Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 12:31:48

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Мураками  (Прочитано 45779 раз)
Mike_Vatanabe
Kohai
*

« : 01 Августа 2008, 23:29:39 »

Все таки Харукими Мураками является достаточно попсовым писателем, тем не менее пишет достаточно интересные вещи.
Сам прочел, думаю, более половины его книг. Больше всего понравился "Норвежский лес". Недавно среди новостях ресурса, прочел о том, что по этой книге снимут фильм, интересно было бы посмотреть!
Сообщить модератору   Записан
Hokkaydo
Kohai
*

Heaven in her arms

« Ответ #1 : 22 Августа 2008, 21:32:40 »

Да, жаль только что снимать фильм будет не сам Харуки :-(   

Atama soru yori kokoro o sore.
Mike_Vatanabe
Kohai
*

« Ответ #2 : 23 Августа 2008, 23:57:08 »

Он же писатель...с него достаточно, хорошо что сочинил =).
На днях вспомнил Хроники заводной птицы, хорошая вещь, но конец мне не понравился,- больно запутанный и надуманный. Рассказы лейтенанта Мамия.....чего только стоят
susa-no-oo
Dono

« Ответ #3 : 02 Сентября 2008, 15:08:50 »

"К югу от границы, на запад от солнца " -  рулит . Книга не самая известная , но мне понравилась больше других прочитаных.
Кстати. Названия всех тех книг Мураками , что я прочитал , взяты из музыкальных произведений. Я знаю , что он джазмен-меломан , но может есть какая-то другая причина.

Весною - рассвет.
Mike_Vatanabe
Kohai
*

« Ответ #4 : 03 Сентября 2008, 00:04:53 »

"К югу от границы, на запад от солнца " -  рулит . Книга не самая известная , но мне понравилась больше других прочитаных.
Кстати. Названия всех тех книг Мураками , что я прочитал , взяты из музыкальных произведений. Я знаю , что он джазмен-меломан , но может есть какая-то другая причина.
В "К югу" главный герой слишком сильно грузился по ней, и перегрузился...
Кстати, сестра моей подруги вообще предположила: была ли эта его давняя любовь в реальности после того как они расстались или нет.
PS: Извиняюсь что без имен, сейчас под рукой книги нет.
susa-no-oo
Dono

« Ответ #5 : 03 Сентября 2008, 11:03:58 »

Так ведь вся красота книги и заключается в туманности , неопределенности и легкой грусти.

Весною - рассвет.
ishil
Kohai
*

« Ответ #6 : 04 Сентября 2008, 18:28:18 »

Я Мураками очень люблю и поэтому прочла всё, что нашла переведённого) и сейчас испытываю литературный голод по его книгам.. ещё хочется  Кстати, а кто-нибудь может сказать сколько всего у автора книг??

Кто делает, тот не понимает. Кто понимает, тот не делает. Он занимается пониманием. /А.Пятигорский, философ/
Hokkaydo
Kohai
*

Heaven in her arms

« Ответ #7 : 21 Октября 2008, 21:52:27 »

Вродь примено около тридцати книг или 38...  Я пока прочитал 6, читаю седьмую - Дэнс дэнс дэнс.     Хочется спросить: кто как относится к книгам Рю Мураками?    Я прочел только "69" и "Все оттенки голубого" вроде ничё так нормально, но у Харуки красивее как-то.

Atama soru yori kokoro o sore.
LittleKitten
Senpai
**

~мяффф~

« Ответ #8 : 13 Декабря 2008, 21:45:22 »

Я постоянно слышала эту интересную фамилию Мураками. вот заинтересовалась и решила почитать. месяца два назад  ко мне в руки попала книга "Подземка. Слепой кошмар".. это не литературная повесть, не выдумка и не фантазии автора. это документальная книга о трагедии японского народа. именно такие произведения литеретуры я люблю. там описано множество судеб различных людей "до" и "после" происшедшего кошмара в метро. автор наиболее ярко отобразил всю картину событий. и в конце книги дал свою очень интересную оценку услышанному. всем наверное известно, что Харуки Мураками очень долго жил за пределами своей родины. потому и вернулся в ту пору, чтобы заново изучить интереснейшую страну, носящую светлое название Ниппон. он сам писал об этом. потому благодаря такой книге мы можем прочувствовать беду и прожить несколько дней в единстве с жителями того края, который так стремимся изучить. советую всем вам прочитать "Подземку".

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем проклинать темноту. Конфуций
Узники времени, мы никогда не успеваем остановиться....
Hayte-no-Minovarra
Kohai
*

Я не самурай,Я ронин)

« Ответ #9 : 29 Ноября 2009, 17:31:35 »

Писатель он не плохой согласен,но последнее его мною прочитанное творение "Подземка" мне ужасно не понравилось.

Konnichiwa:)
Mineko-san
Kohai
*

« Ответ #10 : 29 Ноября 2009, 18:54:36 »

Я читала толко сборник рассказав "Хороший день для кенгуру". Больше всего поравился "Фантастическая история, случившаяся в библиотеке", правда такое ощущение было как-будто последний абзац был лишним...

Хочется спросить: кто как относится к книгам Рю Мураками?
Из его книг прочла "Пирсинг" и "Отель "Раффлз"".Книги доволно разные,но обе понравились.

"Гейши-это хранительницы высокого искусства и древних традиций,женственность которых воплощена в поэтическое совершенство тела"
susa-no-oo
Dono

« Ответ #11 : 30 Ноября 2009, 10:48:40 »

А есть уже русский перевод "1Q84" ? У нас в продаже пока нету. И в книжных магазинах пока ничего о ней не слышали.

Весною - рассвет.
furyou_gaijin
Kohai
*

« Ответ #12 : 02 Декабря 2009, 13:18:19 »

А есть уже русский перевод "1Q84" ? У нас в продаже пока нету. И в книжных магазинах пока ничего о ней не слышали.

Вчера в Гонконге видел китайский... А русский перевод Коваленин обещает через год. Несмотря на обещание себе никогда не читать Мураками, я поддался рекламе и прочитал оба тома сразу после их выхода. Теперь жалею о потерянном времени: ужасно затянуто (больше тысячи страниц, причем отдельные места просто дословно повторяются по десять раз), совершенно бессмысленно, надуманный мистицизм, надуманные, безвольные в большинстве своем герои, ни один из которых не вызывает симпатии... Полный набор. К тому же, после тысячи страниц концовки вообще нет - оказывается, пишется третья книга.
Pela
Senpai
**

日本のオタク

« Ответ #13 : 03 Декабря 2009, 07:27:27 »

Первой книгой Мураками у меня случился "Норвежский лес", понравился. А вот другие книги "не пошли" (читала еще "Послемрак" и "Охота на овец"). Совсем уж на любителя автор. Я не любитель.

yum-yum
Camomille
Kohai
*

Где-то на белом свете, там где всегда мороз...

« Ответ #14 : 13 Декабря 2009, 15:50:08 »

Я недавно прочитала мангу(то, что перевели) " 100% идеальная девушка" и там вначале был отрывок из "О встрече со стопроцентной девушкой погожим апрельским утром", очень заинтересовала, хотелось бы ещё почитать)))

Все желания исполняются - рано или поздно, так или иначе. Макс Фрай
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: