Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 21:31:31

Войти

Страниц: 1 [2]
Печать
Автор Тема: Япония в кино и японское кино  (Прочитано 41061 раз)
Saig
Senpai
**

Iwanu ga hana.

« Ответ #15 : 29 Июля 2008, 11:47:15 »

Скрытый текст
Обязательно "Тетрадь смерти"! (Death Note) но не аниме-сериал (Sic!), а фильм в двух частях - весьма и весьма серьезный фильм.

К "Тетради смерти" уже вышла 3-я часть -"L: change the world"

Вчера посмотрел даную трилогию , и , если честно , меня реально затронуло. Очень и очень интересно. Правда одно меня заинтересовало : в третей части , момент когда Мика ,  L и мальчишка "Near" сидят в кафе и мальчик складует из ёдированых и обычных кубиков сахара (коричневые и белые соответственно) что-то складует. Когда Мика спросила что он делает L ответил , что этот мальчик математический гений и складует числа Фибоначчи . На сколько я знаю это числа элементы числовой в которой каждое последующее число равно сумме двух предыдущих чисел. ...Только я так и не понял что всёже делал тот малыш и как это относится в числовой последовательности.
Сообщить модератору   Записан

Cложная структура - это то что делает людей более человечными (с) Хитоми , Appleseed.
Pela
Senpai
**

日本のオタク

« Ответ #16 : 03 Августа 2008, 21:09:18 »

Вот сейчас смотрю Вороны: Начало (Kurôzu zero) от Такеши Миике. Смешно это не то слово. Соседи наверное слышат истерики мои. %) Кавайные школьники в борьбе за власть над школой Судзуран. Драки и слова на "ре" в избытке.

yum-yum
alistor
Senpai
**

Вокруг добрых дел всегда черти вьются

« Ответ #17 : 05 Августа 2008, 03:14:31 »

я вот сейчас скачал фильм Кикуджиро. Надо теперь посмотреть! Кто нибудь это произведение уже смотрел?

«Зависть – невольная дань уважения, которую ничтожество платит достоинству»
FrioneKlen
Kohai
*

"...Не дразни Вечность своей милой улыбкой!..."

« Ответ #18 : 16 Августа 2008, 05:21:05 »

Первый и пока единственный Японский фильм который мне довелось посмотреть (причем совершенно случайно) - Death Trance. Фильм понравился, но мне интересно узнать о нем мнение людей, сведущих в теме японского кино 
А также что бы посоветовали посмотреть и... где скачать Желательно не "ослом".
Спасибо!

"...Матушка природа создавала меня в нетрезвом состоянии..." (с)
Akira_Tsukizawa
Kohai
*

« Ответ #19 : 17 Августа 2008, 02:00:30 »

Первый и пока единственный Японский фильм который мне довелось посмотреть (причем совершенно случайно) - Death Trance. Фильм понравился, но мне интересно узнать о нем мнение людей, сведущих в теме японского кино 
А также что бы посоветовали посмотреть и... где скачать Желательно не "ослом".
Спасибо!
Death Trance прикольный фильм, особенно понравились боевые сцены, и безразличность главного персонажа  Но честно говоря, с концом фильма она слишком намутили, особенно бой с богиней 
А Вы фильмы торрентами качать пробывали? Удобная штука
FrioneKlen
Kohai
*

« Ответ #20 : 17 Августа 2008, 02:09:39 »

Нет, а это как? В инет-скачках я почти полный профан
Дело в том, что у меня инет бывает от силы раз-два в неделю, в остальное время я вместе с ноутом нахожусь вне зоны действия сетей... И мне нужно скачивать так, чтоб оно медленно но верно качалось не больше 2 дней без перерывов и остановок связи. Скорость закачки у меня неплохая. Делиться файлами я тоже не очень могу, просто нечем, потому что храню почти всю "развлекаловку" на дисках....

Akira_Tsukizawa
Kohai
*

« Ответ #21 : 17 Августа 2008, 02:19:14 »

Нет, а это как? В инет-скачках я почти полный профан
Дело в том, что у меня инет бывает от силы раз-два в неделю, в остальное время я вместе с ноутом нахожусь вне зоны действия сетей... И мне нужно скачивать так, чтоб оно медленно но верно качалось не больше 2 дней без перерывов и остановок связи. Скорость закачки у меня неплохая. Делиться файлами я тоже не очень могу, просто нечем, потому что храню почти всю "развлекаловку" на дисках....
С торрентами делиться придёться. Скорость зависит от пропускной способности вашего интернета. Сдесь http://ru.wikipedia.org/wiki/BitTorrent можете подробно прочитать о методе работы, и что это такое Удобно.
А Вы через wi-fi подключаетесь?
FrioneKlen
Kohai
*

« Ответ #22 : 17 Августа 2008, 02:36:38 »

Когда как, иногда вай-фай, иногда модем...
Спасибо за ссылку, я посмотрю
А какие фильмы посоветуете?

Akira_Tsukizawa
Kohai
*

« Ответ #23 : 18 Августа 2008, 02:54:03 »

Когда как, иногда вай-фай, иногда модем...
Спасибо за ссылку, я посмотрю
А какие фильмы посоветуете?
Ну, незнаю....у каждого разные вкусы....Я бы посоветовал для начала посмотреть фильм "Сны Акиры Куросавы", очень интерестный, можно скозать что он опередил своё время, жанр фильма не знаю, что-то вроде сюриализма, которые не все любят.
Так же для начала можно ещё поглядеть и IZO, фильм мне почему то напомнил что вазможно есть Бог  , незнаю почему.
Ну, а если нужно что-то сверх-фантастическое, могу посоветовать Visitor Q, но предупреждаю, если Вам меньше 21 года, советую отказаться от просмотра (поверте, не из-за откровенных сцен, унижение на психологическом уровне...) Те кто смотрел Бойцовский клуб и понял его, поймут о чём я 
Ну а если интересует что-то ..... скажем так, для просмотра с друзьями или с семьёй, ИМХО лучше чем "7 Самураев", Вам не найти, почему-то я считаю подобные фильмы драммой  Ну или Звонок (4 части) Проклятье (3 части) можно посматреть Последний пропущенный звонок (вроде пока 2 части) Брат Якузы (много частей  ), и Затоичи (только с друзьями, смысл фильма не очень приличен  )...ну, вроде пока всё 
susa-no-oo
Dono

« Ответ #24 : 27 Августа 2008, 16:20:54 »

Затоичи (только с друзьями, смысл фильма не очень приличен  )... 

Не понял  . А че там "не очень приличного" ? По моему нАрмальный фильм , а Китано просто закосил чуть под японский вариант Тарантино . Вроде как класический ( по-японски ) action , но всю дорогу чувствуется , что Такеси-сан прикалывается над зрителем ( над гайдзинским зрителем 100процентно, но вроде над нихон-но зрителем тоже)

Весною - рассвет.
Finner
Senpai
**

« Ответ #25 : 29 Августа 2008, 22:18:39 »

Кто смотрел "Кошмарный детектив"? И как вам?
В роли главной героини снимается певица Hitomi, если кто знает такую Имхо, фильм не плох. Но если перед этим не посмотреть "Звонок", то эффект "страха" снижается примерно на 50%.
Больше добавить нечего
Страниц: 1 [2]
Печать
Перейти в: