Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 22:41:15

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Добрый день всем. Очень нужна помощь :)  (Прочитано 6378 раз)
ustas
Kohai
*

« : 03 Июля 2008, 22:16:23 »

Еще раз привет. Есть перспектива работы в Японии. Пригород Токио.
Меня все устраивает но есть много вопросов об этой , без сомнения, замечательной стране
Возможно для Вас они покажутся глупыми.

Вопрос номер один.
Отношение Японцев к иностранцам. Как в Японии принимают иностранцев ? Легко ли идут на контакт ? Часто ли полиция останавливает иностранных граждан ?

Вопрос номер два.
Преступность. насколько стоит опасаться в Японии воришек\карманников , либо стоит ли гулять одному по ночному Токио ?

Вопрос номер три.
На мой взгляд очень важный.  Я не ем морепродукты, ну никак не переношу  Мне будет сильно тяжело в Японии ?

ну вот, пожалуй пока что больше ничего на ум не приходит. Предложение о работе поступило совсем недавно, и я совсем не ожидал этого, поэтому каша в голове 
Сообщить модератору   Записан
Volsh
Dono

« Ответ #1 : 04 Июля 2008, 01:40:32 »

О таком надо спрашивать тех, кто живет в Японии. Могу порекомендовать вот этот ЖЖ, его автор вроде достаточно охотно отвечает на такие вопросы.
http://arky-titan.livejournal.com/

З.Ы. Насчет преступности. В одном ЖЖ выложили фотку полицейского участка, так там на дощечке рисуют количество преступлений и количество погибших - уже в этом году и всего в прошлом году. Так вот, если верить дощечке, то в прошлом году в трехмиллионном городе от преступлений погибло... 82 человека.
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #2 : 05 Июля 2008, 17:59:28 »

1) Японцы не любят иностранцев. Примут  хорошо, но в душе всё равно не будут любить. На контакт идут не очень хорошо. Полиция сейчас часто останавливает иностранцев и проверяет визы.
2) Воров-карманником практически нет. Многие иранцы распространяют наркотики. Гулять по ночному Токио безопасно, но нет смысла, потому что ночью практически ничего не работает, кроме ночных клубов и ресторанов, и то не всех. И транспорт не ходит, кроме такси.
3) Нет, не очень тяжело. Будешь кушать котлеты и сэндвичи.

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
          Шапокляк.
Tahiro
Senpai
**

Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...

« Ответ #3 : 12 Июля 2008, 12:57:40 »

Согласен с tooriga   
Ночью гулять лучше не по центру( Роппонги,Шинжуку,Шибуя). не то чтобы опасно,но есть нюансы...
На счет еды не переживайте-выбор велик !  И если вы там поживете так с годик, то станете любителем японской кухни(гарантирую).
А вот на счет отношения к иностранцам - вопрос серьезный  .. Я как-то встретил американца(учителя),живущего Там уж как 30-й год(жена японка), естественно говорит на хорошем японском , знает обычаи и людей .. Так вот сказал он прекрасную фразу" Сколько бы ты не жил в Японии,каждый день ты будешь встречать людей,которые тебя видят впервые...и для них ты всегда будешь ЧУЖИМ" 

Восход солнца есть подлинное чудо...
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: