Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 17:15:51

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Новогодние праздники – бич россиян  (Прочитано 12269 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 08 Января 2007, 15:12:03 »

Новогоднюю неделю мы отмечаем только второй раз и лично мне бы хотелось в дальнейшем отмечать только первые два дня, ну максимум три! Т.к. такими темпами нация сопьётся и обленится вконец – закупать в течение всего декабря продукты и алкоголь, а потом выкушать всё это в течение одной недели, если не в течение одной лишь новогодней ночи, это как-то страшновато выглядит…  
Празднование у нас, как в «просвещённой» Европе, превратилось в денежную выжималку: куча денег тратится, а многие потом даже не в силах вспомнить без фотографий, на что они их потратили…  
К тому же, пьяные физиономии сограждан мне и так уже надоели во время ежевечерних поездок домой, когда все «саларимэны» дружной толпой едут в метро. И многие из них уже навеселе… Так вот, умножьте это на десять и представьте, на что похоже московское метро в новогоднюю неделю… Если честно, то в это время как никогда хочется забиться в собственной квартире и никуда не выходить: большинство новогодних и постновогодних развлечений рассчитано на пьяную или похмеляющуюся толпу – непритязательные шуточки ниже пояса, уродские представления – в принципе, всё правильно – какого зрителя дают, на такого и рассчитываем, но до чего же это бесит! А погулять-то хочется.. а как выйдешь – везде останки петард, которыми ещё в новогоднюю ночь достали, пластиковые стаканчики, всякие подозрительные лужицы и кучки…
Наварившись перед Новым годом, многие магазины (особенно, маленькие – те, что рядом с домом как раз) закрываются чуть ли не до третьего января, а вот именно первого и второго что-нибудь хорошо забытое как приспичит! И что делать? Ехать в какой-нибудь Ашан за лейкопластырем и батоном хлеба? Кстати… О том, ЧТО продают перед Новым годом – думаю, все сознательные люди в курсе, что перед большими праздниками магазины сбывают кучу некондиционного товара – можно обнаружить пакетик молока с такой датой изготовления, что диву даёшься (ну, не «до н.э.», конечно, но всё же..). Фрукты и овощи – гнилые или мороженые – всё равно всё сметут! Алкогольная продукция без акцизных марок, левая и палёная до ужаса – лично мне, в принципе, всё равно, я этим не балуюсь, но другие-то травятся! Впрочем, даже если выпить «легальной» водки столько, сколько обычно выпивают в Новый год, то даже обладающий недюжинным здоровьем человек свалится с отравлением.
Да, а цены на всё это взлетают до небес – мало того, впаривают то, что буквой «Г» назвать стыдно, так и хотят за это столько, как будто это «Г» золотое и отделано стразами Сваровски!   Банальные пример: наверное, книги до сих пор считают лучшим подарком, т.к. цены в одном из посещаемых мною книжных взлетели в два раза… А если учесть, что они там и так немаленькие – по сравнению с другими книжными – то во все четыре. А народ покупает – ему-то что…
В общем, нас обдирают, спаивают, а в стойло с гордой надписью «Светлое будущее» внесут как минимум ногами вперёд…  
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono

« Ответ #1 : 09 Января 2007, 13:02:35 »

О! Как я с Вами согласна! Такие длинные праздники во-первых расхолаживают напрочь. Во-вторых цены и в магазинах и на рынках вызывают полное недоумение - я поинтересовалась ценой на соленые огурцы и чуть не хлопнулась в обморок от неожиданности - 50 (хотя обычно 15!). На мою реплику "Вы в своем уме?" продавец только нагло ухмыльнулся и сказал, что все равно купят...
Кроме того в зимние дни почти нечего делать - ведешь почти растительное существование: просыпаешся, за окном серость, идти никуда нехочется, ешь и спишь... Ужасно.
Я бы предпочла подобные каникулы где-нибудь в мае (например с 1 по 9). Можно побывать на природе, на даче и т.д. Это было бы полезнее, на мой взгляд.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #2 : 09 Января 2007, 13:24:58 »

Собственно они раньше в мае и были   на мой взгляд тоже хорошего мало, когда у почти всей страны каникулы начинается ажиотаж, причем везде. Уж лучше просто дополнительный выходной чем такой загул, людей жалко, у нас же не могут нормально отдыхать.  

Добро не останется безнаказанным...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #3 : 09 Января 2007, 18:58:52 »

"Растительное существование" - точно подмечено! Даже свежим воздухом не подышишь, потому что погода отвратная   Правда, свежий воздух и Москва - вещи, наверное, не совместимые, но попробовать можно  
Когда "каникулы" были в мае, народ тоже частично негативно о них отзывался - т.к. они были не такими длинными, как сделанные новогодние: "на картошку не съездишь совсем, да, Мариванна??" - "Даааа, КлавдьСемённа"  
И отдельно добивает ажиотаж с поездками за рубеж За пару дней до даты Икс цены просто смехотворные, но чуть только стоит начаться национальным "каникулам", так они тут же взлетают - законы рынка есть законы рынка, да, но законы чести.. Видимо, отменили за ненадобностью  
День, максимум два, ну, на Новый год можно три - и кончен праздник!  

Volga
Kohai
*

я - источник всего происходящего

« Ответ #4 : 11 Января 2007, 04:43:23 »

Это верно! И что самое страшное,что после Новогодних праздников так распирает во все стороны,что штаны трещат по швам,одежда становится узковата и приходится садиться на изматывающие диеты и физкультуру! Одним словом,Мазохизм конкретный!!!
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #5 : 11 Января 2007, 11:05:58 »

Цитата: "Volga"
Это верно! И что самое страшное,что после Новогодних праздников так распирает во все стороны,что штаны трещат по швам,одежда становится узковата и приходится садиться на изматывающие диеты и физкультуру! Одним словом,Мазохизм конкретный!!!

А если ещё учесть, что новогодняя пища не самая полезная для организма и что бесконтрольные диеты ему также вредят, то ситуация получается патовая  
Из всего обозначенного один вывод: держать себя в руках. Хотя бы себя.

kayla
Dono

« Ответ #6 : 11 Января 2007, 13:03:09 »

Я нашла избавление в тренировках ушу - уже 4-го числа сенсей велел заниматься Так что никаких трещащих штанов и угрызений совести не было! Но вот вреднось праздничной пищи - это да... Куда бы я ни приходила везде меня приследовали традиционные салаты...
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: