Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2024, 16:10:47

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Как создается аниме?  (Прочитано 36486 раз)
Alja
Kohai
*

I have a dream...

« : 12 Июля 2008, 16:39:18 »

Всем привет!
А здесь обитают те, кто разбирается в процессе создания анимационных фильмов? Может кто-нибудь просто слышал что-нибудь интересное, полезное, конструктивное по этой теме?
Большая просьба - поделитесь инфор.! нужно все, что касается способов создания исходных рисунков, а так же программ обработки изображений, программ анимации. Интересует все кроме 3D.
Особенно то, что касается создания фильмов Хаяо Миядзаки и "Наруто"
Спасибо за любую информацию!!! 
Сообщить модератору   Записан
BraveClipper
Senpai
**

« Ответ #1 : 12 Июля 2008, 18:36:28 »

Посмотрите аниме Animation Seisaku Shinkou Kuromi chan 
А вообще сложный вопрос, если хотите узнать процесс - станьте  аниматором, благо щас это очень просто сделать)
Volsh
Dono

« Ответ #2 : 12 Июля 2008, 19:09:12 »

Черт, это сравнение меня просто убило. Прежде, чем разбираться "как делается аниме" рекомендую хотя бы чуть-чуть заняться художкой. После этого и вопросов-то не будет)
BraveClipper
Senpai
**

« Ответ #3 : 12 Июля 2008, 19:24:29 »

Ну не думаю что Миядзаки и Наруто сильно отличаются по созданию от других аниме,  если это конечно не Иблард или другие экспериментальные вещи типа "искусство ради искусства".=)
Volsh
Dono

« Ответ #4 : 12 Июля 2008, 20:41:25 »

Да в том-то и дело, что отличаются кардинально. У Миядзаки - мультипликация, а у Наруто (как и 99% других аниме) - анимация. Это настолько разные вещи, что видеть их рядом... ну , для меня по крайней мере, это дико.
BraveClipper
Senpai
**

« Ответ #5 : 12 Июля 2008, 20:58:19 »

я имела ввиду -  сценарий, создание персонажей,  рисовка фонов, отрисовка движений, озвучка, и тд и тп. технически более или менее схожи.
Только в одном случае это  более сложный процесс, а в другом поточность, которая ведет к упрощению процессов)
просто  есть совсем-совсем другие подходы к мультипликации.
Saig
Senpai
**

Iwanu ga hana.

« Ответ #6 : 12 Июля 2008, 22:49:30 »

http://anime.crs.by.ru/tutors.htm - уроки рисования манги, так можна персонажей налабзать, а прога помоему 3-d anime creator называется, точно не помню.

Cложная структура - это то что делает людей более человечными (с) Хитоми , Appleseed.
Alja
Kohai
*

I have a dream...

« Ответ #7 : 12 Июля 2008, 22:55:28 »

"BraveClipper, большое спасибо, обязательно посмотрю  
Volsh, твое возмущение мне не ясно. Разве я их сравнивала? То что я поставила их рядом не означает, что я считаю что они одинаково создавались, отнюдь нет. Если бы это было так и не было бы смысла называть обоих, достаточно было одного названия. Для меня это абсолютно разные по исполнению вещи. Но и то и другое мне нравится, извини. И хочу узнать и о том, и о другом. Например видела фильм о том, как создавался один из полнометражек о Наруто. В фильме был эпизод, в котором с помощью программы героя заставили бежать. Бег был очень живым. Вот о таких программах было бы интересно узнать. А если о Миядзаки, то там больше ручной работы - мультипликация, верно? "Мой сосед Тоторо": Сацки и Тоторо стоят под дождем - то как падает дождь, или как Мэй ногами разбрызгивает воду, то, как ветер выбил из рук Сацки ветки -  как это все было сделано? Естественно я спрашиваю не о том, как это было нарисовано, написан сценарий, и т.д... Я спрашиваю о том, как из рисунков был сделан мультик. Что ты подразумеваешь под "хотя бы чуть-чуть заняться художкой"? Рисую я с 4-х лет, если что (сейчас мне 21). И так как есть вещи, которые никогда не выразить через статичный рисунок я и задаю такие вопросы.
http://anime.crs.by.ru/tutors.htm - уроки рисования манги, так можна персонажей налабзать , а прога помоему 3-d anime creator называется , точно не помню.
thanks a lot^___^
Volsh
Dono

« Ответ #8 : 13 Июля 2008, 03:18:30 »

Эмс, я вроде не возмущался Скорее, находился в шоке. Поскольку, вроде бы фраза:
вполне конкретно указывает группу работ и, следовательно, их обьединяет (раз уж это группа). Именно обьединение столь разных работ меня и шокировало. Прошу прощения за излишне резкую реакцию, мы просто друг друга недопоняли.

По поводу вопроса:
существует несколько профессиональных программ для создания анимации - в каждом случае выбор делают исходя из специфики (у одной получаются плавные, но слишком гибкие движения, другая лучше работает с определенным видом графики и т.д.) Все они профессиональные, платные, а значит найти их в сети проблематично. Все начинающие аниматоры делают свои первые работы "по старинке" - покадрово) В качестве примера такой анимации, которая кстати вполне по силам хорошо рисующему новичку, крайне рекомендую "Она и ее кот" (She and her cat).

З.Ы. По поводу ссылки - ручаться не буду, но при беглом прогляде сайт очень походит на копилку потыренных у дроманга материалов.(см. ниже) Так что вместо него рекомендую пользоваться первоисточником, который вдобавок гораздо полнее: http://www.drawmanga.ru/
З.З.Ы. Лоол "В сети найдена полноценная копия нашего сайта, сделанная в далеком 2004 году.  Это тот случай, когда можно порадоваться, когда кто-то у тебя скопировал все полностью."
http://www.drawmanga.ru/index.php?subaction=showfull&id=1213171841&archive=&start_from=&ucat=2&
BraveClipper
Senpai
**

« Ответ #9 : 13 Июля 2008, 11:19:38 »

По поводу вопроса:
существует несколько профессиональных программ для создания анимации - в каждом случае выбор делают исходя из специфики (у одной получаются плавные, но слишком гибкие движения, другая лучше работает с определенным видом графики и т.д.) Все они профессиональные, платные, а значит найти их в сети проблематично. Все начинающие аниматоры делают свои первые работы "по старинке" - покадрово)
чтот я не впилила...вы хотите сказать, что "современные" методы отменяют покадровость?
Volsh
Dono

« Ответ #10 : 13 Июля 2008, 14:50:24 »

Современные методы создают покадровость самостоятельно Ты рисуешь перса, задаешь "якоря", траекторию и время движения и готово - программа сама скопирует картинку на нужное кол-во кадров и в каждом перекривит картинку так, как нужно, чтобы в итоге получилось движение. Вот только пока такие программы еще довольно хреноватые - до 3dsMax им далеко - и в результате анимация тоже получает не слишком натуральной. Плюс, не для всяких случаев она подходит. Скажем, анимацию движению губ попрежнему делают покадрово
BraveClipper
Senpai
**

« Ответ #11 : 13 Июля 2008, 17:07:35 »

тем не менее вручную и прога - методы покадровой отрисовки) (какая разница кто/что отрисовывает.. вопрос цели, задач и финансирования) не думаю что их стоит разделят так уж категорично, а то получается: если вручную - то покадрово, а если прога то - вот это как  раз уже не понятно)
Volsh
Dono

« Ответ #12 : 13 Июля 2008, 17:36:30 »

Поясню:
если вручную - то ты отрисовываешь каждый кадр и, в результате, получаешь плавную, красивую, реалистичную анимацию любой сложности.
если программой - то получаешь примитивное и однообразное движение кусков картинки по определенной (чаще прямой) траектории.
Имхо, разница видна невооруженным глазом - а значит, имхо, что разделять стоит достаточно категорично)
BraveClipper
Senpai
**

« Ответ #13 : 13 Июля 2008, 17:54:39 »

я хорошо различаю эту разницу. понимаю, что многим нравится качество.
 но кажется ваша разница касается больше эстетической стороны =) которая и видна невооруженным глазом)
Alja
Kohai
*

I have a dream...

« Ответ #14 : 14 Июля 2008, 20:26:57 »

существует несколько профессиональных программ для создания анимации
- а названия?..

Все начинающие аниматоры делают свои первые работы "по старинке" - покадрово)
- кадры - а дальше?
В качестве примера такой анимации, которая кстати вполне по силам хорошо рисующему новичку, крайне рекомендую "Она и ее кот" (She and her cat).
спасибо за совет. Я посмотрела. Я очень рада, что фильм такого качества может быть создан одним человеком, используя свои руки и компьютер. Остаются, правда, прежние технические вопросы: что он использовал конкретно, интересно, для того чтобы сделать фильм? Какую прграмму (ведь не мув мэйкер). Первое аниме, которое мне посоветовал BraveClipper, сейчас скачивается...

www.drawmanga.ru - сайт знакомый, но спасибо все равно
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: