Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 23:32:57

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Япония в кино и японское кино  (Прочитано 41079 раз)
busido
Senpai
**

« : 18 Июня 2008, 14:43:32 »

Выскажите своё мнения о том, как япония представлена в кино что там правда, что нет, а также понравился вам фильм или нет, и неважно, чьего он производства.
  Расскажите, какой японский фильм вам понравился, чем понравился, или не понравился и чем именно.
Например: фильм "Васаби"  там япония представлена современной странной с молодёжью, помешанной на компьютерах. (фильм понравился)
Японский фильм "Фейерверк". Он про якудзу, фильм оставил небольшое недовольство т.к. главный герой застрелился, но мне кажется другой конец был бы необычен  и менее подходящ (мне больше понравился фильм про якудзу в Америке, где главный герой в исполнении Такеши выходит из ресторана и его решетят, вот там этот конец к месту). 
Сообщить модератору   Записан
Настена
Kohai
*

Не дьявол и.. ой, сами знаете, что дальше.. ;)

« Ответ #1 : 18 Июня 2008, 20:43:26 »

Не могу не согласиться с busido по поводу "Васаби"! Я изучаю французский язык, так что фильм смотрела из-за него.. Но потом стала увлекаться Японией, пересмотрела с т. з. обоих языков!
Из японских фильмов мечтаю досмотреть "Сумрачного самурая"! Там хоть и про средневековую Японию, но все-таки! не смогла досмотреть из-за своего компьютера....
busido
Senpai
**

« Ответ #2 : 20 Июня 2008, 09:17:19 »

НАСТЕНА  Не могли бы вы рассказать, про что " Сумрачный самурай" , что вам в нём понравилось?
Вы его смотрели в Интернете, а то, если он интересен, может он есть на диске.
Настена
Kohai
*

Не дьявол и.. ой, сами знаете, что дальше.. ;)

« Ответ #3 : 20 Июня 2008, 18:21:26 »

busido, фильм я смотрела как раз на диске! Просто он до этого был у одиннадатилетнего мальчика, который не очень ухаживает за дисками и за компьютером вообще. А привод у могео компа очень чувствителен даже к малейшим повреждениям и загрязнениям, поэтому фильм тормозил, просто застывал на одном моменте.. Поэтому не удалось досмотреть!
Что до самого фильма - понравилось (из всего, что успела посмотреть) само отношение главногогероя к своей семье, к женщине, к работе.. Ко всему вобщем! Я вообще люблю самурайскую тему.. Поэтому очень интересно было смотреть фильм с этой точки зрения. Для главного героя слова "честь" и "достоинство" далеко не пустой звук. Он вступился за женщину, сразившись с ее мужем только из-за того, что тот ее избивал и обращался с ней как с тряпкой. Где сейчас такие мужчины? Неужто перевелись на всей планете? И конечно же интересно просто посмотреть на средневековую Японию, когда столица располагалась в Киото. Это куда интереснее, чем изучать какую-то эпоху по книгам!
Skuratov
Kohai
*

« Ответ #4 : 22 Июня 2008, 14:17:16 »

Ну, мальчишки и девченки, если вы не смотрели "Синоби" - вы вообще пока не видели японских фильмов. Весьма болезненных, Бит Такеши не самый мастер японского кино, но он заслуженно знаменит и уважаем за свою яркую индивидуальность. (понятно что это мое личное мнение)

"Дороро" - тоже отличный фильм, в главной роли Kou Shibasaki, я пока не до конца понял, но она вроде более известна как певица, неплохая певица, поищите песню Kage.

Обязательно "Тетрадь смерти"! (Death Note) но не аниме-сериал (Sic!), а фильм в двух частях - весьма и весьма серьезный фильм.

Раз уж об игровых фильмах речь, стоит еще и фильм Nana посмотреть. Правда многие органически не переваривают Мику Накашиму, но его стоит посмотреть хотябы ради Аой Миядзаки.

"Moon Child" - это не из разряда обязательных. Сложная и интересная история, но весьма странная низкобюджетная реализация с учетом того, что на главные роли взяли Gackt и Hyde - два очень не дешевых человека, поэтому интересен будет наверное девочкам ради самих этих двух мужчин.

"Zoo" - вообще отдельная песня, уникальный и жесткий фильм, точнее несколько короткометражек в одном фильме, набрал кучу наград и все такое.

Все кроме последних двух лицензированы, можно найти в магазинах если постараться (возможно ZOO тоже, но я не нашел в свое время, даже теряюсь в загадках под каким названием его могли бы лицензировать)

Это то что лично я бы посоветовал новичкам. А потом уже Такеши и т.д., в т.ч. Васаби (хотя это фильм вообще к японии имеет отношения не больше чем спектакль к собственным декорациям)

Есть люди, лишенные каких бы то ни было национальных предубеждений. Они готовы драться с каждым.
(Станислав Ежи Лец)

Парадокс, но, идя навстречу друг другу мы идём в диаметрально противоположных направлениях. (Валерий Афонченко)
busido
Senpai
**

« Ответ #5 : 23 Июня 2008, 09:23:56 »

Я немного видел японских фильмов, но те, что я видел, мне понравились в большей или меньшей степини.
Например, фильм с Такеши, я не знаю, как он называется, но он про то как главный герой в исполнении Такеши вёз одного мальчика к маме. Это единственный фильм с Такеши из тех, что я видел, где он в конце жив и сам фильм с моментами, где можно посмеяться.
  Ещё мне понравился фильм про самурая, который работал в замке своего хозяина тем, кто пробует пищу на яд, он не любил свою работу, т.к. считал, что это не дело самурая сидеть на одном месте. В один день он отравился на работе  и ослеп, в общем это фильм про жизнь самурая, про то, что будучи слепым, можно оставаться самураем. В этом  фильме главным стимулом для этого самурая жить является его жена, он даже будучи слепым дерётся за её честь на мечах с другим самураем, который выше его по статусу.
Pela
Senpai
**

日本のオタク

« Ответ #6 : 08 Июля 2008, 00:02:05 »

Японцы выбрали особенный способ реализации творческих замыслов - аниме. Наверное потому хороших фильмов не так много. Но они есть! Вот для примера:

Отличная картина режиссера Хирокадзу Корэ-Эда "Никто не узнает". Это социальная драма, в основе которой лежит реальная история о брошеных детях. Смотреть тяжело, а как иначе: их четверо, никогда не ходивших в школу, до которых никому нет дела.

"Ichi the killer" -экранизация одноименной манги. Особо чувствительным не советую, т.к. сцены насилия в избытке. Перед фильмом лучше посмотреть OVA Ichi The Killer: Episode 0 - предыстория, рассказывающая о появлении этого самого Ichi. Не стоит думать, что это обычный "трэш", скорее психологический триллер.

P.S. live-actionы - терпеть не могу. О_о

yum-yum
xionschevici
Kohai
*

Пытаюсь учиться любить людей...

« Ответ #7 : 09 Июля 2008, 10:15:16 »

По ЦТ видела рекламу нового японского фильма"Весна,лето,осень,зима и снова весна".Бегло были показаны несколько кадров из фильма.Сразу ухватила мысль,что глубоко и психологично...много мыслеобразов.Искала впоследствии в интернете этот фильм для просмотра,так и не нашла.Может кто-нибудь даст ссылочку?
Pela
Senpai
**

日本のオタク

« Ответ #8 : 11 Июля 2008, 20:09:41 »

Это картина корейского режиссера Ким Ки Дука. Обожаю его творчество, фильм отличный. Правда, каюсь, смотрела в 2 приема, т.к. "экшна" там нет совсем. Скачала с локального фтп, так что ссылкой не могу помочь.

yum-yum
Akira_Tsukizawa
Kohai
*

« Ответ #9 : 14 Июля 2008, 02:42:45 »

Отличная тема 
Я сам можно скозать коллекцианирую Японские фильмы, те что нравяться ставлю в отдельную полку, те что несовсем, для них тоже есть полка 
Больше года тому назад друзья дали посматреть фильм IZO, от которого я до сих пор получаю удавольствия и при повторном просмотре впадаю в маленький мир главного героя фильма. Кто несмотрел, совеют. Жестокасть на каждом кадре, вплодь до жестокого убийства детей и стариков. Женщинам лудше не смотреть 

Может кто видел фильм 怪談 (かいだん) (не лесница  ), переводиться как Ghost Story. Этот фильм демонстрировали в Токийских кинотеатрах августе 2007 года. По треллеру (если кому интерестно, могу загрузить сюда) это не просто жестокий фильм, а кровь почти на каждом кадре  В интернем магазинах нет, а из Японии никто не собираеться доставлять диски до моего города 

Кстати о жестокости но без крови, ВОВ! Кто видел фильм OldBoy тот поймёт что комменты тут лишние  Это....это....это просто сама жестокасть, после просмотра я впал в шок, что может быть ещё ужастного чем месть 
Saig
Senpai
**

Iwanu ga hana.

« Ответ #10 : 14 Июля 2008, 10:15:58 »

Искала впоследствии в интернете этот фильм для просмотра,так и не нашла.Может кто-нибудь даст ссылочку?

На http://torrents.ru в поиск " Весна, лето, осень, зима... и снова весна / Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom (Ким Ки-Дук) [2003 г., драма, DVD5] " (знак " не захватывать , подобрал с многими сидами и в HD качестве  )

Cложная структура - это то что делает людей более человечными (с) Хитоми , Appleseed.
urana
Kohai
*

« Ответ #11 : 24 Июля 2008, 00:25:08 »

Обязательно "Тетрадь смерти"! (Death Note) но не аниме-сериал (Sic!), а фильм в двух частях - весьма и весьма серьезный фильм.

К "Тетради смерти" уже вышла 3-я часть -"L: change the world"
Если же говорить о японских фильмах вообще, то мне в первую очередь приходит на ум имя Курасавы. Это все-таки классика

К западу лунный свет
Движется. Тени цветов
Идут на восток. (Бусон)
EdelSen
Kohai
*

« Ответ #12 : 25 Июля 2008, 16:09:16 »

Приветик, всем! Тут просят высказать своё мнение об Японском кино...
Один из моих любимейших фильмов - "Сумрачный самурай". В нём интересно раскрывается жизненная позиция человека и взаимоотношения между людьми. Мне он нравиться не только главной темой (основная ценность в жизни человека - семья, которая строится по ЛЮБВИ), но бытовой достоверностью (даёться довольно подробно повседневная жизнь начала эпохи Мейдзи - это XIX век). Фильм подводит к мысли, что счастье не в доходах и положении в обществе, а в любви и уважении. Кстати, не типичное для Японии мнение, если судить по другим фильмам этой страны (никакого любования смертью!). Главный персонаж - это скорее не реальный человек, а образ того, к чему надо стремиться, в плане духовном. Там он представлен не как представитель самураев, а, наоборот, противопоставляется им - он в душе крестьянин, он против насилия. Я про этот фильм могу часами говорить, так что если кому интересно - то можем продолжить диалог. Кстати, "Скрытый клинок" подобной проблематики, если не ошибаюсь, он вторая часть трилогии.
Очень понравился "Слепой Ичи"(Затоичи) - самый не кровавый фильм Такеши. Он не исторический, хотя события разворачиваются во времена самураев, он какой-то ... не знаю даже какой. Персонажи явно не из реальной жизни, хотя тесно с ней связанные. Ощущение этой нереальности поддерживается восхитительой музыкой - саундтрек красиво звучит и вне фильма. Танцы пересматривала не раз...Фильм украшает бесподобная игра актёров, особенно детей.
Про самураев (типичных) хорош фильм «47 Ронинов» - про чувство долга, решимости умереть… Любовь в жизни самурая не самая важная вещь. Очень познавательный в историческом плане, думаю, ТОГДА всё так и было. Кстати, с японским хэппиендом – все умерли, но выполнили свой долг.
Отдельно стоит отметить фильмы Акиры Куросавы, признанного классика. «7 самураев»  - о человечности, смекалке, смелости. Мне нравятся герои его фильмов, обычно это ронины, не характерные ТОЙ эпохе; в них набор качеств, которым хочется подражать.
Ким Ки Дука впечатлил «Пустой дом» - про насилие в семье. Понравилась подача темы и мысль, что не надо бояться жить, как хочешь; про способность уйти и построить жизнь по-новому. «Весна, лето, осень…» - красивая картинка (пейзажи бесподобны!), но вот содержанием я не прониклась… Гораздо больше мне понравилась корейская трилогия о мести –«Сочувствие господину месть», «Сочувствие госпоже месть» и «Олд бой» - идея, игра актёров, режиссура, музыка, ВСЁ сделано на наивысшем уровне! Я после этих фильмов Корею зауважала…Тут, кстати, показ насилия вполне оправдан, оно для понимания идеи, также, как в «Королевской битве» - там показано, что в человеке настоящее, а что для того, чтоб казаться цивилизованным, про то как трудно сохранить человечность.
Skuratov
Kohai
*

« Ответ #13 : 26 Июля 2008, 08:29:19 »

Мде, вот так и получается, что больше половины советуют настолько старьё или дешевку, что это уже даже в РФ лицензировали за копейки по причине ветхости.

А что это за "47 Ронинов?". 47 из 50-ти японцев про этот фильм даже никогда не слышали? 47 актеров из 50-ти это набившие оскомину по 10-ти серийным TV дорамам физиономии? Или то, что бюджет всего этого полнометражного фильма был в 47 раз дешевле чем одна только компьютерная графика в фильме Death Note? Вы что, ослепли? Это же дешевка, парафиненые сериальные актеры, халтурный монтаж, и просто никакой сценарий который даже 1 минуту думать не просит, только попкрон/семечки жуй и смотри если совсем делать нечего.

Я понимаю, многие фанатеют от специфичной трагичности, если в конце хочется плакать значит это внатуре японский фильм. Критерий... А вы корейские фильмы видели? По показателю трагичности япония нервно откуривает в тёмном углу, и еще ни разу рядом с корейским синематографом не стояла. Даже корейские музыкальные клипы некоторые настолько цепляют за 4 минуты, что второй раз их уже смотреть не хочется и страшно - вот это внатуре "по-японски", очень рекомендую пересмотреть шкалу интересов в сторону Кореи, там тоже отличное медиа делают, и с музыкой тоже все в порядке на 80% релизы HDTV качество, а "умерли, но выполнили свой долг" так реалистично (и что важно без актерских переигрываний и кривляний) преподносится, что...
в общем профессионализм в плане зацепить зрителя на порядок выше типичного японского медиа.

P.S. Я конечно извиняюсь за резкую критику постов, но не надо больше пожалуйста сюда постить названия пиратских перекодировок древних лицензированных фильмов на сборниках DVD "8 в 1" с полуподпольных лотков у станций метро.
Смотрите мой предыдущий довольно исчерпывающий пост со списком рекомендуемых для начала фильмов, а я отписываюсь от этого топика.

Есть люди, лишенные каких бы то ни было национальных предубеждений. Они готовы драться с каждым.
(Станислав Ежи Лец)

Парадокс, но, идя навстречу друг другу мы идём в диаметрально противоположных направлениях. (Валерий Афонченко)
EdelSen
Kohai
*

« Ответ #14 : 28 Июля 2008, 11:54:48 »

Извеняюсь, если кто воспринял мой список фильмов как обязательных для просмотра - выразила  лишь свои впечатления от просмотренного. "47 ронинов" упомянула всего лишь для того, чтоб сравнить как рассматривалась самурайская тема когда-то (60-е годы) и сейчас... и сегодняшний взгляд мне намного больше нравится. Фильмы я оцениваю не по спецэффектам, хотя приятно, когда они на должном уровне, а по идее и тому, как эта идея выражена. В этом смысле мне аниме-сериал "Василиск" больше нравится киноленты "Шиноби". Но это всего лишь моё субъективное мнение.
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: