Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 17:15:13

Войти

Страниц: 1 [2]
Печать
Автор Тема: Рыба  (Прочитано 38842 раз)
KittyJ
Kohai
*

...хлопок одной ладонью...

« Ответ #15 : 07 Декабря 2008, 16:53:25 »

ыыыы..хачю учить ыпонский...
а то я чую, АВС, с вами и пообщаться не удасца...
я в своё время поэтому и "войну и мир" не прочитала...
ниасилила французкий по сноскам...
так что там про рыбу-то дальше?
Сообщить модератору   Записан

KamiKadze
Senpai
**

И поднялся божественный ветер...

« Ответ #16 : 29 Мая 2009, 17:49:05 »

Может, я опять чересчур нетерпелив и просто не нашел, но кто-нибудь может подсказать: Что приготовить из лакедры???
Желательно праздничное, красивое и с японским уклоном))) А то хочу купить (буду в своем городе первопроходцем ), а не знаю, как над ней "поработать". 

Опять старую тему реанимирую...
Кстати, то, что она для суши - я уже понял. А что-нибудть еще с ней сотворить можно?

Хочу все знать
Пилика
Senpai
**

Я супер Пилика

« Ответ #17 : 30 Июня 2009, 17:40:53 »

Ну а наши способы просты взял,пошел на рыбалку, принёс улов обвалял в муке обжарил,пропарил,отвернулся,РЫБЫ НЕТ(коты съели).
GALA
Senpai
**

« Ответ #18 : 30 Июня 2009, 23:21:25 »

Лучше всё это, но в духовке. Здоровеньки булы.
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #19 : 16 Июля 2009, 11:02:51 »

представляю Вам новый рецепт.
берем 800 гр. любой белой рыбы, мелкими кубиками режем ножом (не на мясорубке!), вбиваем туда 2 яйца, солим по вкусу, добавляем черного перца, шафрана, и столовую ложку саке мирин, небольшую луковицу кубиками сюда же, хорошо перемешиваем, отставляем на время. на сковороду наливаем 30- гр оливкового масла, и ложим сюда нарезанную кубивами крупную луковицу, обжариваем до золотистого цвета. затем заливаем до половины сковороды томатный сок, добавляем чайную ложку сахара, и доводим до кипения. когда варево покипит минут пять, аккуратно столовой ложкой берем массу рыбную, которая стоит рядом,  и тушим до готовности (желательно, чтоб тефтели были покрыты соком, в противном случае-стоим рядом и через промежутки времени поливаем ее соком из сковороды (для занятых-протос накройте крышкой). буквально 5-7 минут и блюдо готово. подавать с отварным несоленым рисом и васаби. приятного аппетита! тефтели а-ля Япония готовы 

лично мои гости уплели все за 5 минут и попросили добавки 

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #20 : 23 Августа 2009, 14:53:19 »

и снова мое новое кулинарное блюдо

делюсь рецептом татарской ухи которая делается в духовке в горшочках . так вот-берем рыбу белую любую-какая попалась в магазине . так вот, потом чистим картошки-смотря по размеру горшочка и размеру картошки. я брала в среднем на один горшочек четыре средние картошки и одну тушку рыбы \опять же-про размер\. и по одной небольшой луковке+соль и специи какие есть и какие любим. ой! и еще по полморковки на горшочек!! вот. из рыбы делаем филе \в принципе можно и купить уже филе\. на дно горшочка капнуть пару капель оливкового масла \знаю-знаю, у татар оливковое масло не "родное", но тут уже моя прихоть\. его аккуратно размазываем по стеночкам, чтоб не пристало все то, что будем ложить. теперь на дно ложим в один слой нетолстые кружочки картошки, солим, перчим, сверху тонко нарезанную соломкой длинной морковь-так чтоб картошка просвечивала. сверху лук нарезанный тонкими полукольцами, солим. сверху в один слой виле рыбы, чтоб все уже положенное прикрыла. сверху посыпаем солью, черным перцем, и любыми нравящимися специями. я ложила шафран и чуть-чуть хмели-сунели. \да-да, тоже чисто татарская приправа )) \. в общем, в зависимости от размера горшочков ложим еще сколько надо слоев, уже без морковки, но последним слоем должна быть картошка. опять же, ложим не под самую крышку-до "плечиков". теперь наливаем воды примерно до половины горшочка, и сверху ложим одну десертную ложку сметаны. накрываем крышкой-и в духовку. при температуре 200 градусов доводим до кипения, и допекаем где-то на 125-в общем все это занимает минут сорок. достаем, не открывая даем постоять еще минут десять-за счет набранного тепла глиной все внутри еще готовится. а далее-ставим на тарелочку, берем хлеб с отрубями, и прошу к столу )) скажу честно-пальчики оближешь!!! вот поделилась рецептом-и пошла готовить и сама все это ))

честно говоря, оччень хотелось добавить сюда мирин, но остановила мысль, что это не подходит географии рецепта, и так там уже не совсем "родные" добавки ))

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
Бубуня
Kohai
*

« Ответ #21 : 24 Августа 2009, 16:00:48 »

делюсь рецептом татарской ухи которая делается в духовке в горшочках .
запах уже пошел .

А что если вместо воды бульончика рыбного или овощного (консоме) влить? А сметаны побольше положить, но на завершающей стадии запекания чтобы она не упеклась в ноль, а сохранила сметанные свойства, а? 

Вот, как-то так ...
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #22 : 25 Августа 2009, 16:06:06 »

А что если вместо воды бульончика рыбного или овощного (консоме) влить? А сметаны побольше положить, но на завершающей стадии запекания чтобы она не упеклась в ноль, а сохранила сметанные свойства, а? 
бульончику можно, думаю, это улучшит вкус, а вот сметанки... так как Вы написали и было в первоначальном рецепте, но я сделала так, как написала в рецепте лишь потому что сметану почти не употребляю, очень редко и в малых количествах, да так, чтоб от нее было одно воспоминание  как Вы сказали упеченный в ноль

Эван МакГрегор
Бубуня
Kohai
*

« Ответ #23 : 25 Августа 2009, 19:04:33 »

Ну да, если 1/10, то да - упекаться нечему  

Вот, как-то так ...
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #24 : 27 Августа 2009, 16:15:40 »

Ну да, если 1/10, то да - упекаться нечему  
Скрытый текст:
в конце концов, это ведь уха-а в идеале в ухе не должно быть сметаны

Эван МакГрегор
Бубуня
Kohai
*

« Ответ #25 : 28 Августа 2009, 11:44:29 »

в конце концов, это ведь уха-а в идеале в ухе не должно быть сметаны

В "татарской ухе" - запекаемой в духовке - не должно быть в идеале сметаны?  Или вы имеете в виду уху вообще?

Вот, как-то так ...
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #26 : 28 Августа 2009, 16:37:36 »

уху вообще

Эван МакГрегор
Бубуня
Kohai
*

« Ответ #27 : 28 Августа 2009, 20:06:26 »

В чём тогда смысл вашей ("татарской" - цитирую) ухи?

Уха "вообще" настолько доступное по рецептуре блюдо, что не стоит и упоминания. Может быть смысл в горшочке? Или в том, что вы собственноручно ее приготовили? В последнем случае стоит хотя бы вылаживать фотку, а просто строчить рецепты ума не надо, да и читать не интересно ибо их везде полно. Что там интересного и редкостного может быть?

зы : запостите рецепт яичницы, обсудим по-приколу и от нефиг делать 

Вот, как-то так ...
Nau
Senpai
**

« Ответ #28 : 19 Декабря 2009, 00:59:05 »

Может кто подскажет что можно приготовить из акулы? Купил тут пару стейков. Просьба только поедание сырой в разных видах не предлагать - не буду Говорят в Японии она популярна?
Бубуня
Kohai
*

« Ответ #29 : 19 Декабря 2009, 09:06:32 »

...что  приготовить из акулы? Купил тут пару стейков....
Рекомендую перемолоть в сосиски ... или сделать каклетки.
 Я не готовила акулу, но когда имеется дело с новым мясом можно разделить кусок на несколько частей и приготовить их по-разному: потушить, зажарить, замариновать и тд.,  - для проверки поведения так скать. Например, кенгурятина упругая, поэтому ее надо готовить как жаркое или предварительно мариновать для размягчения.
Общие советы давать легко  - пардон, у меня у самой лежит в морозилке кусок крокодилятины и никто не может сказать точно, как ее лучше приготовить.. Но я собираюсь поступать с ней именно так: разделить на кусочки и попробовать готовить их по-разному, так как конкретных дельных советов не нашла.

Вот, как-то так ...
Страниц: 1 [2]
Печать
Перейти в: