Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 18:51:45

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Ты был в Японии?  (Прочитано 27021 раз)
Indra-98
Kohai
*

« : 16 Сентября 2008, 11:29:52 »

всем привет!  Я вот ни давно начала увлекаться японской культурой, литературой, музыкой... и конечно самая заветная мечта это побывать в самой Японии.так сказать самой увидеть все своими глазами.. так вот скажите кто нибудь был в Японии, или у кого может там друзья живут. поделитесь своими впечатлениями...
Сообщить модератору   Записан
ABC
Senpai
**

« Ответ #1 : 16 Сентября 2008, 12:12:35 »

всем привет!  Я вот ни давно начала увлекаться японской культурой, литературой, музыкой... и конечно самая заветная мечта это побывать в самой Японии.так сказать самой увидеть все своими глазами.. так вот скажите кто нибудь был в Японии, или у кого может там друзья живут. поделитесь своими впечатлениями...
Чтобы побывать в Японии нужно или учиться или как следует зарабатывать! Друзья мои там живут - почти  125 млн человек! 

Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни
しかし、急がば回れ!
Indra-98
Kohai
*

« Ответ #2 : 16 Сентября 2008, 12:34:16 »

ну это конечно понятно,что нужны деньги... но в этом мире решают не только деньги, но главное еще кажется желание. если что то захочется, то обязательно получится. а что твои друзья там учатся или у них много денег?  
ABC
Senpai
**

« Ответ #3 : 16 Сентября 2008, 12:44:15 »

ну это конечно понятно,что нужны деньги... но в этом мире решают не только деньги, но главное еще кажется желание. если что то захочется, то обязательно получится. а что твои друзья там учатся или у них много денег?  
Я ведь на первое место поставил не ДЕНЬГИ, а УЧЕБУ. Мои ученики-студенты там учились, учатся в настоящее время и будут учиться впредь. Хотя некоторые из них уже и работают и даже на этот форум заглядывают . Кста, может перейдем на Вы Если захочется изучать японский язык, то и также перехочется. Нужен очень сильный мотив или императив, то есть установка: " А зачем?" Любовь к японскому языку - не картошка - не выбросишь в окошко!!!

しかし、急がば回れ!
Indra-98
Kohai
*

« Ответ #4 : 16 Сентября 2008, 13:17:14 »

Да на счет этого полностью с вами согласна. но все равно нужно  что то новое попробовать, а вдруг получиться! сегодня это просто интерес, а завтра это уже смысл жизни!!
ABC
Senpai
**

« Ответ #5 : 16 Сентября 2008, 13:27:08 »

Да на счет этого полностью с вами согласна. но все равно нужно  что то новое попробовать, а вдруг получиться! сегодня это просто интерес, а завтра это уже смысл жизни!!
Новое пробовать стоит. Например, у меня есть методика оценки способностей к иероглифическим языкам ( китайского и японского) Общее направление можно подтвердить! я имею в виду, потенциальную трату времени на постижение иероглифики. У нас ведь в голове два полушария - одно за логику и буквенный алфавит отвечает, а другое - за образ, а значит картинки и иероглифы. Японский язык предполагает умение использовать оба полушария одновременно. Научить можно любого, но каждый требует разных подходов к себе, а следовательно индивидуальный, штучный подход на круг получается дороже! Причем, деньги это не только оплата трудов препода - это еще и залог, противовес от того, чтобы сдаться и все бросить! Ибо любой профессионализм требует согнать семь потов и тонну слез: и "мальчики кровавые в глахах"...Да, душу всю следует вкладывать!

しかし、急がば回れ!
ludy
Kohai
*

« Ответ #6 : 17 Сентября 2008, 00:03:21 »

Чтобы побывать в Японии нужно или учиться или как следует зарабатывать! Друзья мои там живут - почти  125 млн человек! 
Есть еще вариант - командировка. Но это уже скорее случайное стечение обстоятельств, предуагадть которое невозможно
ABC
Senpai
**

« Ответ #7 : 17 Сентября 2008, 03:17:24 »

Я - последнее время именно командировки сам и практикую. Спасибо японской стороне - дали наконец трехлетнюю многократку - вперед и с песней... 

しかし、急がば回れ!
Indra-98
Kohai
*

« Ответ #8 : 18 Сентября 2008, 00:15:14 »

командировка это, конечно вариант... но это смотря какая работа там тебя ждет! меня один раз отправили в командировку так я так измаялась, что пожалела, что оказалась в этом городе. хотя так хотела его посмотреть. это был Питер...
но в последний день моей командировки я не чего не хотела видеть...Главное добраться до дома...
ludy
Kohai
*

« Ответ #9 : 18 Сентября 2008, 17:33:24 »

командировка это, конечно вариант... но это смотря какая работа там тебя ждет! меня один раз отправили в командировку так я так измаялась, что пожалела, что оказалась в этом городе. хотя так хотела его посмотреть. это был Питер...
но в последний день моей командировки я не чего не хотела видеть...Главное добраться до дома...
Ну если еще и работать заставляют, тогда да. Лично от меня требовалось только учиться, учиться и учиться… К тому же японская сторона организовала и культурную программу. Впрочем, не очень навязчивую, так что свободного времени еще оставалось достаточно и каждый им мог распорядиться по своему усмотрению. Кроме того, мне очень помог мой японский друг, без которого я бы не увидела и половину того, что удалось
ABC
Senpai
**

« Ответ #10 : 18 Сентября 2008, 18:47:30 »

Ну если еще и работать заставляют, тогда да. Лично от меня требовалось только учиться, учиться и учиться… К тому же японская сторона организовала и культурную программу. Впрочем, не очень навязчивую, так что свободного времени еще оставалось достаточно и каждый им мог распорядиться по своему усмотрению. Кроме того, мне очень помог мой японский друг, без которого я бы не увидела и половину того, что удалось
Без страноведения и "СТРАНОВИДЕНИЯ" изучать язык просто бесполезно. Так что и помощь японского друга и ненавязчивый сервис с культурной программой - все это необходимые дополнения к собственной зубрежке. Они ее разнообразят!

しかし、急がば回れ!
ludy
Kohai
*

« Ответ #11 : 19 Сентября 2008, 02:14:05 »

Без страноведения и "СТРАНОВИДЕНИЯ" изучать язык просто бесполезно. Так что и помощь японского друга и ненавязчивый сервис с культурной программой - все это необходимые дополнения к собственной зубрежке. Они ее разнообразят!
Когда я была в Японии, у меня и в мыслях не было изучать японский язык. Для работы он мне не нужен (достаточно английского). Как хобби – это можно. Но если подходить к делу как Вы предлагаете серьезно (со страноведением), то лично у меня свободного времени маловато будет. По правде говоря перед командировкой в Японию у меня не было времени даже подумать что я там хочу посмотреть, если представится возможность. Да и планировать что либо не зная каким временем будешь располагать довольно трудно.
Мне кажется, если человек просто хочет поехать посмотреть страну, то в случае недостатка денег для хорошего гида, как выход можно попросить помощи у японских друзей.

ABC
Senpai
**

« Ответ #12 : 19 Сентября 2008, 08:58:32 »

Да, да! Я согласен - если просто побывать, посмотреть - то помощь друзей окажется очень хорошим подспорьем. Только надо иметь в виду, что это не должно быть односторонней "халявой!  Обязательно стоит предусмотреть аналогичные ответные шаги у себя на Родине. Здесь абсолютно важен двусторонний принцип Give and Take. Сюда вполне подойдет старояпонское -МОТИЦУ МОТАРЭЦУ 持ちつ持たれつ, хотя возможно и простое ギブアンドテイク

Есть и очень похожая по смыслу = 唇亡びて歯寒し КУТИБИРУ ХОРОБИТЭ ХА САМУСИ  "Порвав губы - зубам не жарко!"

しかし、急がば回れ!
busido
Senpai
**

« Ответ #13 : 20 Сентября 2008, 12:14:24 »

Извините, что вмешиваюсь в чужой диалог, но мне интересно, АВС, что вы преподаете, что ваши ученики в таком количестве в Японии. Мне просто интересно, если Япония для вас это "профессия",  то это будет полезно для новичков в вопросе о Японии.

~ leit: вопросы личного плана просьба задавайте, пожалуйста, личными же сообщениями или, как минимум, в отдельной теме (например, "ABC, снимите маску!" ).
ABC, форму ответа на сие оставляю на ваше усмотрение и здравый смысл

ABC
Senpai
**

« Ответ #14 : 20 Сентября 2008, 13:16:48 »

Извините, что вмешиваюсь в чужой диалог, но мне интересно, АВС, что вы преподаете, что ваши ученики в таком количестве в Японии. Мне просто интересно, если Япония для вас это "профессия",  то это будет полезно для новичков в вопросе о Японии.

~ leit: вопросы личного плана просьба задавайте, пожалуйста, личными же сообщениями или, как минимум, в отдельной теме (например, "ABC, снимите маску!" ).
ABC, форму ответа на сие оставляю на ваше усмотрение и здравый смысл

Да, давайте сделаем отдельную тему. Я с удовольствием "сниму маску", но не для самолюбования - "Ай да Пушкин, ай да сукин сын", а для того, чтобы моя жизнь и опыт оказались полезными.

しかし、急がば回れ!
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: