Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2024, 21:55:10

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Genshiken / Геншикен  (Прочитано 23287 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 03 Января 2007, 15:40:13 »

Рецензия на сие произведение здесь.
Как я уже говорила, сериал весьма жизненный - каждый анимешник сталкивается с фразами типа: "Сколько можно смотреть свои мультики, займись делом!" или "Ты уже взрослый/взрослая, сколько можно смотреть мультики??", а также с неприятием своего увлечения окружающими. С другой стороны, окружающих тоже можно понять - как можно общаться с человеком, который на половину фраз отвечает kawaii, на вторую половину - hentai, а на третью вообще не реагирует, т.к. ему это просто не интересно...
Существует множество степеней отаку`нутости и некоторые ещё поддаются "излечению", но в их число главные герои явно не входят   Мне очень жаль Саки-сан, но Косаку она не переделает ни в коем разе, разве что со временем тот сам пожелает измениться и "отойти от дел" (что маловероятно, кстати), а назвать существующие отношения полноценными у меня язык не поворачивается: ну что это такое, когда девушка пытается привлечь к себе внимание, а парень сидит и рубится в очередной файтинг?   И ведь так каждый вечер...  
К счастью, у нас пока не Япония, так что отаку`нуться с той же степенью погружения не у всех получается, т.к. нет той широты охвата аниме повседневной жизни - и слава богу Героев различных сериалов хотя бы не рисуют на пакетах с молоком
В самом аниме как в увлечении в принципе нет ничего плохого, плохое существует лишь в одном - в самом человеке, который зачастую не знает меры и перегибает палку, а аниме, как зеркало, всего лишь это отражает и показывает нас самих. Genshiken это тоже зеркало, и я бы не сказала, что изображённое там так уж приятно - из общей массы анимешников, конечно, есть свои исключения в сторону "нормальности", но их мало  
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Revela
Kohai
*

« Ответ #1 : 27 Января 2007, 23:33:24 »

в  том  то  и  проблема  большинства  анимешников.  Голову  теряют.  Аниме- это  класс,  но  надо  придерживаться  реальности
а  так  аниме  ничего,  приятно  было  смотреть.  Жалко,  что  оп  и  энд.  не  очень  то  и  зацепили.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 28 Января 2007, 00:01:28 »

Цитата: "Revela"
Жалко,  что  оп  и  энд.  не  очень  то  и  зацепили.

А мне эндинг понравился: в первую очередь тем, что он показывает. Собственно, а показывает он очень простую вещь: для героев Геншикена жизнь существует только в "ящике", по которому показывают аниме. Ведь Вы заметили, что фигурки статичны и меняется только изображение в телевизоре. Вот это как раз та палка, которую перегибать не следует

Revela
Kohai
*

« Ответ #3 : 06 Февраля 2007, 19:22:09 »

leit, не,  это  я  о  музыке.  А  так  это  идейка  с  эндингом  позабавила.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 06 Февраля 2007, 19:23:55 »

Revela, я на музыку, честно говоря, внимания не обратила как-то
Видно, действительно, ничего особенного

Revela
Kohai
*

« Ответ #5 : 06 Февраля 2007, 19:37:32 »

Ага.  
Интересно  было  бы  посмотреть  на  их  клуб  через  лет  10
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 06 Февраля 2007, 19:40:49 »

Председатель уже давно стал пенсионером, Косака дерётся под аватарой шаолиньского монаха.
Касукабэ нянчится с детьми, по всему дому агитационные плакаты: "Онемэ это зло!".
Мадарамэ арендовал склад для додзинси напару с Сасахарой...
И т.п.

bear
Администратор
Dono

« Ответ #7 : 06 Февраля 2007, 19:49:09 »

Я думаю, что всё было бы куда скромнее: клиника.. палата.. катающиеся по полу с большим пальцев во рту и очумелыми глазами.. тихо пуская слюни.. лежат заматеревшие отаку..   ну как-то так большая страсть до добра не доводит  

Добро не останется безнаказанным...
Revela
Kohai
*

« Ответ #8 : 06 Февраля 2007, 19:52:05 »

leit, хорошая  фантазия
Я:
Косака  работает  в  престижной  фирме, занимающихся  производством  компьютерных  игр.  Делает  неплохую  карьеру.
Касукабэ  с  умилением  показывает   свою  дочурку  в  косплее  на  Председателя своей  подруге  по  бывшему  клубу (забыла  её  имя).  ну,  в  общем,  она  смирилась.
Мадарамэ   и  Сасахара  занимаются  выпуском  додзинси  на  популярные  аниме. Художник  их  друг  их  former  клуба.

Председатель...  улетел  на  НЛО к  себе  на  родину
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #9 : 06 Февраля 2007, 19:54:54 »

Цитата: "Revela"
Председатель...  улетел  на  НЛО к  себе  на  родину

Он сказал: "Поехали!"
Супер! Так что по поводу фантазии взаимно

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #10 : 11 Февраля 2007, 11:36:53 »

Цитата: "Morita"
Вот только говорят за этим сериалом лежит большущая манга, а сериал описывает(очень сокращенно) только первую её половину.

Лежит-лежит...И в ней много чего интересного скрыто от не умеющих читать по-японски В частности, что было заметно по картинкам: в манге показываются взаимоотношения с противоположным полом не только Косаки с Саки (для русского уха звучит оч-чень интересно...), но и Сасахары с... Помните девчушку, пришедшую в клуб в самой последней заставке? Вот с ней... Я по-японски ни бельмеса, на английском, если честно, мангу даже не искала, но в принципе, найти и прочитать, что к чему, реально
Сейчас по Геншикену ОВА 3-серийную выпускают, но всю мангу они, естественное, не охватят

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #11 : 11 Февраля 2007, 19:02:03 »

эта трехсерийная ова, кажется, спешал к 26-серийному сериалу Kujibiku Unbalance.

Не надо путать суп с мухами
Есть сам Геншикен, есть дополнение к нему: три серии "Неравного жребия" (Kujibiki Unbalance OVA), которые обсуждают герои сериала (как мы знаем, в нём предполагается 26 серий, но существуют только три из них - 1, 21, 25).
Помимо этого есть собственно сериал "Неравный жребий" (Kujibiki Unbalance TV, 12 серий) - показ в Японии закончился в декабре того года.
А есть ещё одно дополнение к Геншикену, которое мы тут и обсуждаем - Genshiken OVA. На данный момент вышли две серии из трёх: I'm Ogiue, and I Hate Otaku и I'm from Planet Otaku
Последняя же появится не раньше апреля

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #12 : 11 Февраля 2007, 21:49:44 »

Может, Вы таки посмотрите поточнее (благо всё нормально грузится), что там и к чему, потому что лично я вижу, во-первых, 12-серийный "Неравный жребий", а во-вторых, фразу "продолжение оригинального сериала", коим всё-таки является Геншикен
К тому же написанному в комментариях не всегда стоит верить, т.к. они не являются официальными источниками и могут попросту заблуждаться

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #13 : 11 Февраля 2007, 22:35:59 »

нет, Мы не посмотрим поточнее, ибо гласит Нам белым по красному сервер уже месяца более, что перегружен он неимоверно.

Стоп, а Вы какой сервер имеете в виду? На Арте я была только что, так что, наверное, не его Или его?

Ну может и 12-серийный, это не так важно.

Приплыли! 12 серий за борт выкинули, точнее, наоборот, приписали.. Естественно, это важно

не стоит верить... ворлд-арт тоже неоффициальный источник, и на нем тоже выкладывалась неправильная информация... даже оффициальные источники иногда ошибаются или намеренно врут. И вообще, я сказал "кажется"

Ну, они хотя бы в состоянии ответить за свою информацию или переправить её в случае надобности, а комментарии.. Кто ими займётся? Никто.. Так и будут вводить в заблуждение случайных путников
И что нужно делать в случае, когда "кажется", я напоминать не буду
Есть только один провернный годами (веками даже) метод - наступить на собственные грабли. Чем я и собираюсь заняться.. О результатах доложу

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #14 : 11 Февраля 2007, 22:55:38 »

Мы имеем в виду то, на что натыкаемся, пытаясь зайти на Ворлд-арт.ру

Странно... Может, ками против?

цифрой 26 я всего лишь пытался отделить сериал от овы.

Зачем пытаться отделять, упоминая неверное число, так только больше в заблуждение введёте

Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: