Чем-то меня зацепила рецензия by kayla..
Поражает иногда тематика, избранная японцами для своих аниме или манги, иногда в хорошем смысле, иногда (вот как сейчас) - не очень:?
Ну вот скажите мне, как можно из ребёнка/подростка сделать убийцу? (Хотя понятно, что авторы добивались не создания идеальной машины для усекновений чьих-то глав, а создания чего-то давящего на мозги.. Ну или чуть пониже..) У него неустойчивая психика, он мало чего знает об окружающем мире и не способен чётко оценить ситуацию или вообще впадёт в состояние ступора в какой-нибудь нестандартной или шоковой ситуации.
Натаскать? А получится ли? Тем более, японские дети/подростки у нас такие умные - зная, что их наниматель/мучитель и есть тот, кто убил его родителей, такой ребёнок будет выжидать годами, лелея планы мести. По-моему такое поведение больще присуще более зрелому существу8O
Что касается сцен насилия с участием сначала маленькой девочки и далее по возрастающей, то по этой части японцы оказываются опять-таки впереди планеты всей и не скажу, что эта черта мне в них нравится
Почему сие творение называется именно "Кайт" я тоже как-то не выяснила - в словаре ничего такого нет, придётся копать глубже