busido
Senpai
|
|
« : 05 Июля 2008, 21:45:13 » |
|
Как вы думаете, Россия будет такой, как сейчас, или её окончательно растащат?
|
|
|
|
Saig
Senpai
Iwanu ga hana.
|
|
« Ответ #1 : 05 Июля 2008, 22:31:33 » |
|
Хех тяжолый вопрос. Лично я думаю что через такой промежуток времени страны СНГ будут напоминать какие-то пустынные земли с редкими но относительно очень развитыми(по сравнению с нашим временем) городами...
|
Cложная структура - это то что делает людей более человечными (с) Хитоми , Appleseed.
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #2 : 06 Июля 2008, 05:58:11 » |
|
Я думаю, что через указанный срок России вообще не будет как таковой. У нас нет национальной идеи, нет лидера, нет моральных устоев.. Как воровали друг у друга, так и воруем, не забывая плакаться о тяжелой жизни.. Нас разваливать не надо, мы себя сами успешно развалим...
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
Saig
Senpai
Iwanu ga hana.
|
|
« Ответ #3 : 06 Июля 2008, 12:19:13 » |
|
Думаю единственное что может помочь России это Мировая Война. Потому как война собирает людей многих наций , заставляет их действовать в общих интересах а после войны плечо к плечу убирать последствия ужасных разрушений. Лично я пришел к таким выводам после изучения Второй Мировой. А дальше помоему все зависит от людей, ведь Европа в которой было больше разрушений сейчас начинает увеличивать свое влияние в Мире , а такие страны как Украина , Россия все никак не могут встать с колен.
P.S. Научные изучения показали что самые умные люди находятся в России и Индии , но вторым мешает бедность а первым алкоголь...
|
Cложная структура - это то что делает людей более человечными (с) Хитоми , Appleseed.
|
|
|
busido
Senpai
|
|
« Ответ #4 : 06 Июля 2008, 12:41:43 » |
|
BEAR, это что по-вашему исчезнут понятия "россиянин" и "Россия", т.к. она сама распадётся, или по-вашему эти понятия, как и понятие "русский", вообще исчезнут со страниц истории, как говорится, растворятся во времени и пространстве? Да, мне не нравится, что творится с моей страной и с моим народом Мне от всей души за державу обидно, но неужели в нас не осталось русского духа? И, говоря о русском духе, я не имею в виду конкретную национальность, я имею в виду дух, а он не зависит от цвета и нации, ведь Пушкин руский по духу, многие наши полководцы и другие выдающиеся личности именно по духу русские, а это важнее, чем национальность, тем более, что руский по национальности может совсем не иметь русского духа в себе, да и вообще я сомневаюсь, что за столь длинную историю ассимиляции и 300-летнее монгольское иго есть чисто русские по биологическому фактору Например, у меня как минимум 3 национальности, включая русскую, и я этим горжусь. Так что я всё ещё верю, что этот руский дух жив, он просто спит И неужели за тот срок, что дают нам 100-200 лет, мы его не сможем разбудить. Да, то, что я вчера прочёл в статье за 2005 г. о соглашении с Китаем, меня сильно огорчило, т.к. таких подробностей в новостях не говорили и это статья была для меня неожиданностью, но мне всё-таки хочется верить, что это соглашение было не просто жестом доброй воли с нашей стороны, а имело конкретную и весомую пользу для нас Как-то не хочется разочаровываться в нашем бывшем президенте и в будущем нашей страны. Поэтому я хочу верить в свою страну, я не хочу, чтобы мои дети и внуки жили без своей страны. BEAR, вы говорите, что мы плачемся о тяжести жизни, так среди нас много людей, которые приехали из СНГ во время гражданских войн там, и они не привыкли плакать, а привыкли терпеть, так может нам дать им свободу действий Как Америка дала в своё время такую свободу переселенцам Может и у нас получится результат, не хуже чем у США. Ведь люди, приехавшие из СНГ в начале 90-х, это тот пласт специалистов, который в своё время строил эти республики, эти люди разных профессий с высокоспециальным образованием, и они бежали от войны, и они привыкли терпеть лишения, они могут не ноя о жизни строить эту жизнь SAIG, война это один из вариантов, но не сейчас, т.к. пока не придумана альтернатива ядерному оружию или 100% лекарство и защита от него, война бесполезна, а мелкие локальные конфликты, я считаю, это не война, это политические разборки. По-моему, последние конфликты, которые можно назвать войной, это "Вьетнам" и "Первая война Израиля и Египта", а остальное - "разборки".
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #5 : 06 Июля 2008, 16:16:05 » |
|
busido, даже если русский дух есть, то что с ним делать? У наших людей первобытные цели в жизни, нет никаких планов на будущее, вкусно поесть и сладко поспать - всё, что нужно большинству. Очень мало людей творческих, а те, что есть, спускают свой творчество впустую. Никто не думает об образовании, культуре, о национальных ценностях, о детях даже.. Да что там! На собственное здоровье всем плевать, какая там идея, куда там, люди сами себя не любят, сами себя не уважают! СМИ добились того, что людям на всё наплевать, а самый максимум, который большинство себе ставит, это "пережить" рабочую неделю... А, ну и конечно же заработать себе на машину, жене на шубу и ребёнка родить, всё, долг выполнили, теперь можно спокойно жрать пиво и гулять с коляской.. Некому быть основой государства, большинство люди - пустышки. И что самое плохое, молодёжь сейчас растёт в таком же ключе, у большинства цели в жизни нет. А по поводу приезжих из СНГ, даже не знаю, в основном, приезжают люди, далёкие от профессий..
|
|
|
|
busido
Senpai
|
|
« Ответ #6 : 07 Июля 2008, 10:38:20 » |
|
BEAR, всё, что вы сказали насчёт россиян вы правы, но всётаки я не пойму, если сектам удаётся забить людям мозги, почему государству не попробовать как говорится перезагрузить народ, главное выбрать программу для загрузки. Да с уже подросшим и выросшим поколением процент положительного результата будет не очень велик т.к. как говорится в системе уже есть вирус. А что касается детей то если родители не хотят воспитывать патриотов, то пусть это делает государство создаёт пансионы для детей мирных профессий, для будущих защитников военные училища и брать в эти организации детей с 5 лет и учить их там добру и преданности, самоотдаче и патриотизму, да хотябы к примеру с определённого возраста детям показывать аниме с героями преданными своему слову, своему хозяину. Вырабатывать в них эти качества только вместо понятия "хозяин" прививать понятие родина, страна, государство. Ведь чем меньше возраст тем меньше загажена душа А эти дети вырастут и уже сами начнут растить достойных детей и их дети будут уважать их как родителей, а страну любить как "Родину мать". А уж за 100 лет в стране будет новое поколение, а сегодняшнее со своими эгоистическими принципами просто растворится в общей массе и исчезнет. А что касается приезжих из стран СНГ то я имел ввиду не тех кто едет сейчас на заработки, а тех кто уехал из республик в период с 1991 по 1996 как раз когда по всему СНГ шли гражданские войны, в этот период как раз и хлынули в Россию разные специалисты, которых в своё время по "направлению" партии направили строить эти республики, и специалисты эти как и их семьи были очень проффесиональные, но к сожалению Россия их не встретила радостно и они до сих пор забыты, многие из них за лучшей долей уехали из России зарубеж, но многие до сих пор ждут что о них вспомнят. Так не лучше ли вспомнить о тех кто уже в России чем приглашать переселенцев, ведь выйдет дешевле и справедливее по отношению к тем кто уже приехал в Россию.
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #7 : 07 Июля 2008, 14:14:28 » |
|
busido, я думаю, что патриотизм так воспитывать не стоит, люди должны быть свободны в выборе. Если государство даст людям возможность к образованию и развитию, уберёт все преграды, иначе говоря будет заботиться о своих гражданах, то любовь к стране появится сама и в большом количестве
|
|
|
|
busido
Senpai
|
|
« Ответ #8 : 07 Июля 2008, 16:25:12 » |
|
BEAR вы бы не могли уточнить как именно и что именно в моём тексте вам не понравилось или с чем вы несогласны
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #9 : 07 Июля 2008, 16:50:53 » |
|
брать в эти организации детей с 5 лет и учить их там добру и преданности, самоотдаче и патриотизму Вот это, таким вещам не надо учить, этому просто невозможно научить, надо условия создавать, а то получится просто навязывание образа жизни
|
|
|
|
busido
Senpai
|
|
« Ответ #10 : 07 Июля 2008, 17:29:40 » |
|
А по-вашему какие это условия, и почему говорят тогда, что если ребёнок плохой, то это значит, что родители его не научили, что такое хорошо и что такое плохо. Я когда говорил о таких "организациях", я имел в виду, что если как вы сказали родителям некогда объяснить ребёнку, что есть плохо, или если они просто хотят воспитать в ребёнке личность, рёбёнка отдают в пансион (что-то вроде существовало до революции). Да, я может переборщил с возрастом 5 лет, но 7 лет это точно, т.к. с этого возраста ребёнок начинает ходить в школу. И чем он будет в школе или на улице под влиянием негатива и только потому что его родители заняты зарабатыванием денег, по-моему пусть он живёт в пансионе, получает школьное и высшее образование и растёт в атмосфере уважения к старшим и коллективной взаимовыручки. Т.к. в школах этого уже нельзя создать из-за уже существующих поколений детей, которые некого не уважают, а силой перевоспитывать эти школы и этих детей это неправильно. Я не настаиваю на своей точке зрения без всякого компромисса, если вы убедите меня или докажете её ошибочность, я буду рад расширить свой взгляд на этот вопрос, как говорится, одна голова хорошо, а две - лучше.
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #11 : 07 Июля 2008, 18:30:04 » |
|
По поводу образования и воспитания детей, согласен, но отрывать ребенка от семьи - категорически неправильно. После этого, он не сможет воспитать своих детей. Очень верно заметили про секты, они умудряются менять людей уже в зрелом возрасте (недавно лично наблюдал), есть смысл сформулировать национальную идею близкую по-духу всей нашей стране (смотрите соседнюю ветку) и попытаться "заразить" ей как можно большую часть населения. Насчет приезжих, я согласен с busido, они готовы меняться и менять, даже те, которые приезжают на заработки несут с собой заряд положительных тенденций (они намного лучше тех кто уже на все забил и прозябает на родине не в состоянии ничего сделать со своей жизнью). А со специалистами я сталкивался, и во многом это очень развитые люди, которые уже обогатили (по сравнению со странами откуда они уехали) Россию не сколько материально но и духовно а так же своими умениями и знаниями...
|
|
|
|
busido
Senpai
|
|
« Ответ #12 : 07 Июля 2008, 19:01:28 » |
|
:)GRIF, имея в виду такии пансионы, я не говорил об отрыве семьи от ребёнка, я имел введу добровольное отправление детей в пансион самими родителями, если они уверены, что не смогут уследить за ребёнком, и пансионы эти со свободным посещением родителями раз или два в неделю. Я конечно не сторонник того, чтобы ломать психику ребёнка, вы правы ребёнок со сломанной психикой это плохой родитель, а значит плохое поколение Просто обидно, что дети предоставлены сами себе и вырастают непонятно кем. Я просто думаю, что если в пансионах будет создана атмосфера уважения старших и коллективная взаимовыручка, а также детей будут учить что хорошо, что плохо, это создаст надёжный фундамент для роста порядочной личности. Например, моя мама в детстве меня учила, нельзя быть эгоистом, если что-то хочешь, спроси, можно ли, т.к. может то, что ты хочешь, может кому-то нужно, нельзя никогда нечего требовать, нужно говорить "спасибо" и "пожалуйста". И это правильно, а то некоторые дети, видя игрушку в магазине, не просят "Купи, пожалуйста", а начинают капризничать. Этот фундамент пониманий и неэгоистичности в сумме с окружающими меня обстоятельствами и сделали меня таким, какой я есть. Поэтому я считаю, фундамент, заложенный родителями, очень важен, и если родители не могут его заложить, это должно сделать государство.
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #13 : 07 Июля 2008, 19:44:42 » |
|
к сожалению воспитывать коллектив детей очень сложно и найти людей, которые это сделают черезвычайно сложная задача. По теме почитайте Януш Корчак "Любить ребенка как?"
|
|
|
|
busido
Senpai
|
|
« Ответ #14 : 08 Июля 2008, 14:48:17 » |
|
Спасибо, GRIF, за предложение прочесть книгу, я обязательно им воспользуюсь для пользы кругозора Самому в будущем пригодится, я же не собираюсь быть вечным студентом. А что касается коллектива детей, так если государство хочет светлое будущее для страны, пусть почешется, учтёт опыт, который уже есть в мире, и подготовит специалистов, а то школа не хочет, родители заняты, государство не может, вот и растут самоучки.
|
|
|
|
|