниковый период 2. Помнила  хорошо первый мультик, очень хороший, с моралью, добрый...пришли на вторую часть. ну в общем разочаровалась.
я же не написала, что обязательно что-то произойдет. но психика не крепкая, доказательства видела перед своими глазами пока преподавала.  Почти все школьники с отклонениями в той или иной степени. я не имела в виду такие случаи про перестрелки и прочее, но к примеру услышав пару  шуточек про толстопопость слонихи, в том же периоде, девочка может потом черт знает сколько комплексовать. а в конце мультика ...окончание с белкой которое  вроде бы  смешное - на самом деле ужасное. просто такие вещи обычно не заметны.и на детях отражаются незаметно, но отражаются.
krady_p
Senpai
**

« Ответ #7 : 16 Апреля 2008, 18:12:19 »

Тю! Обжёгшись на молоке стоит ли дуть на воду? Мультики мультиками, а отношение близких взрослых ко всему происходящему важней. ..я дальше в личку, а то не по теме, а интересно:)
Если кто в себе не уверен, то пусть Макото смотрят с детёнышами без боязни:)
Shirou
Senpai
**

« Ответ #8 : 16 Апреля 2008, 19:00:43 »

Незнаю что там такого ужасного в Ледниковом периоде, не смотрел, но поводы для комплексов найти всегда нетрудно даже и без мультиков =) Про отклонения - я вырос в 90стые когда по ящику разве что только порнуху не показывали, и все мои сверсники и я это смотрели, но каких-либо отклонений за мной окружающие не наблюдали. Родительский контроль может и нужен но куда более важен пример самих родителей, хотя бы потому что они всегда первый и главный пример для ребенка. А постоянное огораживание ребенка от мира и какие-либо ограничения принесет ему только вред. Короче всё как всегда сводится к одному - если есть голова, то сам разберется, а если головы нет - то ограничивать - еще бесполезнее

NickA
Kohai
*

=^_^=

« Ответ #9 : 17 Июня 2008, 00:03:25 »

не смотрела только голос далёкой звезды)как-то из всех перечисленных больше всего задело 5 см в секунду)романтично и печально)хотя у синкая, наверное, во всех мультах определённая доля печали присутствует)уж такой он наверно человек)за облаками - тоже такая романтичненькое аниме)вроде придраться особо и не к чему но мне оно почему-то не очень)ну а она и её кот эт как бы вообще...может он и вкладывал в этот мульт какой-то особый смысл но лично у меня его уловить не получилось^_^ну и вот...вроде всё сказала)а,ну да)нравится мне очень как у синкая в аниме пейзажы нарисованы)красиво)по мне дак его творения и за душу берут,и рисовка симпотичненькая,и критиковать там особо нечего...всё мило,романтично и немного печально)может быть,таким и должно быть по-настоящему хорошее аниме^_^

Сожаления...Считать,что ими можно искупить ошибки - недостойно человека.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: