Serenity Lady Bird
Senpai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 313
Наш Мир прекрасен!!!
|
|
« : 23 Мая 2008, 17:18:11 » |
|
предлагаю такое блюдо берем свежемороженную скумбрию, количеством столько, сколько будет поедающих ее, ну и ясное дело столько, чтобы вместилось на листик в духовке желательно чтобы все они были одинакового размера, чтобы пропекались равномерно, без сюрпризов. потрошим ее, потом... расстилаем отрезанный кусок фольги, достаточного размера, чтобы завернуть рыбину и сделать "шов", на серединку нарезаем полукольцами лук, распределяем равномерно примерно на средине листа фольги, чтобы после заворачивания рыба оказалась словно бы "в шубе" , далее сверху натираем морковь, ложим на такую "постельку" скумбрию пузиком вверх, уже натерев ее солью (чуть-чуть, потому что рыба сама по себе уже солененькая слегка, море-с, понимаете ли...), молотым черным перцем, и другими специями по вкусу (я натираю ее сверх указанного еще хмели-сунели и другой приправкой, не знаю, как называется, покупала у бабульки-армянки в Адлере), сыплю в пузико специи тоже, и обязательно внутрь и на овощи сыплю горчицу горошком. на этом все. заворачиваем рыбину и на листик, с остальными поступить точно так же. печется больше часа это точно, я не засекаю время на таймере, просто иногда достаю и проверяю, готово ли. ах да! ВНИМАНИЕ! как только начнет печься, по кухне будет плыть странноватый запах, для этой рыбы это норма, не пугайтесь. но когда приготовится я могу Вам сказать, что от рыбы ни Вы ни Ваши гости ничего не оставите, настолько вкусно выходит одной рыбинки вообще-то вполне хватает на двоих, но для мужчин нужна целая гарнир выбирайте сами, единственное-не добавляйте ни капли жира, потому что рыба ОЧЕНЬ жирная, и можно не солить. плюс горячий сладкий чай, и... приятного аппетита
|
Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными. Эван МакГрегор
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #1 : 23 Мая 2008, 18:48:32 » |
|
Kodo, мстите за блюда из мяса, да? Замечательная мстя, нужно обязательно опробовать Особенно мне нравится лёгкость приготовления - сунул в духовку и сиди
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Serenity Lady Bird
Senpai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 313
Наш Мир прекрасен!!!
|
|
« Ответ #2 : 28 Мая 2008, 10:58:11 » |
|
Kodo, мстите за блюда из мяса, да? Замечательная мстя, нужно обязательно опробовать Особенно мне нравится лёгкость приготовления - сунул в духовку и сиди умгу, мстя я и сама ее за это люблю, быстренько обработал, в духовочку, а сама занимаюсь другим чем
|
Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными. Эван МакГрегор
|
|
|
Serenity Lady Bird
Senpai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 313
Наш Мир прекрасен!!!
|
|
« Ответ #3 : 29 Мая 2008, 11:22:05 » |
|
так, еще один легонький рецептик берем картофель, горбушку (можно другую красную рыбу, но эта почти нежирная, будет не так "тяжело" для желудка). в глубокую форму для запекания режем толстым слоем лук на дно, сверху морковь (снова) затем режем нетолстыми кусочками горбушку и толстыми кружочками картофель. все это складываем по очереди (мм, слека "наискосок"), чтобы была полоска рыбы, полоска картошки, и так, пока не заполнится форма. затем... вообще проще всего это все залить майонезом, но мы же девушки изобретательные, верно? посему берем сметанку (сельскую лучше, чем магазинный кошмар), заливаем сверху и добавляем самые разные специи, кто что любит и в каком количестве затем... ставим в духовочку, и ждем-с. когда будет готово будьте внимательны, язычки не проглотите
|
Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными. Эван МакГрегор
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #4 : 29 Мая 2008, 11:24:10 » |
|
Да! Отличная штуковина и не только с горбушей Что мне опять-таки нравится, это лёгкость приготовления Только тут помимо рыбы ещё полный боекомплект наблюдается в виде картошки и всего прочего - то, что надо С утра приготовил - весь день свободен
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Serenity Lady Bird
Senpai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 313
Наш Мир прекрасен!!!
