Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 18:37:23

Войти

Голосование
Вопрос: Какой из вариантов привлечения денежных масс для вашего бизнеса вам кажется более правильным?
В течении некоторого времени откладывать с зарплаты - 3 (33.3%)
Привлечь инвесторов - 2 (22.2%)
Взять ссуду в банке - 2 (22.2%)
Заняться криминалом =) - 0 (0%)
Ждать когда мешок с деньгами упадёт вам на голову - 2 (22.2%)
Всего голосов: 8

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Идеи японского бизнеса в России  (Прочитано 26169 раз)
alistor
Senpai
**

Вокруг добрых дел всегда черти вьются

« : 06 Августа 2008, 22:09:40 »

На данный момент интерес к Японии нарастает с каждым днём. Вот мне было бы интересно знать, как можно на этом "нажиться" . Если у кого нибудь есть какие нибудь мысли и идеи по этому поводу, то будет приятно это услышать. Я вот даже незнаю какой бизнес на японскую тематику можно начать в России, поэтому и спрашиваю .
Сообщить модератору   Записан

«Зависть – невольная дань уважения, которую ничтожество платит достоинству»
Alkon
Dono

Songe

« Ответ #1 : 06 Августа 2008, 22:38:20 »

В общем наживаються уже давно. Это магазины посвященные японской культуре, еда, аниме и ко, музыка, концерты, в дизайне японская тема популярна, восточные единоборства, и т.д.
Эта индустрия щас уже не так сильно популярна, как скажем несколько лет назад, несекрет что к.п. многим суши-барам пришлось закрыться в последнии годы.
Думаю тема Японии сейчас находиться в стабильном спокойствие... Хотя это все мое имхо))
alistor
Senpai
**

« Ответ #2 : 06 Августа 2008, 22:42:42 »

ой ой ой... если твоя имха верна, то значит эта тема у нас отпадает. Хотя я такой человек, что уверен что придумали пока что не всё! вот поэтому и хочу съездить в Японию, посмотреть, и может в мою голову придёт какая нибудь мыслишка... правда поеду ещё не скоро . Ну ничего... буду рад услышать ваши мнения ещё...

sakura-fubuki
Kohai
*

« Ответ #3 : 06 Августа 2008, 23:24:57 »

ну даже еси и популярны будут щас там акахибары российские - откуда ты возьмешь деньги на открытие своего?? если мы на билет в японию накопить не можем то о бизнесе и не мечтать......
alistor
Senpai
**

« Ответ #4 : 06 Августа 2008, 23:40:37 »

sakura-fubuki, в том то и дело что деньги у меня есть, но я сейчас собираюсь заниматься собственным бизнесом. С направлением я уже определился. Ну а насчёт японских идей, это я на всякий случай узнаю. И сам конечно разрываюсь между началом своего бизнеса и поездкой в Японию From Japan. Ну разум говорит мне чтобы я поездку отложил , так как каждый рубль на счету.

Alkon
Dono

Songe

« Ответ #5 : 06 Августа 2008, 23:53:09 »

Надо проводить полный анализ положения на рынке, смотреть что приносит прибыль, а что набирает обороты, оценить политическую составляющую (а вдруг Япония решит отвоевать острова?) и могое другое, иначе любой бизнес рухнет.
По мне так лучше в Японию съездить, т.к. на открытие своего дела всеравно придеться брать ссуду в банке)))
alistor
Senpai
**

« Ответ #6 : 06 Августа 2008, 23:57:18 »

ну мне ссуду брать не придётся. Мне очень повезло и я смог заработать довольно большую сумму денег для начала бизнеса. Так что я лучше начну с бизнеса, а когда стану мультитриллиардером (а это будет, ну не позже одного года по моим прогнозам) то полечу в Japan  From Japan

sakura-fubuki
Kohai
*

« Ответ #7 : 07 Августа 2008, 12:03:04 »

мну в дело возьмешь? )) я ответственный (правдо)
alistor
Senpai
**

« Ответ #8 : 07 Августа 2008, 13:16:14 »

я бы с радостью. Тока уже всё укомплектовано... если уделишь этому немного своего мозга то и сам придумаешь приемлимое начало своего бизнеса. Почитай Роберта Кийосаки и Бодо Шефера. Обещаю, мышление изменится кардинально. Мне они очень помогли. И кстати, деньги не проблема, если действительно захочешь их найти,то найдёшь

sakura-fubuki
Kohai
*

« Ответ #9 : 07 Августа 2008, 16:10:35 »

Что за бизнес, если не секрет?

~ leit: Уважаемый, потрудитесь писать по-русски, а не по-албански, по-падонкафски или ещё на каком другом сленге. Официальным языком общения на форуме является именно русский, к тому же малограмотные и исковерканные сообщения читать противно, ей богу.. Сообщение отредактировала, но надеюсь, что больше мне этого делать не придётся, равно как и делать замечания.
alistor
Senpai
**

« Ответ #10 : 07 Августа 2008, 18:50:30 »

sakura-fubuki, открываю шиномонтаж, и 2 стоянки... серьёзным бизнесом пока что назвать сложно,но, это только начало. From Japan
P.S. и это... пиши грамотно, не создавай администратору лишнюю работу...

Saig
Senpai
**

Iwanu ga hana.

« Ответ #11 : 07 Августа 2008, 23:47:32 »

Ей богу как по мне для бизнесса нужна 1) - хорошая инвестицыя и тут главное на займы в банке а найти хороших инвесторов и доказать что бизнесс будет успешен. 2) - этот бизнесс должен быть реально успешен , а что бы его как то связать с Японий вот пара вариантов : 1 -строительство домов в японском стиле - низкий потолок , деревянное покрытие пола (татами дороговатисто) раздвижные стены т.д. и т.п.
2 -современная электроника , особенно акцинтировать внимание на моб. телефонах (стандартный мобильный телефон японца не сможет принять наше смс даже если оно на японском)
3 -автомобильный бизнесс с подальшим содрутничеством с японскими компаниями (митсубиси , тоёта) , эта отрасль сейчас набирает особого подьёма.

Cложная структура - это то что делает людей более человечными (с) Хитоми , Appleseed.
alistor
Senpai
**

« Ответ #12 : 07 Августа 2008, 23:53:56 »

Saig, идея со строительством домов в японском стиле мне очень даже нравится но моей суммы на такой дом не хватит. С автомобильным бизнесом такая же проблема, денег не хватит . А вот насчёт современной электроники очень даже интересно... и насчёт японских телефонов: так там ведь, в Японии, как я знаю связь 3G о которой у нас пока вроде и не слышно. Так как ты представляешь себе такой бизнес? Я просто никак не пойму. .
P.S. Инвесторы как бы и есть... но они мне помогают в организаторском и оформительном вопросе. А денег у них просить как то не хочется, так как они для меня и так много сделали.

Saig
Senpai
**

Iwanu ga hana.

« Ответ #13 : 08 Августа 2008, 00:17:25 »

мне очень даже нравится но моей суммы на такой дом не хватит. С автомобильным бизнесом такая же проблема, денег не хватит . А вот насчёт современной электроники очень даже интересно... и насчёт японских телефонов: так там ведь, в Японии, как я знаю связь 3G о которой у нас пока вроде и не слышно. Так как ты представляешь себе такой бизнес? Я просто никак не пойму. .
P.S. Инвесторы как бы и есть... но они мне помогают в организаторском и оформительном вопросе. А денег у них просить как то не хочется, так как они для меня и так много сделали.
Да Вы правы связать там 3 G , но Вы пожалуй пропустили мои первые слова ... главное заманить инвесторов...

Cложная структура - это то что делает людей более человечными (с) Хитоми , Appleseed.
alistor
Senpai
**

« Ответ #14 : 08 Августа 2008, 00:23:37 »

Ну да... всё ясно... дело за малым , убедить инвесторов . Хотя даже незнаю как убеждать, про все эти технические штучки, 3G, связь и т.д. ничо не незнаю... а когда незнаешь так и убедить не удастся...

Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: