Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 26 Ноября 2024, 12:27:41

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: The Pillow Book / Интимный дневник  (Прочитано 9824 раз)
тетямотя
Kohai
*

« : 10 Мая 2008, 14:20:08 »

Это не фильм, это сама красота. Его нужно смотреть обязательно (ну или хотябы имея о ней представления) после прочтения книги (Сей Сёнагон). Если сможете (дочитать и) почувствовать кайф от книги, то фильм (события) будут восприниматься четырехмерно (т.е. появяся слова, "метки" общие с режисером, как записки на полях), возможно появися ощущение описываемое короткой и ёмкой фразой: "Так вот откуда ноги растут" (И не опошляйте светлые мысти конкретными местами, "откуда ноги", а "зрите в корень").
              В двух словах (как сумею): Она, Он, Любовь, Смерть. Все остальное между строк фильма... вот так...
                                                                        Смотрите сами.
                                     Мемуары гейши после покажутся вкусным, сладким, но сиропом.
А может вы любите кровавое месиво? Тогда я пас... Я люблю красивую смерть (кстате где она у меня там... завалялась...)
Сообщить модератору   Записан

Почему мамонты не летают...
тетямотя
Kohai
*

« Ответ #1 : 12 Мая 2008, 18:08:03 »

Да не может такого быть что бы никто не смотрел...

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 12 Мая 2008, 18:14:40 »

Да не может такого быть что бы никто не смотрел...
Отчего же? Как ни странно, но такой исход вполне вероятен Хотя, возможно, что смотревшие просто не добрались ещё до темы

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #3 : 16 Мая 2008, 17:12:38 »

хмм, я смотрела фильм в нашем переводе названный "Интимный дневник", но в английском варианте он назывался The sleeping dictionary если не ошибаюсь, так что вероятно дневник, но не тот 

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
тетямотя
Kohai
*

« Ответ #4 : 17 Мая 2008, 00:02:31 »

Привет Kodo! Не ошибешься если посмотришь на реж(исера)опера - Питер Гринуэй.
        А книга Сэй Сёнагон-"Записки у изголовья". Настоящее имя "мадам" не известно, Сёнагон-прозвище, означающее титул придворной фрейлины императрицы Садако.  "Записоки" появились в середине хэйанской эпохи, а "распробовали" творение только в конце этого периода (из чего можно сделать вывод, что произведение "долгоиграющее", сразу можно и не проникнуться, получай кайф от каждого (ну или, хотябы, от понятных)слова и не пытайся проглотить все сразу...)
       Фильм о современной "Сэй Сёнагон", с той разницей(естественно не единственной), что современница пишет свои книги на коже (телах) людей и переодически отправляет свои книги (т.е. людей) к вредному (почему вредному смотри....) издателю. А про любовь и сцены любви вообще говорить не могу (пошло потеют ручонки, а пошлость рядом с этим фильмом некатет)

Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #5 : 17 Мая 2008, 10:17:41 »

а-а, "Записки у изголовья" я читала замечательная книга!

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
тетямотя
Kohai
*

« Ответ #6 : 20 Мая 2008, 00:39:49 »

Привет kayla! А мнение оставишь? или так любопытствуте(ешь)?

Страниц: [1]
Печать
Перейти в: