Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 26 Ноября 2024, 03:46:17

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Babylon 5 / Вавилон 5  (Прочитано 6818 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 08 Мая 2008, 21:55:13 »

Середина XXIII века, рассвет Третьей эры человечества. Человек далеко не один во Вселенной. Сто лет назад человечество впервые вступило в контакт с инопланетной цивилизацией. В последующие 80 лет люди наращивали мускулы, семимильными шагами осваивая новые рубежи. Когда группа менее развитых рас подверглась нападению завоевателей, Земля пришла им на помощь, закрепив свою роль великой галактической державы. Волна эйфории прошла после того, как человечество вступило в контакт с загадочной расой минбарцев. Из-за недоразумения началась земляно-минбарская война, в которой земляне, не соперники технологически более развитым минбарцам, были отброшены к родной планете. И вдруг, в момент, когда вражеские корабли напали на Землю, чтобы расправиться с ее последними рубежами, минбарцы остановили наступление и сдались. Лишь немногие знали, почему.

Наверное, этот сериал многие знают, смотрели и, может быть, даже любят Я вот не исключение

В своё время "Вавилон" был отсмотрен как минимум до конца четвёртого сезона - сколько успели показать на несуществующем ныне ТВ-6, - так что самым интересным была концовка. Собственно, она и сейчас остаётся, т.к. на данный момент мы сейчас усиленно добиваем тот самый четвёртый сезон

Сериал выходил в 90-е гг. - эх, золотое было времечко, - смотрелся на одном дыхании и и вызывал жгучее желание швырнуть чем-нибудь в телевизор, когда начинали мотать нервы выходками персонажей (убьют - не убьют, предаст - не предаст) и тянуть резину. Учитывая столь почтенный возраст, графика по современным меркам оставляет желать лучшего и картинка всячески дёргается при движении, но для своего времени это было ого-го И Белые звёзды до чего хороши!

Но гораздо большее ого-го это, собственно, персонажи "Вавилона" - Синклер, Иванова, Гарибальди, Франклин, Деленн, Леньер, Лондо, Г`Кар, Лита, Бестер, Шеридан, Маркус, Нерун, Морден, Картажа и др. Ну и Кош, разумеется Между всеми этими товарищами - и недругами - существует великое множество нитей, которые переплетаются между собой и создают весьма масштабное полотно - Земля, Альфа Центавра, Нарн,  Минбар, Лига неприсоединившихся миров, а посередине - Вавилон 5. На котором то и дело что-нибудь происходит, из-за чего то и дело стенает командор Иванова

Наблюдать за всем этим вертепом чрезвычайно интересно - авторы показывают то один, то другой кусочек мозаики, которая складывается воедино только к концу сезона (-ов). Хотя на данный момент я даже представить боюсь, что можно было ещё навертеть на пятый сезон Скрытый текст:
если уже в конце четвёртого наши отвоёвывают Землю
Главное, не разорваться от нетерпения и досмотреть-таки

Ряд серий, однако, тошно было смотреть и этому есть ряд причин: Скрытый текст:
шефу безопасности стреляют в спину и пол-станции неделю ищет негодяя.. Напрашивается вопрос - а где камеры слежения? Где круглосуточная запись? Нету их. Однако парой серий спустя, когда нужно было найти одного засланца-террориста, камеры откуда-то уже взялись

Дальше - больше. На боевые задания почему-то почти всегда вылетает командор станции, шеф безопасности, да и вообще высшее начальство в полном составе, плюс парочка-другая послов. Кхм!

Да. Гидропонные сады, конечно, штука хорошая и радует глаз, но и они, и обширные каюты высшего офицерского состава и резиденции послов наводят на мысли о безрассудном расходовании средств налогоплательщиков - в космосе такая прорва пространства, не занятая оборудованием, ценится на вес золота. Я уж молчу про нищих на Вавилоне и целый пропавший этаж в одном из секторов Ей богу, это не станция Земного содружества, свободный порт для торговли и политических взаимоотношений, это вертеп

Это только малая часть ляпсусов, которые были замечены, но.. Но тем не менее, я люблю "Вавилон" За идею, юмор и правильные (в большинстве случаев ) выводы

Скрытый текст:
PS: но за Маркуса Стражински мне ещё ответит!
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Lletys
Senpai
**

« Ответ #1 : 09 Мая 2008, 11:47:17 »

Я-я-я смотрела его в детстве! И мне дико нравилось! Кстати, в детстве его смотреть, наверно, интерескее всего, т.к. недостатков и нелгичностей в сценарии не замечаешь. Мал ещё в такие подробности влезать, а посему эмоции исключительно положительные. Может даже сейчас бы его посмотрела, что б поностальгировать.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: