Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 18:43:55

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Последний писк моды в Японии: «мальчики–гейши»  (Прочитано 17335 раз)
MariannaSay
Senpai
**

« : 18 Июня 2008, 23:34:59 »

Вроде такой темы нет.
Захожу  в  "Новости из Японии", ввожу слово "гейша"... и вижу такой подзаголовок.
Читаю...
И чего-то не понимаю:
Они встречают своих «хостов» в сотнях клубов, которых развелось великое множество в Токио – как говорит индустрия, «происходит простой обмен любезностями». Женщина платит за то, чтобы купаться в мужском внимании, которое направленно исключительно на нее одну.

то ли на ночь, то ли действительно "на ночь"???
*если так, то... прямо легализация данного "бизнеса" выходит((*
---
И вот:
Юносукэ говорит, что заработал более 200000$ в прошлом году. Этого хватает, чтобы посещать салон раз в день для укладки и окраски волос.
-это что, столько денег хватает лишь на укладку ?! ого 
Сообщить модератору   Записан
bear
Администратор
Dono

« Ответ #1 : 18 Июня 2008, 23:55:10 »

*если так, то... прямо легализация данного "бизнеса" выходит((*

Этот бизнес и так всегда процветал, процветает и будет процветать, пока человечество не пересмотрит свои жизненные принципы... И легализация ему не нужна, чиновники сами активные клиенты...

Собственно, японцы тут далеко не уникумы, у нас таких граждан тоже хватает - из достоверных источников знаю, что даже в глубинках некоторые юноши зарабатывают таким образом не один десяток тысяч рублей в месяц...

Кстати, "200000$ в год" на фоне "московских мальчиков" это дешевка

Добро не останется безнаказанным...
MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #2 : 19 Июня 2008, 00:10:10 »

Этот бизнес и так всегда процветал, процветает и будет процветать, пока человечество не пересмотрит свои жизненные принципы... И легализация ему не нужна, чиновники сами активные клиенты...
- я просто о том, что тут не просто такой бизнес "по-тихоньку процветает", а с настоящей рекламной кампанией цветет буйным цветом.
При этом они скромненько говорят о посиделках в клубах и т.п.
С толку сбило именно это, т.к. с одной стороны все ясно, а с другой - вспоминается вполне приличный Оуран.
Кстати, "200000$ в год" на фоне "московских мальчиков" это дешевка
- а может у японцев зарплата ниже 
bear
Администратор
Dono

« Ответ #3 : 19 Июня 2008, 00:26:15 »

Сэй, это везде на самом деле Тот, кому нужно, всегда найдёт информацию, спросите у Яндекса, например..
У нас же тоже полно безобидных услуг, это, например, эротический массаж, приватный танец и т.д и т.п. На деле-то можно заказать и продолжение... И раздел "Досуг" в разделах "Объявления" явно не содержит предложений выпилить лобзиком пару фигурок сегодня вечерком.. Про "закрытые вечеринки" на сотни персон я вообще молчу, в Европе, кстати, их довольно много, у нас последнее время это тоже процветает.

Кстати, про Оуран, раз уж Вы заговорили.. Ребята там по сути торгуют своим временем, любезностями, взаимоотношениями и т.п. Девушки приходят на них полюбоваться, влюбляться, слышать комплименты и т.д. То есть фактически они хостесс в интимной сфере, что от проституции недалеко на самом деле. Хостесс или эскорт, это фактически первый шаг.. Оуран был бы приличен, если бы они не получали с "клиенток" деньги, а так он подаёт явно нехороший пример..

MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #4 : 19 Июня 2008, 00:40:30 »

Сэй, это везде на самом деле Тот, кому нужно, всегда найдёт информацию, спросите у Яндекса, например..
ссылка в виду сказанного, выглядит устрашающе... Лучше смотреть не буду

Кстати, про Оуран, раз уж Вы заговорили.. Ребята там по сути торгуют своим временем, любезностями, взаимоотношениями и т.п. Девушки приходят на них полюбоваться, влюбляться, слышать комплименты и т.д. То есть фактически они хостесс в интимной сфере, что от проституции недалеко на самом деле. Хостесс или эскорт, это фактически первый шаг.. Оуран был бы приличен, если бы они не получали с "клиенток" деньги, а так он подаёт явно нехороший пример..
- я Оуран толком не смотрела, но в воспоминаниях остался только факт их "ухаживаний и не более". Так что в противовес всем известным реалиям - "реалии" аниме. Вот я и запуталась (особенно если учесть сложность японской культуры).
Настена
Kohai
*

Не дьявол и.. ой, сами знаете, что дальше.. ;)

« Ответ #5 : 19 Июня 2008, 22:53:05 »

Про Оуран могу сказать только.. а задумайтесь откуда идейка для анимешки!!!   А если серьезно, действительно в Москве, например, легализованы эскорт-услуги как девушек, так и юношей. Почему бы парню в Японии не зарабатывать таким же способом? При наличии хороших внешних данных почему бы не зарабатывать своей внешностью? Ведь, банально, модели точно так же зарабатывают своей внешностью, только в несколько другом контексте!
MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #6 : 21 Июня 2008, 00:36:55 »

Про Оуран могу сказать только.. а задумайтесь откуда идейка для анимешки!!!

- в том-то и дело
*ну и Ямато можно сюда так же отнести, да и еще много  чего)*

почему бы не зарабатывать своей внешностью?

- Вы оправдываете такой способ зарабатывания денег? Или просто проводите аналогии логики японского "хоста" с логикой славянского?
Настена
Kohai
*

« Ответ #7 : 21 Июня 2008, 11:39:12 »

- Вы оправдываете такой способ зарабатывания денег? Или просто проводите аналогии логики японского "хоста" с логикой славянского?
Я сама модельный бизнес и т п, где зарабатывают своей внешностью ненавижу! Но если человек осознанно на это идет и при этом гребет деньги, то что уж тут сказать? Я просто приводила пример!
Skuratov
Kohai
*

« Ответ #8 : 23 Июня 2008, 03:51:24 »

Это.. этому последнему писку моды уже несколько сотен лет.

Вы просто смотрите с точки зрения прожженого западника, в азиатской философии в головы людей не вдалбливается с детства идея абсолютизма добра и зла (во многом на западе это просто политическая мера власти во все времена).
Нет хорошего и нет плохого, есть хорошее для тебя и твоего мира и плохое для тебя.  Если ты подрался с кем-то... то третий не станет судить кто из вас на самом деле хороший, кто плохой, он посторонний и не может судить, чья правда из двоих подравшихся более "хорошая".

Но даже европейцам и американцам должно быть понятно, что когда у тебя выбор между: подпольным злом и официальным злом но контролируемым, вы отдадите предпочтение тому, чтобы ваши собственные несовершеннолетние дети не оказались втянуты, чтобы не было венерических заболеваний, чтобы это не стало очагом вовлечения в наркоманию -- этот минимум можно получить только контролируя как-то то, что невозможно запретить. (конечно если не сделать из всех людей зомби или одинаковых киборгов)

Я ни в коем случае не гей и не фанат проституции, но, выкинув из головы все говно западного воспитания могу понять разумность, и сохранять.. нейтралитет, плохое слово, как можно сохранять нейтралитет к тому, что тебя никак лично не касается.

P.S. Кстати, по теме, не обольщайтесь, у вас нет шансов заняться сексом с гейшей, настойчивая попытка "договориться", как это принято у нас по отношению к эскорту, может вызвать просто огромные проблемы. Хотя бывают и "гейши" в кавычках, либо просто предоставят потом другую девушку, проституция есть в любой стране. Я сам никогда не был в подобных злачных местах, но нехороших историй слышал много. Стоит обратить внимание на разводку для европейцев, к вам в ресторанчике подсаживается девушка (парень к девушкам) и начинает мило беседовать, выпивать с вами, ухаживать, если вам показалось что вас снимают (извините за грубое выражение) вы очень ошибаетесь, услуга "собеседника" будет включена в счет заведения, просто вас не предупреждают заранее, разводка, но платить придется. Будьте внимательнее.

Есть люди, лишенные каких бы то ни было национальных предубеждений. Они готовы драться с каждым.
(Станислав Ежи Лец)

Парадокс, но, идя навстречу друг другу мы идём в диаметрально противоположных направлениях. (Валерий Афонченко)
Настена
Kohai
*

« Ответ #9 : 23 Июня 2008, 11:45:37 »

Skuratov, спасибо за такое подробное разъяснение! Я не смогла бы точнее выразить свои мысли по этому поводу!
MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #10 : 24 Июня 2008, 22:48:23 »

а начинался разговор всего лишь с небольшого уточнения в немного другом русле...
^-^
bear
Администратор
Dono

« Ответ #11 : 24 Июня 2008, 22:58:57 »

Сэй, просто это всегда больной вопрос для общества

Настена
Kohai
*

« Ответ #12 : 25 Июня 2008, 15:13:28 »

Сэй, когда какая-то тема всплывает, она всегда оборачиваеся жарким обсуждением!
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: