grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #15 : 22 Октября 2008, 12:58:02 » |
|
Прочитал Корни Дуба, про отношения Англичан и Японцев там было только, то, что Англичане Японцев недолюбливают за неджентельменское отношение к пленным во время войны. про отношения Японии с другими странами, Китай им нужнее, чем мы, он ближе у них боьше связей исторических культурных, да и по товарообороту. От нас они хотят в первую очередь острова, это большая проблема для любого союза между Россией и Японией. Про отношения их с Индией не знаю ничего, было бы интересно, если бы кто-нить поделился информацией. В ближайшей перспективе нисмотря ни на какие проблемы США они самый главный партнер для Японии. Надо сказать, что это еще одна проблема для отношений между Россией и Японией
|
|
|
|
susa-no-oo
Dono
|
|
« Ответ #16 : 22 Октября 2008, 14:13:45 » |
|
Китай им нужнее, чем мы, он ближе у них боьше связей исторических культурных, да и по товарообороту.
К сожалению Япония Китаю вроде все меньше нужна. С этим японцам нужно что-то делать. От нас они хотят в первую очередь острова, это большая проблема для любого союза между Россией и Японией.
По-моему не столько большая проблема, сколько неправильный (больше эмоций чем здравого смысла) подход (с обеих сторон) к решению вопроса. Очень похоже на спор и слезы детей в песочнице из-за того кто у кого первым забрал пластмасовую лопатку. Про отношения их с Индией не знаю ничего, было бы интересно, если бы кто-нить поделился информацией.
Индию еще Хидэеси хотел завоевать . Гы-гы. После Китая . Гы-гы. После Кореи . Гы-гы. Кстати после войны к японцам не только у англичан , а вообще почти у всего мира есть претензии. Про ужасы японского плена снято куча фильмов , написано книг-статей. Ужас я ни в коем разе не отрицаю , но по моему на фоне того , что должны были перенести наши солдаты в плену у немцев , условия были получше. У британцев (личное мнение) счет к японцам на подсознательном уровне не только из-за плена , а и из-за того , что великие британская армия , и один из лучших в мире британский флот (искренне, без подколок) , которые завоевали для Британской Империи пол-мира (в т.ч. огроменный кусок Азии) не смогли не только победить , но и серьезно противостоять каким-то там япошкам-узкоглазым. P.S. Думаю англичане со мной не согласятся. Sorry
|
Весною - рассвет.
|
|
|
krady_p
Senpai
|
|
« Ответ #17 : 22 Октября 2008, 17:44:51 » |
|
Саксоне, они разные бывают Я, собственно, всего лишь хотела посмотреть в сети моих любимых SFU pipe band с легендарными Terry и Jack lee и неотразимой Kathryn Tawse. Но вышло, что пишу здесь об интеграции культур. ...писать я вообще-то не буду, а дам ссылку на видео. Шотландские волынщики (багупайпо )))) на японском тв-шоу. http://www.youtube.com/watch?v=4H5uWLB-c9wпостскриптум: Встречала ещё восхитительные ролики на тему шотландского высокогорья, где местом действия являлась Фудзи, но пайпер там лажал, хотя молодец, конечно) *восторженно* Вы посмотрите, посмотрите как их приняли!
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #18 : 22 Октября 2008, 17:55:36 » |
|
Нащет нужности Китаю, почти согласен, за одним но - если при выборе товара made in China или made in Japan, что вы выберете? Пока китайцам очень далеко до качества. В этом, на мой взгляд шанс для Японцев в их отношениях с китаем. Про острова - дети детьми, а камень преткновения имеется, и изменить по нему позицию очень сложно Про англичан, не совсем согласен с вами, Англичане потеряли уже империю, поэтому, то, что кого-то тогда они не завоевали их не колышит. Современные Англичане скорее всего представляют, что они и не собирались завоевывать Японию. Это правда мое личное мнение, ничем документально не подтвержденое... To All Было бы интересно почитать про взаимоотношения с другими странами подтверждая ваше мнение чем-нить
|
|
|
|
susa-no-oo
Dono
|
|
« Ответ #19 : 22 Октября 2008, 18:42:13 » |
|
Для меня слово "Japan" даже без "made in" вообще почти заклинание , которое вводит меня в транс. Но к сожаления и я и миллиарды людей на планете вольно или невольно выбирают чаще "made in China". Что касается качества китайских товаров то невозможно не признать , что оно постоянно растет (берут они конечно не качеством , а ценой , но все же). К тому же товаров реально "made in Japan" становится все меньше , производства переносятся из Японии в третьи страны в т.ч. Китай (или теперь правильнее говорить : "в третьи страны и Китай" ?) Поэтому мне кажется , что для Японии лучший путь не противопоставлять себя Китаю (хотя бы даже такой штукой как неизмеримо более высокое качество) , а максимально работать в направлении совместных проектов (производственных , научно-технических , культурных , исторических и т.д.) О Британии . Я не имел ввиду , что англичане хотели завоевать Японию. Просто Империя это значительная часть их истории и культуры. Закат Империи пришолся как раз на середину 20-го ст. И здоровенный гвоздь в крышку гроба вбили именно Кайгун да Рикугун. Саксоне, они разные бывают Шотландия (особенно Hiland) еще одна моя любовь равная любви к Японии. Как я понимаю у Вас тоже. Но меня удивило (может я не так понял ?) то , что Вы называете горцев саксами-sassenach.
|
Весною - рассвет.
|
|
|
krady_p
Senpai
|
|
« Ответ #20 : 22 Октября 2008, 19:42:29 » |
|
to susa-no-oo Где это?
|
|
|
|
susa-no-oo
Dono
|
|
« Ответ #21 : 22 Октября 2008, 19:52:40 » |
|
Hiland это Highland . Он севернее Lowland в Шотландии.
|
Весною - рассвет.
|
|
|
krady_p
Senpai
|
|
« Ответ #22 : 22 Октября 2008, 19:55:57 » |
|
Я догадываюсь:) Имелось ввиду, где я назвала горцев саксами? Соглашусь по поводу выбора китайских товаров. Качество качеством, но не на нём Китай "выезжает".
|
|
|
|
susa-no-oo
Dono
|
|
« Ответ #23 : 22 Октября 2008, 20:08:34 » |
|
В начале Саксоне, они разные бывают:)
и дальше без перехода на тему шотландского высокогорья
Я наверное что-то не так понял.
|
Весною - рассвет.
|
|
|
krady_p
Senpai
|
|
« Ответ #24 : 22 Октября 2008, 20:23:03 » |
|
А, ну это я сначала про саксонов которые могут согласится и нет с Вашим мнением. Потом про остальное. Разобрались
|
|
|
|
susa-no-oo
Dono
|
|
« Ответ #25 : 23 Октября 2008, 11:02:05 » |
|
Угу
|
Весною - рассвет.
|
|
|
susa-no-oo
Dono
|
|
« Ответ #26 : 09 Ноября 2008, 11:07:31 » |
|
http://news.leit.ru/archives/2847Оч. интересная статья, и, по-моему, в тему. Всем рекомендую. Можно с чем-то не согласиться, но мне очень понравилось, что я только надеюсь, а кто-то довольно обосновано считает, что Japan таки rising
|
Весною - рассвет.
|
|
|
Onisaburo
Senpai
|
|
« Ответ #27 : 10 Ноября 2008, 00:39:26 » |
|
В 21 веке,если удастся избежать апокалиптических сценариев, подниматься будут все те, кто проиграл в прошлом англосаксам, бывшие метрополии рухнувших империй и жертвы империй прошлого, причем абсолютных лидеров здесь нет (разные измерения силы, большой потенциал развития и амбиции у всех): Россия - Германия - Швеция - Япония - Турция - Индия - Бразилия Либо все поднимутся, либо будут втянуты в чужие разборки и все погибнут... Процветание Китая полностью связано с англосаксами (США). Более 2 трлн $ вложено Китаем в США. 42% своих доходов китайцы сберегают. В чем? В основном в долларах. Китайцы сейчас страшно визжат, когда мы предлагаем перейти на торговлю энергоносителями за рубли. Неспроста. Им нужен Pax America. Как червю земля... Китай-Америка - по одну сторону. Россия со всеми остальными - по другую.
|
|
|
|
susa-no-oo
Dono
|
|
« Ответ #28 : 10 Ноября 2008, 11:33:31 » |
|
У Вас все мысли по отдельности верные , но вместе какая-то картина странная получается . Вроде как Китай от своей безмерной любви??? к United States of таки America привязали себя к Штатам цепями, и ввиду того , что те тонут уйдут на дно вместе с ними, а возвышаться над поглотившей их пучиной будут Россия - Германия - Швеция - Япония - Турция - Индия - Бразилия
На мой взгляд кроме Индии и Бразилии (последняяя с большой натяжкой) список довольно спорный. Хотя я б с большим чувством включил бы туда Японию .
|
Весною - рассвет.
|
|
|
Onisaburo
Senpai
|
|
« Ответ #29 : 10 Ноября 2008, 13:44:36 » |
|
С точки зрения эмоций и обычных стереотипов это ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ объединение трудно понять. Но, если хорошо подумать, картина такая: еще 20 век показал, что побеждают или проигрывают НЕ НАЦИИ, а ИДЕИ. То есть страны и блоки объединяются вокруг идей и выигрывает тот блок, та СИСТЕМА, которая ВЫШЕ ПО УРОВНЮ. Европа совершила коллективное самоубийство в 1914-1945 годах и была поделена между двумя СИСТЕМАМИ, нацизм проиграл советскому социализму. Советский же социализм проиграл американскому капитализму Но после своей победы, Американский капитализм направился к своему закату. Это общее место. Это все чувствуют, видят. Америка осталась мозгами в середине 50-х годов и не развивается. Она умирает. Свято место пусто не бывает. Два новых "плавильных котла" - Бразилия и Россия варят что-то новое (это очень заметно со стороны). Германия , Япония, Турция ОЧЕНЬ АКТИВНО ищут себя, имея НЕРЕАЛИЗОВАННЫЕ ИМПЕРСКИЕ КОМПЛЕКСЫ со 2 мировой. Швеция, не снижая темпов роста, становится чуть ли не региональным лидером. Остальные страны Европы потеряли кураж. Англосаксы выдохлись. Французы еще с конца 19 века под ними и с ними вместе разлагаются. Как Рим в свое время... Я думаю, что между странами все точно также как и среди людей: сильные, крепкие люди со здоровым блеском в глазах, со здоровыми амбициями - они находят друг друга, объединяются, а люди порока находят свое общество. Сейчас из-за кризиса все так хорошо видно кто есть кто... Турки как к Москве поближе дернулись из-за Кавказа. Все заметили. От любви до ненависти один шаг (и наоборот). Главное в отношениях не знак, не "+" или "-", а их наличие, сила связей. Китай сейчас прочно занял место Японии 80-х годов в Америке... Япония же изо всех сил диверсифицирует свой экспорт и связи. Пакистан, арабы прилипли к Китаю и Америке, их системе и гниют в ней. Если перефразировать циничную фразу.. у стран нет постоянных друзей и врагов, есть только собственные амбиции и интересы. Вопрос только хватит ли ума и везения. Незадолго перед 1 мировой Кайзер предлагал Николаю 2 поделить мир между собой. Наш "умник" отказался и стал "паровым катком" Англии и Франции. И "расходником" заодно... Японцы тоже спят и видят себя королями Азии. Это все-таки 2-ая экономика в мире... При этом постоянно модернизируется. Со спекуляциями стали осторожнее после катастрофы конца 1990-х. Нобелевские премии в естественных науках получают. Авианосцы строят... Вопрос в том хватит или нет у них ума сделать СВОЙ выбор...
|
|
|
|
|