Вообще, хочу заметить..в наше время очень мало создается мультфильмов, которые можно показывать детям и не бояться, что где-то в их голове заклинит какой-нибудь пунктик, все забудутся, а через лет 10 он вылезет боком.
Отклоняюсь от темы конечно но...преувеличиваете... очень сильно преувеличиваете. Зря вы, дети куда более устойчивее чем кажуться, да и притом - у всех все по-разному происходит. Поэтому смешно слушать американских(да и не только) сенаторов обвиняющих (компьютерные игры, мультики, фильмы и т д) в том что очередной малолетний болван взял отцовскую винтовку и перестрелял одноклассников...
не перебарщиваю. специализируюсь как раз на педагогике в области изобразительного искусства.
я помню как-то сидела с дитем, и решили мы с ним пойти в кино - на ледниковый период 2. Помнила хорошо первый мультик, очень хороший, с моралью, добрый...пришли на вторую часть. ну в общем разочаровалась.
я же не написала, что обязательно что-то произойдет. но психика не крепкая, доказательства видела перед своими глазами пока преподавала. Почти все школьники с отклонениями в той или иной степени. я не имела в виду такие случаи про перестрелки и прочее, но к примеру услышав пару шуточек про толстопопость слонихи, в том же периоде, девочка может потом черт знает сколько комплексовать. а в конце мультика ...окончание с белкой которое вроде бы смешное - на самом деле ужасное. просто такие вещи обычно не заметны.и на детях отражаются незаметно, но отражаются.