|
|
« Ответ #5 : 29 Мая 2008, 17:34:53 » |
|
целый день-это хорошо звучит, потому что лично у меня такие блюда не удерживаются долго, домашние, гости-все налетают и сметают за раз
|
Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными. Эван МакГрегор
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #6 : 29 Мая 2008, 17:40:57 » |
|
Kodo, больше пары кусков в одни руки за один приём пищи не давать и дело с концами
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Serenity Lady Bird
Senpai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 313
Наш Мир прекрасен!!!
|
|
« Ответ #7 : 29 Мая 2008, 17:46:34 » |
|
ну как же отказать, когда они делают такие просяще-жалобные глаза
|
Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными. Эван МакГрегор
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #8 : 29 Августа 2008, 23:30:38 » |
|
Очередной шедеврик кухонного полёта Рулет с рыбойИнгридиенты:горбушка г/к - тушка; лаваш тонкий - 1 шт.; салат - чуть меньше пучка; плавленный сыр - по вкусу. Приготовление:1. Мякоть горбуши снять с костей, тщательно выбрав мелкие косточки, и измельчить - разобрать руками или порезать, по желанию. 2. Лаваш развернуть, намазать плавленным сыром до самых краёв. Толщина слоя так же по желанию, но лучше не скупиться 3. Салат помыть, стряхнуть лишнюю воду и уложить на лаваш, намазанный сыром. Затем сверху добавить рыбу. 4. Всё это великолепие тщательно свернуть, чем плотнее будет рулет, тем лучше. Завернуть готовый рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник по меньшей мере на несколько часов, а ещё лучше на ночь. Есть с аппетитом!
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Serenity Lady Bird
Senpai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 313
Наш Мир прекрасен!!!
|
|
« Ответ #9 : 01 Сентября 2008, 18:01:03 » |
|
вкусняшка хорошо, что по дороге домой есть отличный супермаркет, надо будет купить недостающие ингредиенты
|
Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными. Эван МакГрегор
|
|
|
ABC
Senpai
Репутация: 16
Offline
Пол:
Сообщений: 356
|
|
« Ответ #10 : 03 Сентября 2008, 08:25:33 » |
|
Поскольку среди выше приведенных рецептов и не пахнет японской рыбой и стилем подачи "аля Жапон" я предложу свой собственный рецепт, который многих радует, если не восхищает. Возьме такую рыбу, как терпуг, что по-японски ХОККЭ. Она легко чистится, так как нет чешуи и мало внутренностей, которые удаляются, когда мы разрезаем этой рыбе ( с полкило весом) живот и пластуем ее так, чтобы рыба целиком уместилась на достаточно широкую сковороду. Важно, чтобы терпуг не был переморожен годами для стратегического запаса по питаню сограждан для ядерной войны с потенциальным противником. То есть, покупать ХОККЭ нужно не в экстремально дешевом варианте. На сковороду не нужно много масла, так как сам терпуг весьма толст от лоснящегося жирка -вот он прогоркнув и меняет в плохую сторону запах. Жарить на большом огне с каждой из сторон, начиная со стороны где шкурка - порядка 2-3 минут. переворачивать и снимать желательно широкой лопаткой или обычной плоской шумовкой для снятия пены (АКУ). Не обязательно солить. А приправу сделать самостоятельно из протертого в кашицу ДАЙКОНа ( его кличут ДАЙКОН-ОРОСИ). На один длинный ДАЙКОН добавить приличную морковку, что даст комбинацию цвета в этой кашице-приправе-гарниру, куда надо бы добавить еще и соевого соуса, но немного. ОЧЧЕНЬ вкусно!
|
Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни しかし、急がば回れ!
|
|
|
ABC
Senpai
Репутация: 16
Offline
Пол:
Сообщений: 356
|
|
« Ответ #11 : 13 Сентября 2008, 11:45:15 » |
|
Подумалось, что неплохо сделать своего рода классификацию способов готовки рыбы, а уж потом, с вашей и божьей помощью, в каждой из номинаций дать рецепты-РЭСИПИ и выбрать предпочтения. Итак,
1) Сырая или лучше СВЕЖАЯ рыба. Пригодные и непригодные виды. 1а) САСИМИ 1б) СУСИ 2) ЯКИМОНО - жареная на сковороде или ТЭППАНе рыба. Какая рыба подходит для жарки, а какая нет 3) АГЭМОНО - жарка в кипящем масле или во фритюре. Конечно же это "божественное жарево" ТЭМПУРА - ТЭН - небо и Бог, вспомним АМАТЭРАСУ - богиню японского пантеона СИНТО, а ПУРА, это оглушенное ФУРА или ФУРАЙ - помните картошку фри - то же индоевропейский корень, так что в оригинале это португальское блюдо!!! 4) НИМОНО - вареная рыба 5) ХОСИМОНО - сушеная или подвяленая рыба....
Ждем ваших откликов, с чего начать?
|
Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни しかし、急がば回れ!
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #12 : 15 Сентября 2008, 21:21:03 » |
|
ABC, интересное и удобное для поваров предложение Если вы не против, то хотелось бы услышать сначала о таких противоположностях, как свежая/сырая рыба, особенно о пригодных/непригодных видах, а также о якимоно Вообще же мне кажется, что большей популярностью будет пользоваться информация о жареной/варёной/пареной/сушеной/во фритюре рыбе, поскольку именно такие блюда может позволить себе - в силу того, что далеко не во всех городах можно разжиться свежей рыбкой - большинство интересующихся Японией из нашей необъятной родины
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
ABC
Senpai
Репутация: 16
Offline
Пол:
Сообщений: 356
|
|
« Ответ #13 : 16 Сентября 2008, 10:42:13 » |
|
Понятно. Я объясню, почему и здесь начинаю со свежей сырой рыбы. Дело в том, что необязательно основываться на рыбе из Японии. В наших реках и морях достаточно много рыбы, которая подойдет под сасими и суси. Но разумеется не вся подряд!!! Представьте себе, например, рыбы из семейства сиговых, которых в Сибири подают как строганину. А также карповые рыбы, которые проходят в номинации КОИ-АРАИ причем не с ВАСАБИ, а с горчицей. ФУНА - также вроде нашего карася - и это блюдо распространено в Кансае, в частности, в районе озера Бива. А про красную рыбу, включая не только красную по цвету, но и "красную" по своей благородности рыбу (осетровые) я и не говорю - это само собой! Конечно, термообработка нам привычнее и безопаснее - и этому будет в наших "жарких" дискуссиях наибольшее внимание. Я сам гурман и изобретатель вкусностей и пока еще никто (кроме фугу-евших) не жаловался !!! Напевает песенку Владимира Высоцкого: " Мы давно рыбу-собаку съели, если повар нам не врет..."
|
Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни しかし、急がば回れ!
|
|
|
ABC
Senpai
Репутация: 16
Offline
Пол:
Сообщений: 356
|
|
« Ответ #14 : 16 Сентября 2008, 11:21:28 » |
|
Без чего нельзя приступать к изготовлению сасими или суси? Да и вообще рыбы? Ну конечно же разделка предполагает наличие ПРАВИЛЬНЫХ ножей. Какие ножи можно считать правильными? Прежде всего те ножи, которые у вас будут в хозяйстве использоваться ТОЛЬКО для рыбы и ни в коем случае для других "мяс" и хлебов... Подойдут не только японские ВАБО:ТЁ: - 和包丁, но и ножи серии Золинген (два мальчика) http://www.vazaro.ru/index/mask_grp/CG и http://www.tojiro.ru/ Ножи должны быть вострыми и самозатачивающихся ножей не бывает. Помнится, что японские ножи весьма остры, но хрупки и заусенцы на лезвии могут образовываться достаточно быстро. Кроме ножа, нужна еще и правильная МАНАИТА 俎板, а также и полотенца - О-СИБОРИ, которые подкладывыаются под доску для резки, см. выше, с тем, чтобы доска не "гуляла", а был закреплена устойчиво и твердо! http://nsakanaya.exblog.jp/5801955/http://shop.yumetenpo.jp/goods/goodsList.jsp?st=shinsekai-miyaura.com&category=1:14&action=category
|
Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни しかし、急がば回れ!
|
|
|
|