Пилика
Senpai
Репутация: -1
Offline
Пол:
Сообщений: 204
Я супер Пилика
|
|
« Ответ #30 : 30 Июня 2009, 15:56:28 » |
|
«Апельсиновый салат с бананами и фисташками»
Ингредиенты:
* 6 апельсинов * 5 ст. л. молотого кофе * на кончике ножа молотой корицы * 60 г тертого горькогошоколада * 2 1/2 ст. л. коньяка * 4 спелых банана * 80 г очищенных несоленых фисташек * 20 г сливочногомасла * 1 ст. л. сахарной пудры.
Апельсины вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом нарезать тонких полосочек из кожуры (цедру). Бланшировать цедру в кипятке, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Острым ножом срезать с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой дольки - тонкую пленку. Молотый кофе с корицей и 200 мл воды довести до кипения и процедить сквозь кофейный фильтр. Затем экстракт размешивать с медом, шоколадом и коньяком, пока все хорошо растворится. Бананы очистить, нарезать кружочками 1 см толщиной, вместе с дольками и цедрой апельсинов положить в кофейный сладкий соус и все осторожно перемешать. Разложить фруктовый салат на блюде, по розеткам или фруктовым тарелочкам. В сковороду с покрытием высыпать фисташки и сахарную пудру, положить сливочное масло и слегка глазировать. Разложить эту массу поверх салата.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #31 : 15 Августа 2009, 10:31:44 » |
|
А вот ещё на сладкую тему Могу потом рецепт дать, но я вчера весь день промучился Погодите-погодите.. KamiKadze, то чудо на фотографии.. Это ваших рук дело?? Если так, то - Ну и рецепт в студию, конечно же! А я недавно опробовала самоличное приготовление овсяного печенья Итак, Овсяное печеньеИнгредиенты: 200 г сливочного масла; 150 г сахара; 2 яйца; 150 г овсяных хлопьев; 2 ч. л. разрыхлителя; 150-200 г муки. Это базовый рецепт, который я откопала в процессе своих поисков в Интернете, но который в ходе проб и ошибок был превращён в следующий Ингредиенты. Изменённый рецепт:200 г сливочного масла; 100 г сахара; 2 яйца; 200 г овсяных хлопьев; 2 ч. л. разрыхлителя; 150 г муки. Всё равно, правда, получается жирновато - надо уменьшить количество масла и посмотреть, что из этого получится. По идее, что логично, тогда изменится соотношение хлопьев и муки, в этом случае, думаю, я допишу ещё один изменённый рецепт А теперь - что со всем этим делать и что есть "овсяные хлопья". В первоначальном рецепте предлагалось взять быстрорастворимые хлопья - те самые, что уже с сахаром, добавками навроде изюма и т. п. Но, как говорится, если нет никакой разницы, то на кой это нужно? Я взяла самый обычный "Геркулес" и перемолола его в труху при помощи кофемолки - может, завалялась ещё у кого такая агрегатина, на советских кухнях они точно жили и здравствовали ) Моя вот досталась, что называется, по наследству И, кстати, следует отметить, что с данной работой она справилась куда лучше новомодного блендера (от своих восторгов по поводу этого девайса я отказываться не буду, но тяжёлую работу он выполнить таки не способен, посему в доме не обойтись без обычного старого миксера и такой вот кофемолки...) Хлопья измельчены - отлично. Теперь топим масло, взбиваем его с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель и хлопья. Смотрим на получившуюся массу и в зависимости от консистенции (оные хлопья тоже таки разные бывают) и личных предпочтений добавляем муку - все 150 г или меньше. А, может, если кому так понравится, и больше. Выпекается - у меня во всяком случае - это дело примерно на 200-250 градусах в районе получаса. Длительность выпекания также зависит от размеров печенюшек - если кругляши большие, то для приготовления им, ессно, потребуется больше времени. Да, важный момент: на противень печеньки следует выкладывать с заметным зазором между ними, поскольку при нагревании эти малявки очень здорово увеличиваются в размерах
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Бубуня
Kohai
Репутация: 0
Offline
Сообщений: 14
|
|
« Ответ #32 : 18 Августа 2009, 17:12:39 » |
|
добрый день, можно к вам?! Зацепила меня тема овсяного печенья ибо тоже люблю его делать в разных редакциях. Хочу дополнить и углубить. .. Соотношение масла-муки- сахара использю тоже что и в "измененном рецепте", но яиц не добовляю, и использую овсянку типа квакера. Добавляю в массу еще стакан кокосовой стружки - для хрусткости. Иногда добавляю цедру или лимонного сока или ванильной эссенции или просто ванильного сахара. Пеку в разогретой до 180С примерно 20 минут: вынимаю из духовки когда печенюшки созревают по цвету. Выпекается - у меня во всяком случае - это дело примерно на 200-250 градусах в районе получаса. Длительность выпекания также зависит от размеров печенюшек - если кругляши большие, то для приготовления им, ессно, потребуется больше времени. Не могу себе представить 250С для печенья, даже если ставить противень в неразогретую духовку. Время и Т должны быть сбалансированы, так как обратная сторона печенья может подгореть. Хотя, если стремиться к темно-шоколадному цвету, к цвету жженого сахара, тогда может и нормально. Но каким при этом будет вкус и вид? У меня никогда не получалось овсяное печенье по виду и вкусу магазинного, но тем не менее оно вкусное, рассыпчатое и хрусткое. Было бы интересно посмотреть на ваше печенье, leit, с подробностями и деталями, как грица. Может я относительно Т в данном случае ошибаюсь не в свою пользу И еще о способе запекания. При данном объеме замеса потребуется (мне, во всяком случае так) два протвня, если выкладывать приплюснутые шарики теста на должном расстоянии. Но если гладко раскатать массу на противне, не забыв смазать маслом или положив вощеную бумагу, то можно сэкономить массу времени! После запекания достаточно сразу разрезать ножом выпечку (пока не остыла и не затвердела) на квадратики или ромбики - она еще будет мягкой, то есть разрезабельной. В результате - идеально одинаковые кусочки! Ну, конечно, если только противень в духовке стоит ровно горизонтально, и если огонь в духовке равномерно распределяется ... Да, а "жирности" у меня вроде нет.
|
Вот, как-то так ...
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #33 : 18 Августа 2009, 21:16:59 » |
|
Бубуня, приветствую в полку кулинаров! К нам не просто можно, к нам нужно Не могу себе представить 250С для печенья, даже если ставить противень в неразогретую духовку. Время и Т должны быть сбалансированы, так как обратная сторона печенья может подгореть. На самом деле такой разброс температуры я дала потому, что периодически забываю (и во время написания поста, конечно, лезть смотреть совершенно не хотелось ), какой температурный режим у нашей духовке соотносится с "пятёркой" и "шестёркой", на которых я, собственно, и выпекала. Сейчас специально уточнила: 5-ка это 220 градусов, 6-ка - 240. Выпекала сначала на 5-ке, последние минут 10 - на 6-ке. Возможно, так долго оно, печенье, стояло, потому что сами печенюшки в итоге оказались довольно упитанными Хотя, кстати, противень ставился в нагретую духовку Хотя, если стремиться к темно-шоколадному цвету, к цвету жженого сахара, тогда может и нормально. Но каким при этом будет вкус и вид? У меня никогда не получалось овсяное печенье по виду и вкусу магазинного, но тем не менее оно вкусное, рассыпчатое и хрусткое. Вот-вот, мне как раз тоже хотелось, чтобы получилось, "как в магазине", но пока что-то никак И вкус, и цвет тоже различаются, но не сказала бы, что в худшую сторону Было бы интересно посмотреть на ваше печенье, leit, с подробностями и деталями, как грица. Может быть, в следующий "замес" удастся сделать небольшой фото-отчёт
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Бубуня
Kohai
Репутация: 0
Offline
Сообщений: 14
|
|
« Ответ #34 : 19 Августа 2009, 14:49:38 » |
|
Хорошо, leit, я в следующий раз попробую повысить Т, может в случае с овсяным - будет к лучшему .. Еще хотела спросить, за счет чего в вашем печенье появляется характерный овсяному соленоватый привкус? Я сегодня буду печь другое печенье, так что свое овсяное покажу с следующий раз. Хотя вкус домашнего печенья важнее его вида leit, своеобразный вкус у печенья появляется благодаря соде. Поэтому вместо разрыхлителя лучше положить погашенную соду или соду с другой кислотой - наплимер с лимонной. В принципе для печенья сода предпочтительнее разрыхлителя. Если печенье запекается сразу после замеса. зы: разумеется, на вкус и цвет единого мнения быть не может
|
Вот, как-то так ...
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #35 : 19 Августа 2009, 16:01:52 » |
|
Еще хотела спросить, за счет чего в вашем печенье появляется характерный овсяному соленоватый привкус? Какие тонкости! Я так глубоко не копала, если честно, и не выясняла специально, есть ли этот солёный привкус вообще Чувствую, следующее приготовление овсяного печенья будет больше походить на осадные манёвры - по степени подготовки и внимания к деталям leit, своеобразный вкус у печенья появляется благодаря соде. Поэтому вместо разрыхлителя лучше положить погашенную соду или соду с другой кислотой - наплимер с лимонной. Я использую т. н. homemade-разрыхлитель: 1 ст. л. соды + 1 ч. л. лимонной кислоты + 3 ст. л. муки. Мука, по всей видимости, выступает в качестве "наполнителя". Магазинные пакетики уж больно маленькие, не напасёшься их, так что я себе целую банку этого разрыхлителя намешала и пользую потихоньку (объём банки точно не помню, но первоначально там был вишнёвый компот ).
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Бубуня
Kohai
Репутация: 0
Offline
Сообщений: 14
|
|
« Ответ #36 : 20 Августа 2009, 14:18:59 » |
|
Какие тонкости! дык! , вот я и добовляю для этого соду. Но моя сода какая-то некондиционная - она не взрыхляет, поэтому для взрыхления я еще и разрыхлителя вмешиваю Цвет пока не радует. Наверно надо краситель добавлять ... , но какой? ... - буду выискивать... А Т поднимать не хочу: в моей духовке может и подгореть . О грусном это все. Теперь хочу представить вчерашний экзерсис: лимонное печенье и овсяное с лимоном и кокосом (лимон осветляет)
|
Вот, как-то так ...
|
|
|
Бубуня
Kohai
Репутация: 0
Offline
Сообщений: 14
|
|
« Ответ #37 : 20 Августа 2009, 14:24:04 » |
|
вот исчо этюды ...о печенье:
|
Вот, как-то так ...
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #38 : 20 Августа 2009, 20:10:08 » |
|
Цвет пока не радует. Наверно надо краситель добавлять ... , но какой? ... - буду выискивать... Мне кажется, с цветом можно даже не заморачиваться, в конце концов, на нём свет клином не сошёлся А печеньки просто потрясающие, ажно слюнки потекли Кстати, оно у вас темнее моего
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Бубуня
Kohai
Репутация: 0
Offline
Сообщений: 14
|
|
« Ответ #39 : 21 Августа 2009, 11:51:16 » |
|
Спасибо Без лимона оно по-настоящему темное, но все равно не того кофейного цвета. Ой, точно ...- а почему бы кофейка не добавить для цвета?! Надо попробовать! Можно не заморачиваться - согласна - но тогда все мои печенья останутся примерно одного цвета, а это уже стало скушно.
|
Вот, как-то так ...
|
|
|
Serenity Lady Bird
Senpai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 313
Наш Мир прекрасен!!!
|
|
« Ответ #40 : 23 Августа 2009, 14:50:09 » |
|
вот исчо этюды ...о печенье:
выглядит преаппетитнейше! leit сейчас пойду готовить Ваше печенье
|
Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными. Эван МакГрегор
|
|
|
Serenity Lady Bird
Senpai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 313
Наш Мир прекрасен!!!
|
|
« Ответ #41 : 27 Августа 2009, 16:22:54 » |
|
leitпросто шикарно! от таких фото слюнки начинают течь! пойду сама печть что-то вкусное ~ leit: думаю, меня перепутали с Бубуней
|
Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными. Эван МакГрегор
|
|
|
Serenity Lady Bird
Senpai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 313
Наш Мир прекрасен!!!
|
|
« Ответ #42 : 28 Августа 2009, 16:39:28 » |
|
leit не спутала, мне наконец удалось увидеть Ваши фото к рецептам в начале всего топика. почему-то раньше они у меня упорно не грузились, "изображая" лишь грустный красный крестик в уголке, как ни старайся
|
Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными. Эван МакГрегор
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #43 : 17 Сентября 2009, 16:56:46 » |
|
leit не спутала, мне наконец удалось увидеть Ваши фото к рецептам в начале всего топика. почему-то раньше они у меня упорно не грузились, "изображая" лишь грустный красный крестик в уголке, как ни старайся Ааа, тогда спасибо за похвалу Собственно, я с пополнением Недавно решила попробовать себя в приготовлении вафель. Первый блин вышел комом - выбранный вариант теста оказался не слишком удачным, так что вафли больше напоминали сладкий омлет, приготовленный в вафельнице Во второй заход, как мне кажется, дело пошло лучше На этот раз был опробован следующий рецепт, который лично мне кажется сходным с рецептом теста для блинов с небольшими вариациями в пропорциях. Итак! Венские вафлиИнгредиенты: 250 г муки; 15 г свежих дрожжей; 4 яйца; 500 мл молока; 100 г сахара; 150 г сливочного масла; 1 пакетик ванильного сахара; соль по вкусу Приготовление: В первоначальном рецепте предлагалось выложить муку горкой в миске, сделать посередине углубление, раскрошить туда дрожжи и постепенно добавлять молоко... Так морочиться мне не хотелось, так что я проделала всё по накатанной: сначала взбила сахар (ванильный в том числе) с маслом, добавила яйца, соль, молоко, потихоньку всыпала муку и наконец дрожжи. Дрожжи брала на глаз и сухие, разведя их в небольшом количестве воды. По идее, вместо 15 г свежих дрожжей можно взять где-то 1,5 г сухих, но вымерять было лень, поэтому, как я уже сказала, кинула их на глазок Дать тесту настояться около часа, а потом можно выпекать в вафельнице до желаемой по цвету корочки. Я выпекала около 8 минут - вроде съедобно Хорошо пойдут с любимым вареньем и медком
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Serenity Lady Bird
Senpai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 313
Наш Мир прекрасен!!!
|
|
« Ответ #44 : 17 Сентября 2009, 18:09:42 » |
|
эээ, а без вафельницы никак похоже...
|
Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными. Эван МакГрегор
|
|
|
|