Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 10:56:53

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Жизнь в Южной Корее  (Прочитано 118583 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 15 Мая 2008, 13:24:32 »

Только что в очередной раз убедилась, что в чужой монастырь со своим уставом, как говорится, не ходят
Сегодня в Корее отмечается День учителя и вы только посмотрите, как именно: "Корейские учителя выказывают благодарность своим ученикам". Попозже поищу что-нибудь поподробнее об этом и других праздниках Южной Кореи Или, может быть, кто-то уже обладает интересными сведениями? Делитесь, господа, не стесняйтесь!
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
sakura-fubuki
Kohai
*

« Ответ #1 : 26 Сентября 2008, 08:23:38 »

о боже) забавная традиция)))
Interpreter
Kohai
*

« Ответ #2 : 24 Января 2010, 14:18:52 »

Я вообще слышал в Корее на многоэтажных домах крупно написано название улицы и номер дома, чтобы автомобилистам было видно. Нравится идея!
Visshna
Senpai
**

« Ответ #3 : 24 Января 2010, 22:50:31 »

Сегодня в Корее отмечается День учителя и вы только посмотрите, как именно:

(смотря подробности) Хорошо, что не наоборот эту традиция выполняют...
Я недавно слышала, что в Корее на самом деле нет такого "блюда" как Корейская морковь.  Это мы придумали как-бы 
А вообще про Северную , Южную Корею мало информации знаю, хотя интересно. можно тут почитать.
Semyon
Dono

« Ответ #4 : 07 Марта 2010, 01:26:07 »

И опять я занимаюсь своим любимым делом - ссылкоспамом  .
http://world.kbs.co.kr/russian/index.htm - очень, очень информативный портал корейской медиакомпании KBS. Радует меня буквально всем - новости, статьи, радио всё на русском. Отдельно меня, как любителя азиатской попсы, радует раздельчик, посвящённый оной, с переводами песен на русский. Эхх, про Японию был бы такой...
http://vestnik.kr/ - корейский вестник, журнал наших соотечественников в Корее.
http://erlang.com.ru/euskara/?chosonmal-h1 - основы корейского языка.
http://www.koreavupor.ru/ - небольшой сайтик, посвящённый "срыванию покровов". Не обновляется уже давно, но тоже очень интересен. Как корейцы работают, как отдыхают, как живут, как живут наши в Корее, есть даже инструкции о том, как правильно бегать от иммиграционной службы, ежели вы в Корее на нелегальном положении. Написано очень живо.
ПС хоть какая-то польза от моей интернет-зависимости  .

Теоретик кухонно-диванного формата.
Semyon
Dono

« Ответ #5 : 17 Августа 2010, 07:40:09 »

http://www.webplanet.ru/news/law/2010/08/16/prop.html
Жителя Южной Кореи приговорили к двум годам лишения свободы за опубликованные в Интернете стихи собственного сочинения, сообщает The Korea Times. Преступлением, достойным того, чтобы посидеть за решеткой, правоохранительные органы и местное правосудие сочли тот факт, что в своих стихах восхвалял режим Северной Кореи.

Приговор будет приведен в исполнение с отсрочкой в 3 года. Тем не менее, подобное решение суда является прецедентом – никогда ещё в Южной Корее человека не судили за обычную публикацию в Сети собственного творчества. Творчество не понравилось властям потому, что в нем содержатся элементы пропаганды вражеского режима Северной Кореи. Общим счетом мужчина опубликовал 433 файла, в которых в большей или меньшей степени выражал свою симпатию к северокорейскому государству.

А ещё говорят, что в ЮК демократия и свобода слова, да.

Semyon
Dono

« Ответ #6 : 21 Августа 2010, 12:43:01 »

ЮК меня шокирует.
http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=23894
С сентября нынешнего года во всех школах в Сеуле будет введен полный запрет на телесные наказания учащихся. В четверг Сеульский городской департамент образования выпустил директиву об отмене телесных наказаний в школах всех ступеней. Согласно этому распоряжению, со второго семестра нынешнего учебного года, т.е. с первого сентября, во школах всех ступеней Сеула полностью будут запрещены телесные наказания учеников. В категорию запрещённых телесных наказаний включены удары руками, ногами и какими-либо предметам, принудительное выполнение физических упражнений, а также принуждение других школьников подвергать друг друга телесным наказаниям.

Т.е., до этого распоряжения всё это можно было делать? И, как заметили комментаторы одного из журналов - в этом запрете говориться только про Сеул, соответственно, вся остальная страна под него не попадает?
Весело.

Semyon
Dono

« Ответ #7 : 13 Сентября 2010, 22:42:59 »

http://leejongwon.livejournal.com/ - интересный журнал корейского студента, изучающего русский язык. Огромное количество фотографий, много интересного.
Однако, обновлений в близлежащие два года не ожидается - автора загребли в корейскую армию.

Semyon
Dono

« Ответ #8 : 22 Сентября 2010, 22:01:38 »

Очерк про Пак Чон Хи - диктатора, который, собственно, и сделал Южную Корею такой, какой она есть сейчас, не погнушавшись в средствах.
http://vestnik.tripod.com/articles/park-jong-hee.html
Многие детали отношения к Пак Чон Хи в Республике Корея напоминают мне и наше отношение к Сталину. Отдавая должное его заслугам государственного деятеля и отмечая те тоталитарные методы, к которым он при этом прибегал, из него лепят образ правителя "сурового, но справедливого", противопоставляя его скромность и аскетизм моральному облику вождей более позднего времени. Хотя история Пак Чон Хи – это и история о том, как власть меняет человека. Тот, кто начинал как действительно интересный лидер, в последние годы своего правления превратился в человека, обуреваемого исключительно жаждой сохранить собственную власть и потерявшего большую часть своих лучших качеств.

Semyon
Dono

« Ответ #9 : 02 Мая 2011, 20:28:55 »

В январе этого года корейскую общественность потрясла новость о скоропостижной смерти тридцатидвухлетней сценаристки и кинорежиссёра Чхве Гоын. Талантливая и подававшая большие надежды кинематографистка была найдена мёртвой в своей квартире.
...
Многие были шокированы этим событием и задавались вопросом, как стало возможным, что в современной, сытой и высокотехнологичной Корее человек фактически умер от голода.
http://vestnik.kr/life/4005.html
...
Блин, это я ещё хорошо живу, однако.

Semyon
Dono

« Ответ #10 : 17 Августа 2011, 19:04:23 »

Корейские власти хотят отказаться от практики поголовной регистрации своих интернетчиков.
Такая практика была введена в 2007 году, якобы из за нескольких скандалов, связанных с интернет-травлей медиа-персон, окончившихся самоубийствами.

Как отмечается в отчёте (PDF) Freedom House, система должна была распространяться не только на отечественные ресурсы, но и на зарубежные — вроде YouTube. Но YouTube отказался требовать у корейцев их регистрационные номера, а вместо этого просто запретил им выгружать видео.

Конечно, это ограничение можно обойти — сменив в настройках сервиса своё местоположение. Многие так и сделали. "Даже администрация президента Кореи управляет своим YouTube-каналом таким способом", — отмечается в отчёте.
http://www.webplanet.ru/news/life/2011/08/17/korea_anon.html
Мне вот интересно, в каком государстве был зарегистрирован ютьюбный аккаунт администрации президента Кореи? 

Semyon
Dono

« Ответ #11 : 22 Августа 2011, 01:17:36 »

http://ideas4ru.livejournal.com/

В вышеприведённом журнале человек собирает различные полезные задумки, которые реализованны в Корее и которые (как считает автор) были бы весьма небесполезны у нас.

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #12 : 22 Августа 2011, 10:48:03 »

Мне вот интересно, в каком государстве был зарегистрирован ютьюбный аккаунт администрации президента Кореи? 
Я бы поставила на Юсу

В вышеприведённом журнале человек собирает различные полезные задумки, которые реализованны в Корее и которые (как считает автор) были бы весьма небесполезны у нас.
Традиционно актуальны идеи с мусором и транспортом (особенно: сколько ждать остановки маршрута целиком, в принципе, имеются; иногда, правда, особенно в незнакомых местах, не сразу ясно, в какую сторону нужно ехать, но это уже мелочи), а вот дворики и тренажёры сейчас тыкают, где только можно: в тех местах нашей деревни, которые ещё не покрыли плиткой.

Ещё понравились огроменные номера домов А то недавно проходила по какой-то из небольших улочек, так название улицы было написано на такой малюсенькой жестяной табличке, что даже пешеходу сложно разобрать Плюс она ещё за листьями постоянно пряталась.

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Kuroi_Yume
Kohai
*

« Ответ #13 : 01 Января 2012, 20:44:19 »

Всем добрый день.
Вот не далее чем 11 декабря вернулась из учебной стажировки. Жила в городе Каннын (восточный берег, три часа автобусом из Сеула). Много чего понравилось, особенно сравнительно с нашей культурой. Всё иначе. Очень пришлись по душе в дополнение к дорожным знакам их же дубляж краской на асфальте. Крупно, ярко, заметно. Вместо наших живых очередей в тех же банках пригодились бы номерочки, мне кажется. Получил свой номер, сиди дожидайся. А то у нас как ни зайдёшь куда-то, так вечно все грызутся в этих очередях. Совсем другой менталитет.

Cлабые скажут "не судьба", сильные скажут "я попробую еще раз", а самые сильные скажут "я буду попробовать до тех пор, пока все не будет так, как я хочу".
Semyon
Dono

« Ответ #14 : 23 Января 2012, 15:28:39 »

Kuroi_Yume
Идея с билетиками в очередях у нас уже организована, в некоторых местах.

Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: