Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2024, 11:46:44

Войти

Страниц: 1 [2]
Печать
Автор Тема: Ты был в Японии?  (Прочитано 27064 раз)
kitakaze
Kohai
*

« Ответ #15 : 21 Сентября 2008, 11:24:32 »

Я мб летом ('09) поеду в Японию на 3 месяца, в языковую школу. Все зависит от того, насколько быстро мне сделают загран. паспорт. Честно говоря, не думал, что с получением этого документа столько проблем.
Кстати, как думаете, есть ли вообще смысл ехать на 3 месяца изучать яп. язык?
Сообщить модератору   Записан
ABC
Senpai
**

« Ответ #16 : 21 Сентября 2008, 18:01:04 »

Я мб летом ('09) поеду в Японию на 3 месяца, в языковую школу. Все зависит от того, насколько быстро мне сделают загран. паспорт. Честно говоря, не думал, что с получением этого документа столько проблем.
А где именно проблемы с получением загран. паспорта? В чем существо вопроса? Может быть, в том, что ты из Челябинска а живешь и учишься в Хабаровске? Что означает фраза "как быстро мне сделают загран.паспорт" ? Кто именно его делает? Разве не сам?

Кстати, как думаете, есть ли вообще смысл ехать на 3 месяца изучать яп. язык?
Это зависит от того, в какой ты находишься ситуации.
 1) на каком этапе изучение японского языка?
 2) Какие расходы придется нести самому?
 3) В какой именно языковой школе ты будешь проходить стажировку?

Узнать Японию изнутри очень полезно, но это не означает, что только там можно изучать язык и в будущем работать. Это только один из возможных вариантов.

Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни
しかし、急がば回れ!
kitakaze
Kohai
*

« Ответ #17 : 22 Сентября 2008, 03:22:32 »

Основная проблема с получением загранпаспорта в том, что в Хабаровске у меня только временная прописка (и то, кое-как сделал). А по такой регистрации паспорта оформляются очень долго. И вообще, мы то живем в России (по крайней мере я ). А у нас установленного порядка нет. Все делается хаотичным образом. Например, моему знакомому делали загранпаспорт целых пол года. Хотя должны были сделать за 1 месяц.
Загранпаспорт я сам "состряпать" не могу. Его делают в паспортно-визовой службе. Все, что требовалось от меня, я уже сделал: собрал документы и сдал их в отдел по оформл загранпаспортов.
1) на каком этапе изучение японского языка?
Учусь только на 2-м курсе. Так что уровень знания японского довольно низкий.
2) Какие расходы придется нести самому?
Думаю, все расходы придется взять на себя.
3) В какой именно языковой школе ты будешь проходить стажировку?
Пока остановился на школе "Футаба" (г.Чиба).
Хочется, конечно, в Токио. Но там цены запредельные.
Узнать Японию изнутри очень полезно, но это не означает, что только там можно изучать язык и в будущем работать. Это только один из возможных вариантов.

А где ж еще лучше учить японский? В России?
О будущем пока мало думаю. Конечно, хотелось бы после универа уехать работать в Японию. Но, думаю, что шансы будут невелики.
ABC
Senpai
**

« Ответ #18 : 22 Сентября 2008, 09:24:02 »

Я точно также живу в России и понимаю, что есть проблемы. Но не опускать же руки.
http://www.how2get.ru/zagran_get С временной пропиской в ОВИР должны дать в течение 4 месяцев. Права качать не следует, но при правильном оформлении все будет нормально, наверное до полугода!. Ну ведб сдал уже так что теперь терпеливо ждать!

Сколько в день (и учебную неделю) часов ты тратишь на занятия японским языком? В аудитории и самостоятельно. Сколько в группе ребят и кто самый лучший? Сколько у тебя всего преподов? есть ли среди них японец?

Если расходы брать на себя, то где на это брать деньги? Подрабатывать? Кем и как ?

В Токио отнюдь не запредельные цены, если знать как питаться и жить на месте. (могу дать советы). сегодня Москва уже дороже Токио и Осака. Хабаровск конечно подешевле, но не намного. Расскажи, что ты любишь есть и как ты обычно питаешься?

О будущем пора внимательно думать, в том числе и об армии...

Пиши, но сначала думай! не так уж все и плохо!!!

しかし、急がば回れ!
Yorunotora
Kohai
*

« Ответ #19 : 22 Сентября 2008, 20:41:27 »

Не так давно я был в Японии...в Токё и Кёто... самые счастливые моменты за почти 20 лет моей жизни
ABC
Senpai
**

« Ответ #20 : 22 Сентября 2008, 21:44:00 »

Не так давно я был в Японии...в Токё и Кёто... самые счастливые моменты за почти 20 лет моей жизни
Это здорово сказано! Я как-то думал, что счастье - это то, что было или то, что будет...

самое большое Счастье, когда ты его ощущаешь сейчас...

Часто кажется: Счастье - цунами !
Беспрестанно, одно за одним....
Но не ясно: оно за нами
Или мы в погоне за ним!

(из раннего АВС)

しかし、急がば回れ!
kitakaze
Kohai
*

« Ответ #21 : 26 Сентября 2008, 10:02:45 »

Уважаемый АВС!
А что это Вы на ЛС не отвечаете?
Нет времени?
---------
ABC
Senpai
**

« Ответ #22 : 26 Сентября 2008, 12:31:15 »

Уважаемый АВС!
А что это Вы на ЛС не отвечаете?
Нет времени?
---------
Да, у меня немного времени, так как основная работа - это не форум Личная переписка отнимает слишком много времени - проще и удобнее (экономнее со временем) общаться сразу со всеми!!

しかし、急がば回れ!
kitakaze
Kohai
*

« Ответ #23 : 26 Сентября 2008, 12:51:49 »

Ясно. "Бум знать".
Просто я думал, что отвечать на такие вопросы тпа "Кто самый лучший в группе?", "Как питаешься?" и т.п. лучше в ЛС.
Сайко
Kohai
*

« Ответ #24 : 15 Декабря 2008, 19:15:37 »

В Японии была три раза. Что сказать, и там есть свои проблемы, но в плане культуры - небо и земля. Когда первый раз вернулась в Россию - раздражало буквально все. Через пару дней привыкла... А бедные японцы? Им-то каково у нас приходится... Ко мне подружка-японка приезжала, так от всего шарахалась: почему продавщица в магазине кричит? Почему в ресторане в туалете замка нет? А когда обратно в Москву собралась, сутки не ела перед поездом - не пойду, говорит там в туалет... А Япония... Мои фото и заметки - здесь:
http://v-japan.ru/
Страниц: 1 [2]
Печать
Перейти в: