Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Ноября 2024, 00:29:11

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Eureka Seven Psalms of Planets  (Прочитано 6628 раз)
Alkon
Dono

Songe

« : 16 Июня 2008, 10:03:59 »

Не нашел подобной темы.
На этих выходных наконец то смог посмотреть эту вещь, собственно планировал смотреть серий по пять в день, но просмотрел сразу все и не заметил как наступило утро)))
Это аниме в первую очередь про чувства и любовь, хорошо переплетенные с войной и мехами, очень хорошо и живо представлены эмоции персонажей, их действия, в них нету искусственности, и поэтому сразу цепляют. Мехи тут не смотрятся лишними, это нечто что объединяет их всех, а тип зеро является связующем между двумя главными персонажами.
Эврику часто сравнивают с Евой, но все же Ева уступает, тут нормальный сюжет, уравновешенные персонажи и нету бесконечного числа дырок в повествовании.
Даже при всей моей нелюбви к слезливым историям про влюбленных, разноцветные искры и фейерверки где только можно, герои разодетые незнамо как и т.п. эта вещь мне понравилась, даже более чем, в первую очередь отношениями))
9.5/10
P.S.
нормальную рецензию моно почитать на ворлд-арте.

Сообщить модератору   Записан
Volsh
Dono

« Ответ #1 : 16 Июня 2008, 10:51:21 »

Скопипастю сюда свой отзыв из "общего обсуждения".

Сходу и без продыху отсмотрел 50 серий Эврики. Черт, верните меня в лохматое детство, я хочу такие мультики! Я хочу, чтобы в моем детстве были такие серьезные работы, а не Вуди-дятлы пополам с Грендайзером!
Есть всего несколько сериалов, у которых количество серий больше 26, и которые я решился посмотреть. Еще меньше тех, которые остались записаны на диски. И еще меньше тех, которые действительно порадовали и удивили. Пересчитать пальцев одной руки хватит и Эврика добавила руке еще один палец. Замечательный сериал. Бывает, что проскальзывают дурости, да и ГГ с его постоянными скачками "Я защитю тебя! - Ааа, я ничтожество! - Нет, ты права, я круть, а все вокруг ничтожества!" подчас бесит... Увы, но с форматом (сериал показывался в 7 утра, понятно для кого) не поспоришь, а кроме того... Может быть для подростка его возраста так и должно быть?
Эврика - замечательный образчик качественной фантастики и глубокой проработки всех персонажей. Если вы еще не смотрели, не пугайтесь мех, посмотрите.
З.Ы. Анемоне - прелесть! Фотограф - самый мне интересный член Гекко-Го. Холланд великолепен. Ну а Эврика просто неподражаема!
Alkon
Dono

Songe

« Ответ #2 : 16 Июня 2008, 16:30:52 »

Единственное почему я не поставил десятку- это формат, думаю если бы этот сериал делали на более взрослую аудиторию, получилось бы лучше.. но с автором не спорят)))
P.S.
где мои 15-ть...
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: