Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2024, 12:34:13

Войти

Страниц: 1 [2]
Печать
Автор Тема: Как создается аниме?  (Прочитано 36466 раз)
Volsh
Dono

« Ответ #15 : 15 Июля 2008, 03:02:13 »

Названия, увы, не скажи - на то они и профессиональные, что посторонние их не знают) Так же, как не знают про бухгалтерские программы (ну, кроме 1С ), издательские программы, медицинские программы.
- кадры - а дальше?
А дальше - все собирание их в единое целое, построение промежуточной анимации с помощью нарисованных ключевых кадров и все. В принпипе, и Премьером можно сделать.
Сообщить модератору   Записан
Alja
Kohai
*

I have a dream...

« Ответ #16 : 15 Июля 2008, 12:23:00 »

Названия, увы, не скажи - на то они и профессиональные, что посторонние их не знают) Так же, как не знают про бухгалтерские программы
Ясно. Но "She and her cat" создавался скорее всего доступным ПО. Если здесь есть поклонники творчества Макото Синкая, то возможно они знают - каким?

В принпипе, и Премьером можно сделать.
- Adobe Premier Pro?.
Volsh
Dono

« Ответ #17 : 15 Июля 2008, 15:28:43 »

Угу)
Насчет поклонников Синкая - только если совсем уж хардкорные, да и то не уверен...

Кстати, перечитывая сабж, возникла одна идея. Я ее проверил и, к собственному удивлению, оказался прав. Оказывается, есть еще сайт http://www.drawanime.ru/ Может там будет что-то полезное?
Alja
Kohai
*

I have a dream...

« Ответ #18 : 15 Июля 2008, 23:52:40 »

Может там будет что-то полезное?
На первый взгляд что-то есть, origato)
Я посмотрела Animation Seisaku Shinkou Kuromi chan
"потому что кадровка делается за границей" - За.. за, за какой еще границей?
Я успокаиваю себя говоря: мало ты что понимаешь. Например, знаешь, что такое кадровка?
Не знаю.
Если это тоже, что раскадровка, то знаю в общих чертах. Но мне кажется это не тоже самое. Возможно, кадровка это
композиция каждого отдельного ключевого кадра ( а создание ключевых кадров, которыми они занимались на протяжении фильма похоже на раскадровку) Не знаю... чего гадать, учиться надо
Кстати я голосую за другую пропорцию: 35 минут - показ реальной студии на которой создавался Animation Seisaku и то, как он создавался, и пять минут в конце - результат работы (в фильме то все наоборот... последние пять минут по настояще6му интересные... хотя... над первыми 35 я зато смеялась как сумасшедшая... даже скорее выла. даже не знаю, с чего это. День наверно был тяжелый)) ^__^ BraveClipper, origato)
Volsh
Dono

« Ответ #19 : 16 Июля 2008, 00:42:41 »

На все вопросы ответит эта статья: http://anime.dvdspecial.ru/Articles/studios.shtml
А если вкратце, то денег аниме приносит немного, даже японцы-работники за свою работу получают копейки. Поэтому все "технические" работы, которые можно отдать непрофессионалам, отдают тем, кто готов работать за еще меньшие копейки - подвалы Вьетнама, Китая и т.д. Но те зачастую умудряются испортить даже то, что испортить очень сложно, из-за чего мы с вами любуемся кривыми кадрами...
Для примера можно посмотреть две прикрепленные картинки
Alja
Kohai
*

I have a dream...

« Ответ #20 : 17 Июля 2008, 19:19:38 »

Кривые "уши" и кривая стена... Да, в статье есть описание и фазовки и раскадровки... и про границу понятно теперь.
ЖуКЪ
Kohai
*

Насекомае

« Ответ #21 : 18 Июля 2008, 00:54:01 »

Собственно давным давно смотрел репортаж по НТВ про японскую анимацию, так там объяснялось что большинство прибыли получается на распространении сопутствующей продукции: брелки, футболки и тд с символикой аниме. Авторы никаких процентов не получают с этих сопутствующих товаров. Поэтому получается парадокс - деньги получают ни те кто придумывает, а те кто тупо продаёт...Из всего этого следует что студии продают права на готовые анимехи, либо не подписывают никаких договоров по поводу отчислений, что весьма прискорбно. Ибо если бы оплата была на нормальном уровне, то думаю и качество анимех бы улучшилось. Почему же в такой развитой стране до сих пор не додумались до этого, я, лично, теряюсь в догадках.
Дабы не быть голословным вот ссылка на ролик http://slil.ru/25988875

У каждого человека свои тараканы...
Страниц: 1 [2]
Печать
Перейти в: