Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2024, 19:51:50

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Аниме вдохновляет!  (Прочитано 19081 раз)
Pela
Senpai
**

日本のオタク

« : 11 Июля 2008, 20:19:29 »

Аниме - удивительный способ пропаганды!
Сёнен показывает, как важно быть смелым и целеустремленным, дорожить друзьями и никогда не опускать руки.
Спортивные аниме представляют тот или иной вид в столь ярких красках, что хочется сразу бежать в спортзал.
Аниме об искусстве, музыке, играх.... Думаю, все чувствовали это воодушевление при просмотре.
Лично меня аниме подтолкнуло к игре в Го и большому теннису. Японский язык само-собой.
Может я не единственная "жертва"?
Сообщить модератору   Записан

yum-yum
Volsh
Dono

« Ответ #1 : 11 Июля 2008, 20:32:48 »

Насчет вдохновения - это все-таки свойственно подросткам) Посмотрел "Рокки" и все: "Круто, хочу быть таким же, иду учиться боксу!". Людям постарше аниме просто рассказывает, но и этого хватает. Я, в частности, тоже потихонечку играю в Го: посмотрел аниме, узнал что есть такая заметальная игра и заинтересовался. Не "вдохновился", заметьте, а заинтересовался. Примерно тоже самое и с другими спортивными аниме. Скажем, всю жизнь считал бейсбол "тупой американской игрой вида ударил-побежал". А посмотрел аниме, занялся переводом и понял, что игра эта значительно сложнее традиционных футболов-баскетболов. Не скажу, что стал фанатом, но, как минимум, стал лучше разбираться в вопросе, да и некоторое уважение к игре появилось.
Alja
Kohai
*

I have a dream...

« Ответ #2 : 12 Июля 2008, 16:53:19 »

Меня аниме вдохновляет, заинтересовывает некоторыми вопросами, а еще - придает сил. Всегда по разному. После просмотра "Унесенных призраками" я даже выздоровела от одной болезни. Естественно не мгновенно , просто появилось намерение, поэтому со временем выздоровела
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #3 : 13 Июля 2008, 01:10:43 »

Я считаю, что вдохновение может прийти в любом возрасте, и частота этих моментов "озарения" скорее зависит от характера. А так - собственно, зачем старику что-то менять? Посмотрел фильм, понравилось, - на том и разошлись. У него всё норм, менять ничего не хочется. А молодым хочется найти удобный способ существования.
Я очень впечатлительный человек, несмотря на то, что жоосткий флегматик. Но с возрастом впечатлительность только усиливается... И я не считаю это минусом ))

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
Volsh
Dono

« Ответ #4 : 13 Июля 2008, 03:01:59 »

От человека, конечно, зависит У каждого ведь свой "психологический возраст". Хотя я все-таки считаю, что воссторженость - состояние, более свойственное детям ) Потому и говорят "детский восторг!" или "радовался, как дите", ну и т.д. Взрослые люди все-таки более склонны к оценке и анализу, чем к простому лицезрению.
Saig
Senpai
**

Iwanu ga hana.

« Ответ #5 : 13 Июля 2008, 16:56:11 »

Лично на меня аниме сильно повлияло. Первое аниме я смотрел лет в 13 - Евангелион. Но потому как показывали по телику в 00:00 а TV тюнер на кампе у меня работал не особо , мне удалось посмотреть не весь да и не в особом качестве. Приблизительно месяцев 9 назад друг показал мне что в городской сетке есть аниме, и что первое мне бросилось в глаза - Евангелион, я решил скачать его. Принес к другу винт (dvd-сидюк не читал) и помимо того что хотел назаписовал до фига всякой всячины, винт как никак на 160. Принёс домой и начал всё пересматривать. Что удивило больше всего - дак это то что я начал совсем по другому смотреть на отношения людей , по иному относится к Японии , захотел изучать её язык, даже появилось какоето иное желание жить

P.S. посчитал примерно и оказалось что 240 часов аниме так влияют на человека...                                                           

~ leit: околоматерные выражения и всякая нецензурщина крайне не приветствуются. Следите, пожалуйста, за используемыми выражениями в последующих сообщениях (с этим я разобралась).

Cложная структура - это то что делает людей более человечными (с) Хитоми , Appleseed.
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #6 : 13 Июля 2008, 22:07:35 »

Меня аниме научило рисовать, думать, искать в книжках то, что нужно, познакомило меня с несколькими близкими знакомыми, в общем, - хорошее это дело )))

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
Pela
Senpai
**

日本のオタク

« Ответ #7 : 14 Июля 2008, 17:00:42 »

Насчет вдохновения - это все-таки свойственно подросткам) Посмотрел "Рокки" и все: "Круто, хочу быть таким же, иду учиться боксу!". Людям постарше аниме просто рассказывает, но и этого хватает.
Людям постарше времени не хватает. Вдохновение оно ведь мимолетно. До отпуска не терпит.

yum-yum
GRINYA.M
Kohai
*

« Ответ #8 : 01 Декабря 2008, 00:18:41 »

вдохновило стать одиночкой
Kaonasi
Senpai
**

Я могу!

« Ответ #9 : 01 Декабря 2008, 01:02:43 »

...вдохновило относиться к одиночеству философски 

Встречи никогда не забываются. Вы просто не можете вспомнить (Миядзаки, «Унесённые призраками»)
BraveClipper
Senpai
**

« Ответ #10 : 01 Декабря 2008, 12:18:55 »

To Volsh
меня аниме тоже вдохновляет, и очень даже)
может конечно это и детский восторг для кого-то, но я тоже всегда анализирую, сравниваю, и смотрю чаще в общем-то критически. Привычка.
Меня в такой же трепетный восторг приводят картины Серебряковой. Вижу Тырсу- такой же восторг, Григорьевский собор в Юрьевом монастыре в Новгороде там вообще состояние на границе тварного/нетварного.
Такие же чувства видно и на лице стариков которую на эту же Серебрякову смотрят - не знаю..может у них от старости глаза слезяться, а может от чрезмерной юности ^^, но я так не думаю.
Просто не надо в себе закрывать все не поддающееся логике, многое в исскусттве иррационально. пытаться понять иррациональные вещи рационалыми методами - немного странно, хотя именно это свойственно нам, городским жителям)
Так что не думаю, что это надо называть щенячьей, детской восторженностью, только из-за того, что Volsh на другом уровне чувственности. Я вас прекрасно понимаю, но и тех кто  готовы пищать от восторга- тоже) Простите если задеваю, хотя думаю нет, вы очень рассудительный человек.
Кстати хочу заметить, что некоторые вещи вообще анализировать и обдумывать не стоит - так как они сразу начинают "рассыпаться". Они созданы для восприятия целым и особо не задумываясь. Или охватываешь сразу все целиком, или все рассыпается в пух и прах.
Если взять к примеру русский высокий иконостас - то его нужно воспринимать только целостно и уж тем более противипоказанно рационально все это анализировать. (К сожалению даже такую вещь приходилось изучать рационально и могу сказать подход ужасно неправильный)
Ессно все это справедливо и для других видов искусств - и живопись, и архитектура, и скульптура, и музыка... и так далее)
Аниме не исключение=)
Queen_Sereniti
Kohai
*

~Moonlight eternity~

« Ответ #11 : 05 Февраля 2009, 21:19:18 »

Да уж, аниме меня оооочень вдохновило!! Или я уже схожу с ума %) Но я, во-первых, теперь изучаю японский язык, во-вторых, зверски хочу в Японию, в-третьих, хочу стать героиней тех аниме, которыми в данное время болею)))*CRAZY* Вот так вот!!! Глупо, конечно... Но с другой стороны, аниме мне подарило надежду, гигантскую надежду!!! И огроменную веру в лучшее!))) И дало возможность проанализировать поведение свое и других людей!)))
Ruri
Kohai
*

« Ответ #12 : 18 Февраля 2009, 15:51:54 »

Вдохновило?...хмм... на художества))) особенно во время просмотра, но только со второго раза))) А вообще, особенно после милого и веселого аниме и настроение становится таким же.
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #13 : 17 Марта 2009, 14:55:30 »

Аниме - удивительный способ пропаганды!
Сёнен показывает, как важно быть смелым и целеустремленным, дорожить друзьями и никогда не опускать руки.
Спортивные аниме представляют тот или иной вид в столь ярких красках, что хочется сразу бежать в спортзал.
Аниме об искусстве, музыке, играх.... Думаю, все чувствовали это воодушевление при просмотре.
Лично меня аниме подтолкнуло к игре в Го и большому теннису. Японский язык само-собой.
Может я не единственная "жертва"?
может быть, не соглашусь со всеми Вашими высказываниями, однако подтвердить могу-да, вдохновляет, и заставляет меняться, смотреть на мир по-другому...

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
Аримото-чан
Kohai
*

Я ненавижу одиночество, но оно любит меня

« Ответ #14 : 27 Августа 2010, 21:04:04 »

Меня аниме очень вдохновило) Стала гораздо проще смотреть на мир и не грузиться по мелочам)
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: