Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 26 Ноября 2024, 03:49:29

Войти

Страниц: 1 [2] 3
Печать
Автор Тема: Поможем президенту и правительству создать национальную идею  (Прочитано 34500 раз)
ЖуКЪ
Kohai
*

Насекомае

« Ответ #15 : 07 Июля 2008, 21:33:53 »

На счёт многих национальностей обитающих на территории России хорошо выразился мой препод по политологии и правоведению :"Россия считается мононациональным государством так как 89% населения называет себя Русскими" ))
З.Ы. с процентами мог напутать ибо склероз
Сообщить модератору   Записан

У каждого человека свои тараканы...
busido
Senpai
**

« Ответ #16 : 08 Июля 2008, 18:40:21 »

И это правильно, ведь по-моему главное это русский дух в человеке, а это больше и важнее всякой расовой биологии.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #17 : 08 Июля 2008, 18:50:51 »

Что есть русский дух?
Мне кажется, что проблемы с национальной идеей и вызваны незнанием ответа на этот вопрос
Про 89%, это загнуто, мне кажется, примерно 50-ти процентам все равно какой они национальности. Про русский дух задумывается очень мало людей в наше время.
busido
Senpai
**

« Ответ #18 : 08 Июля 2008, 18:58:43 »

Я не знаю, как понятие "русский дух" определяют специалисты, я считаю, это открытая душа, любовь к Родине, вера в свою страну и создателя с доброй душой, любовь к России как к "матери"
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #19 : 08 Июля 2008, 19:43:24 »

Это и определяет национальную идею
busido
Senpai
**

« Ответ #20 : 08 Июля 2008, 19:53:36 »

Я не философ, я студент юр. факультета и говорю, что думаю и чувствую
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #21 : 08 Июля 2008, 19:58:27 »

А как же точность формулировок и однозначность понятий, это же должно быть основным для вас
busido
Senpai
**

« Ответ #22 : 08 Июля 2008, 20:13:43 »

Извините, но я пока не умею без чувств и эмоций там, где меня задевает за душу.
  Со временем похолодеем.

ЖуКЪ
Kohai
*

Насекомае

« Ответ #23 : 08 Июля 2008, 22:40:25 »

Да всё у нас делается...только как то медленно и через ж...а насчёт "русского духа", это скорее всего от образования...Если человек по уровню развития мал, то и воспринимает он всё по другому. Например те кто читают гламурные журналы и смотрят такие же передачи, то осознания величия Нашей страны будет минимальным, понятия исторической ценности тоже соответственно минимальна...

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #24 : 09 Июля 2008, 11:01:50 »

К сожалению осознанием русского духа занимается интеллигенция с высшим образованием, наполнением его занимаются люди от образования более далекие, а управлением занимается элита, ни к тем ни к другим отношения не имеющая Передачи создает скорее она, чем тупее народ, тем проще им управлять
busido
Senpai
**

« Ответ #25 : 10 Июля 2008, 16:22:13 »

Слишком тупой народ  бесполезен и опасен для страны, как тупой меч для воина.
Pela
Senpai
**

日本のオタク

« Ответ #26 : 16 Июля 2008, 12:27:06 »

Например те кто читают гламурные журналы и смотрят такие же передачи, то осознания величия Нашей страны будет минимальным
По-моему, осознание величия Нашей страны совсем не минимальное и связано с магическими словами "Хоккей, футбол, димобелан".

Как вам такая национальная идея: "Наша страна Великая, потому что."
А чтобы никто не сомневался в этой аксиоме, ну их, грустные новости, пусть и дальше в моей любимой юмористической программе ЧП по НТВ рассказывают про беременных куклачевских кошек и потерявшегося попугая.

yum-yum
ЖуКЪ
Kohai
*

Насекомае

« Ответ #27 : 16 Июля 2008, 14:26:34 »

Ну раз величие нашей Страны измеряется в димобеланах, хоккеях и футболах, то думаю было бы неплохо показывать по всем каналам одновременно без перерывов на обед и выходные
Кстати о димобеланах, помоему их и так уже слишком много сделали, скоро их в бочках солить уже будем.
З.Ы. о нац.идее, видел по зомбоящеку репортаж про простого такого парня из школы, который задержал гопо-тёлку которая пыталась украсть мобильник, притащил её в школу и там удерживал до приезда милиции, до этого происшествия он уже был замечен в подобной акции - преследовал мужика который отобрал у школьника мобильный.
Вот он настоящий герой...на сколько димобеланов оцените его поступок?

Pela
Senpai
**

日本のオタク

« Ответ #28 : 16 Июля 2008, 17:02:58 »

Без перерывов нельзя! Это как одним клубничным вареньем питаться. Хотя я такое "варенье" на дух не переношу.
А по зомбоящику много чего показывают. Помню сюжетец (ЧП), в котором пьяный водитель сбил велосипедиста, а потом вышел и приложил его пару (или не пару) раз гаечным ключом, за то что тот, гад, машину помял.

yum-yum
Immortal
Kohai
*

« Ответ #29 : 16 Июля 2008, 17:34:44 »

Надо тяжеляк в массы!
Страниц: 1 [2] 3
Печать
Перейти в: