Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 18:54:07

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: "Япония - это моя профессия"  (Прочитано 17949 раз)
busido
Senpai
**

« : 20 Сентября 2008, 13:43:17 »

Я решил создать эту тему т.к. подумал, что на этом форуме есть люди, которые Японию изучают профессионально, и всем интересующимся Японией будет интересно с ними пообщаться. Поэтому прощу всех, для кого Япония это - профессия, зайти сюда, чтобы рассказать о себе и поделиться опытом Ведь возможно среди массы людей, которые здесь находятся, есть преподаватели японского языка, японской истории или просто журналисты, чья направленность это Япония.
Сообщить модератору   Записан
ABC
Senpai
**

« Ответ #1 : 05 Октября 2008, 13:23:04 »

Задавайте вопросы

Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни
しかし、急がば回れ!
Куланов
Senpai
**

« Ответ #2 : 13 Октября 2008, 15:24:45 »

Немного у Вас коллег, Анатолий Вадимович!
Увы, Япония не кормит - людей, для которых ОНА - профессия, мало))
ABC
Senpai
**

« Ответ #3 : 13 Октября 2008, 16:38:17 »

Немного у Вас коллег, Анатолий Вадимович!
Увы, Япония не кормит - людей, для которых ОНА - профессия, мало))
Хорошо, что журналисты и меня немного помнят Но все же, я прошу еще раз, не переходить на личности Меня зовут АВС! Кстати, из вашей сентенции мало что понятно! Во всяком случае, мне!

しかし、急がば回れ!
Куланов
Senpai
**

« Ответ #4 : 13 Октября 2008, 16:43:28 »

Я Вас отлично помню, АВС! Речь же я вел о том, что профессиональный японист это, видимо, тот человек, который занимается Японией за деньги? Нет?
ABC
Senpai
**

« Ответ #5 : 13 Октября 2008, 20:16:57 »

Я Вас отлично помню, АВС! Речь же я вел о том, что профессиональный японист это, видимо, тот человек, который занимается Японией за деньги? Нет?
Конечно же, то, что нельзя сделать за деньги, можно сделать... за большие деньги, так как не в них  счастье, а в их количестве. 

Профессиональный японист - это последний из могикан, который как "последний самурай" сражается не против, а "за". Это тот, кто не думает о том, сколько он будет получать, а самоотверженно посвящает всего себя, без остатка служению двум странам, но, самое главное, - людям этих стран. Так как страны ведут себя крайне (исключительно) странно!

К таким людям я и себя отношу, в том числе...

しかし、急がば回れ!
Куланов
Senpai
**

« Ответ #6 : 14 Октября 2008, 11:25:11 »

Романтично
Hakujin
Kohai
*

« Ответ #7 : 19 Октября 2008, 00:06:37 »

Конечно же, то, что нельзя сделать за деньги, можно сделать... за большие деньги, так как не в них  счастье, а в их количестве. 

Профессиональный японист - это последний из могикан, который как "последний самурай" сражается не против, а "за". Это тот, кто не думает о том, сколько он будет получать, а самоотверженно посвящает всего себя, без остатка служению двум странам, но, самое главное, - людям этих стран. Так как страны ведут себя крайне (исключительно) странно!

К таким людям я и себя отношу, в том числе...
Эх, я бы тоже с удовольствием, если мог-бы, сделал-бы все возможное для того, что-бы отношения между Россией и Японией стали хоть чуточку теплее. И еще сделаю

犬も歩けば棒にあたる
jyakovlev
Kohai
*

« Ответ #8 : 21 Декабря 2008, 22:17:43 »

Цитата: ABC
Тогда уж в их ликвидности, судя по мировым событиям последних месяцев. (:

Цитата: ABC
Профессиональный японист - это последний из могикан, который как "последний самурай" сражается не против, а "за". Это тот, кто не думает о том, сколько он будет получать, а самоотверженно посвящает всего себя, без остатка служению двум странам, но, самое главное, - людям этих стран.
Больше похоже на определение "профессионального идеалиста". (:

А тема, кстати, интересная. Где-то полгода назад случайно начал задумываться над тем, что из себя представляют наши японисты. Просто попалась одна, ныне повсеместно продаваемая, книга. И там в начале как раз шло рассуждение на тему "Кто такой японист?". Особенно понравились фразы из серии:

"Собственно, принадлежность Япониста к номинальному предмету его занятий и интересов - Японии - какая-то не вполне внятная."

Скорее всего автор всё это писал лишь о себе. Но, тем не менее, эти мысли отлично экстраполируются на всех моих знакомых, которые считают себя японистами. Это меня настолько поразило тогда! (=

PS: Буквально не так давно обсуждали с другом, насколько японцы являются идеалистами. Т.е. они конечно много всякой морали и умных мыслей пытаются донести в процессе своей культурной экспансии. Но вот в жизни. Какие они? Вы, как человек, знающий это не по наслышке, что можете сказать по этому поводу? (:
ABC
Senpai
**

« Ответ #9 : 22 Декабря 2008, 09:58:33 »

Но вот в жизни. Какие они? Вы, как человек, знающий это не по наслышке, что можете сказать по этому поводу? (:
Какие они, японцы? Так и просятся на язык слова из песенки Миронова... "Добрые внутри"... Поскольку японцы уже к нам пришли, первую часть, дабы недопонимание возникло - опускаю благоразумно.

Японцы по одиночке и японцы в группе - это различные сущности. Общественная мораль очень сильная категория и сдерживающий фактор. Мы как представляется в массе очень похожи, особенно говоря словами Владимира Высоцкого: "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!" Похожи мы в группе, если сравнивать не современную индивидуалистически-разрозненную Россию, когда каждый сам по себе и сам за себя, а Советскую Россию и цельную Японию. Нам тогда побольше бы не громить прибавочную стоимость, а все на вещественную основу положить - возможно и не было бы тех разбродов и шатаний современности. Японцы в группе -страшная сила, так как группа самоорганизуется. Десять японцев сильнее 10 русских и 10 американцев в разных смыслах.

По одиночке японцы вполне адекватны. Только вот они в отличие от нас не так разбрасываются по пустякам и мелочам (Драмкружок, кружок по фото, да еще и петь хота), а удивительно цельные в своей профессиональности люди. Что одновременно и недостаток ( Сравним пассаж о японце, которому дали задание сотворить самый острый оконечник ножа, он сделал, а как резать ножом толком и не узнал). 

Слово "идеалист" мне напомнило меня же, маленького, который недоумевал почему по радио все время "Рапсо диалиста" передают... В то время как это была знаменитая "Рапсодия Листа".. Это было в советскую эпоху...вчера
<a rel="nofollow" href="http://ru.youtube.com/watch?v=ru84UVcPHDo" target="_blank">http://ru.youtube.com/watch?v=ru84UVcPHDo</a>

しかし、急がば回れ!
Alice
Kohai
*

« Ответ #10 : 09 Января 2009, 20:37:14 »

В будущем надеюсь поступить на востоковеда. Знаю в РГГУ есть такая специальность.
Кто-нибудь знает что-нибудь про РГГУ? Читала в отзывах, что на студентов на вечернем мягко говоря всем наплевать. Оценки ставят за красивые глазки.

rinch
Kohai
*

« Ответ #11 : 10 Июля 2009, 02:17:29 »

Товарищи гиды.
Я чаще стала [встречать] резюме да и вообще предложения русскоязычных гидов (с высшим образованием), которые возят в Японию. Откуда вы беретесь в Москве? Поделитесь секретом^^ Я не знаю такого ВУЗа, который дает высшее образование (именно касаемо японской культуры, языка) Неужели вы все приезжие? О.о
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: