Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2019, 13:38:22


Войти


Страниц: [1] 2 3 4
Печать
Автор Тема: Десерты  (Прочитано 49726 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« : 22 Января 2007, 02:38:55 »

По просьбам трудящихся

Для теста:
100 г сливочного масла
100 г сахара
60 г муки
40 г крахмала
2 полные ч.л. разрыхлителя
4 яйца
75 г натёртого чёрного шоколада
25 г какао
75 г фундука

Для крема:
125 г муки
¾ ст. сахара
1 ст. л. крахмала
6 яичных желтков
3 ст. молока
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст. взбитых сливок

Для начинки:
Персики, киви, вишня, клубника – в любых сочетаниях и как душе заблагорассудится. Можно попробовать ананасы или там, скажем, бананы.

На всякий случай:
Несколько столовых ложек коньяка – для пропитки коржей

Готовим тесто:
Масло взбить с сахаром до получения густого пышного крема [я, честно говоря, поступаю так: в микроволновке довожу масло до жидкого состояния – так и сахар быстрее растворяется, и не нужно по старинке масло вилкой разминать]. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Вместе с яйцами ввести в сливочный крем. Порциями добавить какао, шоколад и орехи [орехи и шоколад я, например, измельчаю на маленькой такой мельничке – очень удобно!].
Делим получившееся тесто на три равные части и разливаем по формам. Духовку нагреваем примерно до 200°C и выпекаем коржи до готовности. [Я выпекаю «слегка не до конца», т.к. велика вероятность пересушить корж]. Для пересушенных коржей, да и вообще, для вкуса рекомендуется «сбрызнуть» коржи коньяком. При этом коньяк предварительно необходимо поджечь, после чего пары алкоголя улетучиваются и остаётся только «коньячный» привкус.

Готовим крем: [крем замечательно готовится, пока выпекаются коржи]
Смешать муку, сахар и крахмал. Добавить тщательно растёртые желтки и всё перемешать. Тонкой струйкой влить горячее молоко, при этом непрерывно помешивая. Варить на слабом огне, пока не загустеет. Добавить ванильный сахар и охладить. По желанию можно добавить взбитые сливки. [я, например, сливки не добавляла. Также крайне не рекомендуется переключать внимание с крема на что-то ещё. А в некоторых ситуациях – например, в случае с вливанием молока, потребуется ещё пара рук.. И глаз ]

Теперь самое вкусное: смешиваем ингридиенты! Смазываем корж кремом и в художественном беспорядке выкладываем выбранные для торта фрукты. Крема не жалеем, но смотрим, чтобы его хватило ещё на два коржа+нужно обмазать стороны торта. Два из трёх коржей обрабатываем описанным образом, третий же покрываем кремом и обмазываем торт по бокам – нужно замазать все неровности и «дырки», которые получаются из-за выкладывания фруктов. Поверхность торта выравниваем специальным ножичком для крема (или лопаткой), после чего можно изобразить что-то высокохудожественное из оставшихся фруктов. Если остался ещё и крем, то можно сделать «бордюрчик» по краю торта и пару-тройку «розочек».



[как видно из фотографии, крема мне ни на розочки, ни на бордюрчик не хватило]
Собственно, оный монстр готовился из удвоенной порции теста, так что по-хорошему и количество крема нужно было увеличить, но про это как-то забыли В любом случае, получилось очень вкусно!

По этому же рецепту, но с разной начинкой были приготовлены ещё вот такие тортики:



Ну, а это уж, чтобы вконец добить!  

Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #1 : 22 Января 2007, 14:29:05 »

Красотища!   Слюнки капают... Надо срочно опробовать рецептик!
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #2 : 22 Января 2007, 14:30:27 »

Спасибо
Удачных Вам опытов! Готовьте сразу побольше, чтоб, как говорится, "два раза не бегать"
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #3 : 05 Февраля 2007, 12:37:03 »

Вчера готовила в подарок "Шахматное" песочное печенье по-французски - совершенно замечательная вещь! Ингридиенты простые (то, что было указано в рецепте, но отсутствовало в закромах, я просто отбросила:)), делается всё элементарно, главное - не запутаться в последовательности и выждать необходимое время.

Итак!
Для песочного теста:
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 щепотка ванильного сахара
1 ст. л. воды
3 яичных желтка
300 г муки
3 г пекарского порошка

Для шоколадного песочного теста:
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
50 г какао-порошка
3 ст. л. воды
1 яичный желток
300 г муки
3 г пекарского порошка

Помимо этого понадобятся яйцо для обмазки и сахар.

На выходе должно получиться что-то около 100 печений.

Готовим:
  Взбиваем масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавляем воду и желтки и размешиваем. Муку и пекарский порошок просеять, ввести в яичную смесь и размешать до получения однородного теста. Обернуть тесто целлофановой пленкой (но гораздо проще положить его в чистый целлофановый же пакет) и поместить в морозилку на 30 мин. Так же приготовить шоколадное песочное тесто, добавив порошок какао в сахарную пудру. Обернуть пленкой и охлаждать 30 мин.

  Половину от каждого вида песочного теста раскатать до толщины 1 см и убрать в морозилку на несколько минут. Нераскатанные куски теста также должны оставаться в холодильнике, они будут использованы позднее. Затем вынимаем два раскатанных куска, смазываем белое тесто яичным белком, накладываем на него шоколадное и обрезаем так, чтобы получился прямоугольник. Опять убираем в морозилку, чтобы тесто "схватилось".

  Двухслойное тесто разрезаем на 3 полоски шириной по 4 см. Каждую полоску разрезаем еще пополам, чтобы получилось 6 полосок по 2 см в ширину. Четыре из них будут использованы сразу же, а две оставшиеся следует положить в холодильник, чтобы использовать позже. Оставшиеся четыре полоски нужно сложить таким образом, чтобы получился маленький кусочек шахматной доски:



(Это уже обёрнутое и почти готовое печенье, но вполне видно, как должно складываться тесто. Кстати, четырёхполосочное тесто полагается оборачивать в светлое тесто, но я больше люблю шоколадное печенье, поэтому сделала вот так:))

В местах складывания полосок тесто нужно смазать яйцом. Блок подровнять, прижать полоски друг к другу и убрать в морозилку.
Таким же образом соединить отложенные ранее две полоски разноцветного теста и убрать в морозилку. На этот раз блок будет потоньше и выглядеть должен вот так:



  Раскатать оставшееся белое тесто до толщины 2 см. Слегка обмазать яйцом. Вынуть большой "шахматный" блок из морозилки, разложить поверх смазанного белком белого теста и со всех сторон завернуть разноцветное тесто в белое. Края белого теста смазать яйцом и склеить. Излишки теста обрезать и отложить в сторону. Обернутое "шахматное" тесто поместить в морозилку для затвердевания.

  Раскатать оставшееся шоколадное тесто до толщины 2 см. Слегка смазать яйцом. Второй "шахматный" блок теста завернуть в шоколадное тесто. Также поместить в морозилку для затвердевания.

  Обрезки теста каждого цвета слепить вместе и скатать из них две тонкие длинные "колбаски" - шоколадную и белую. Переплести "колбаски" между собой и скатать из них одну двухцветную "колбаску". Её тоже поместить в морозилку для затвердевания.

  Достать из морозилки блоки "шахматного" теста и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Разложить на противне с антипригарным покрытием. Поверхность шоколадного блока смазать яйцом и посыпать сахаром. Достать из морозилки двухцветную "колбаску", смазать яйцом, посыпать сахаром и нарезать на 5-миллиметровые кусочки. Все три разновидности печенья выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 15-20 мин.

Вот так эта благодать выглядит на противне (без "обрезков" в виде колбаски - она пойдёт следующим "составом")



А вот так - уже готовой (благодать-то) к применению



Ещё немного об "авторских" изменениях рецепта: я прекрасно обошлась без воды, а масло, сахар и муку клала вообще на глаз, т.к. делала в два раза меньше (всё-таки эксперимент). Ну а пекарский порошок это обычный разрыхлитель, он же сода, если совсем прижмёт И ещё я не выдерживала положенные получасовые промежутки, т.к. надо было спешить, но то ли морозилка решила помочь, то ли одно из двух, но тесто замерзало на раз-два и если бы лежало подольше, то разминать его пришлось бы с применением грубой мужской силы.

На этом всё С первого взгляда рецепт кажется путанным, но стоит только взяться, как всё пойдёт, как по маслу

Удачных экспериментов!
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #4 : 18 Марта 2007, 19:17:53 »

И снова в бой, покой нам только снится!
Вчера готовила плюшки и вот что получилось:



Тесто делала, что называется, на глаз:
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
соль (мною забытая, но предполагаемая), сахар - по вкусу;
мука - сколько возьмёт;
практически главный элемент - дрожжи. Я брала сухие, развела опять-таки на глаз водичкой (приблизительно 150 г воды на 2 ч.л. дрожжей) и добавила сахар (что-то в районе 2 ст.л.)

"Начинка":
1 яйцо, взбить вилкой;
сахар

Рецепт бестолковый - не то слово - но получилось вкусно

Сначала долго настаиваются дрожжи, потом долго настаивается тесто - всё в тёплом месте. Потом тесто обминается и подходит заново и только после этого можно начинать печь

Как делается плюшка: раскатываем из теста колбаску диаметром около 3-5 см и отрезаем от неё кругляшки - снова на глаз. Хотим большие плюшки - режем большие куски, хотим маленькие - режем поменьше. Полученный таким образом кусочек теста разминаем руками до состояния лепёшки. У меня получались размером с ладонь. В смысле, без пальцев

Смазываем внутреннюю поверхность будущей плюшки взбитым яйцом, насыпаем чуть меньше 1 ст.л. сахара (не забываем ориентироваться на размер плюшки, получаются, как крути, а разные), аккуратно собираем тесто в мешочек и слепляем друг с другом концы. После этого кладём плюшку на бочок и делаем ножом разрез с противоположной от слепленных концов стороны. Поворачиваем плюшку разрезом вверх и аккуратно её раскрываем.

Перед выпеканием смазываем поверхность плюшек оставшимся яйцом. Выпекаем до готовности, не забывая следить за состоянием подопечных. Если получаются слишком бледненькими, можно поднять противень повыше.

Вроде всё
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #5 : 04 Июня 2007, 10:53:37 »

Кекс шоколадный

Ингридиенты:
225 г. муки с разрыхлителем
100 г. сахара
100 мл. растительного масла (но я бы советовала растопленное сливочное масло)
250 мл. натурального йогурта (без добавок)
1 яйцо
ванилин
3 ст.л. какао
100 г. шоколадной стружки

Приготовление:
1. Смешать просеянную муку, сахар, какао, шоколадную стружку. Сделать маленькое углубление. Влить туда яйцо, йогурт и масло. Добавить ванилин и вымесить тесто.
2. Разлить тесто по формочкам.
3. Выпекать в прогретой духовке (220 градусов) примерно 20 минут.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #6 : 04 Июня 2007, 18:50:53 »

100 мл. растительного масла (но я бы советовала растопленное сливочное масло)
Поправку Вы сделали весьма существенную и я с ней полностью согласна - по-моему, класть растительное масло в выпечку это просто кощунство какое-то
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #7 : 05 Июня 2007, 10:31:16 »

Видимо авторы рецепты - борцы за здоровый образ жизни ). Но меня эта строчка в рецепте смутила - я с трудом представила себе шоколадный кекс с запахом и привкусом подсолнечного масла .
Сообщить модератору   Записан
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #8 : 13 Июня 2007, 11:52:53 »

На даче начался "клубничный сезон". Поэтому остро встал вопрос о том, куда же все это добро девать?! Варенье клубничное мы с супругом не употребляем, потому решили испечь пирог.

Клубничный пирог

Игридиенты:
500 г. муки вместе с разрыхлителем (марка "Пудов" подошла идеально)
300 г. сахара
2 яйца
0,5 л. молока
клубника (примерно 600 г., но можно и больше)

Приготовление:
1. Муку просеять, смешать с сахаром.
2. Добавить яйца и молоко, замесить тесто. Тесто получается довольно жидким.
3. Вылить тесто на смазанный маслом протвень. Поставить в разогретую духовку на нижний огонь на 5-7 минут.
4. Клубнику промыть (естественно оторвать черешки).
5. Вынуть недопеченый коржик, уложить на него клубнику. Поставить на верхний огонь и выпекать до готовности (примерно 10 минут).

После приготовления были выявлены следующие недочеты: клубнику лучше сразу перетереть в пюре - так пирог будет выглядеть апетитнее.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #9 : 13 Июня 2007, 11:55:26 »

После приготовления были выявлены следующие недочеты: клубнику лучше сразу перетереть в пюре - так пирог будет выглядеть апетитнее.
Неужто развалилась? Надо проверить
А ещё мне почему-то вспомнилась простая яблочная "Шарлотка"
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #10 : 13 Июня 2007, 12:10:35 »

Она не развалилась, она приобрела не слишком приятный вид: побурела и как-то "сдулась"
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #11 : 01 Июля 2007, 22:15:08 »

В качестве укора производителям булочек, чьи изделия привозят в нашу булочную, сегодня приготовилось вот это

Булочки с корицей
Ингредиенты:
1. Тесто:
1,5 ч.л. сухих дрожжей;
0,5 ч.л. сахара;
125 г сливочного масла;
1,2 ст. молока;
1/4 ч.л. соли;
0,2 ст. сахара (да-да, снова сахар ).

2. Начинка:
1-1,5 ст.л. сливочного масла;
2 ст.л. сахара;
0,5-1,5 ч.л. корицы.

3. Для украшения:
1 яйцо;
сахарная крошка.

Приготовление:
Расплавить масло, слегка остудить, добавить молоко, снова немного подогреть. Дрожжи перемешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить немного теплой смеси молока и масла, потом все перемешать и оставить на 5 минут. К жидкой основе добавить сахар, соль и муку. Вымешивать тесто в миске 5-10 минут, после чего накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно подойти, после чего его следует еще раз тщательно вымесить.

Разделить тесто на две части и раскатать пласты толщиной примерно полсантиметра. Смазать пласты размягченным маслом, перемешать компоненты начинки (сахар и корцу) и посыпать тесто. Свернуть каждый пласт и порезать рулет на кусочки сантиметровой толщины. Выложить изделия на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Духовку прогреть до 220о С. Смазать булочки яйцом, посыпать сахарной крошкой и выпекать до появления золотистой корочки (5-10 минут).

Примечания: чем больше корицы, тем лучше! В разумных пределах, конечно же Готовится легко и быстро, булочки получаются просто загляденье Вот только я ставила два противня сразу и периодически меняла их местами, так что у меня булочки выпекались минут 20-25.
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #12 : 16 Сентября 2007, 01:53:09 »

Мороженое
Я вот люблю мороженое - сил нет! Но в последнее время в магазинах встречается откровенная гадость - то растительный жир засунут, то ещё чего похуже. А хочется-то настоящего мороженого! Выход из ситуации один - делать самой! Благо, теперь имеется, чем - недавно приобрела блендер, одну из своих голубых мечт

Ингредиенты:
1 л сливок 35% жирности (каюсь, смешала по 0,5 л 10% и 35% сливок, но лучше использовать исключительно 35%-сливки, так получится самое оно!);
125 г сахара;
1 кг бананов (конечно же, можно использовать любые другие фрукты ).

Приготовление:
1. сливки взбиваем с сахаром до появления густой пены. (ох, какая пена пошла на 15-й скорости блендера, я просто диву давалась, до чего техника дошла! )
2. бананы измельчаем до однородной массы (в том же самом блендере есть насадка с измельчителем, так вот она в труху всё перемалывает за считанные секунды )
3. смешиваем банановую кашицу и взбитые сливки, после чего разливаем всё по ёмкостям и убираем в морозилку. А дальше, кому как нравится: можно вынуть пораньше и полакомиться охлаждённым десертом, а можно подождать, пока мороженое застынет, как полагается, и грызть его

Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #13 : 22 Ноября 2007, 13:00:15 »

Торт из фасоли

Ингредиенты:
Для коржей:
1 ст. белой фасоли;
1 ст. сахара;
5 яиц;
0,5 ст. белых сухарей;
2 ст. л. сливочного масла

Для крема:
100 г сливочного масла;
3 ст. л. сахара;
0,5 ч.л. ванильного сахара;
1 ст. л. коньяка;
4 ст. л. воды

Для украшения:
100 г кокосовой стружки;
1 ст. дроблёных грецких орехов

Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Наутро воду слить, фасоль промыть, вновь залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. Остудить, измельчить в кухонном процессоре или мясорубке.

2. Отделить яичные белки от желтков; белки перелить в миску и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром до белого цвета. Добавить желтки в миску с фасолью, тщательно перемешать. Белые сухари размолоть в муку, часть сухарей отложить для посыпки формы, а остальные добавить в фасолевую смесь.

3. Охлаждённые белки взбить в густую пену. Осторожно, небольшими порциями ввести взбитые белки в фасолевое тесто. Перемешать лёгкими движениями.

4. Духовку разогреть до 180оС. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать оставшимися сухарями. Влить в неё тесто, поставить в духовку и выпекать 40 минут.

5. Приготовить крем. В сотейник влить воду, всыпать сахарный песок и ванильный сахар. Добавить коньяк. Поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Охладить получившийся сироп до комнатной температуры. Масло комнатной температуры взбить миксером так, чтобы получилась пышная белая масса. Продолжая взбивать, вливать небольшими порциями охлаждённый сахарный сироп.

6. Готовый бисквит остудить в форме, вынуть и разрезать на три пласта. Промазать каждый пласт кремом, сложить их друг на друга. Верх и бока торта промазать кремом. Узким ножом наметить на поверхности торта контуры рисунка «инь и ян». Одну часть присыпать кокосовой стружкой, другую – дроблёными грецкими орехами. Часть стружки и орехов смешать и присыпать этой смесью боковую поверхность.

Уф! А теперь мои поправки С посыпанием не заморачивалась. Крем как таковой не получился – нахимичила, но всё равно вышло вкусно То, что торт можно сделать из фасоли стало для и меня и для мужа любопытным открытием
И ещё небольшое добавление: лично я, когда делаю торт из нескольких коржей, заранее делю тесто на две или три части – по количеству коржей и выпекаю их отдельно. Так куда проще, чем заморачиваться потом с разрезанием, ибо ровно разрезать торт на две части уже непросто, я уж не говорю о требуемых в данном рецепте трёх коржах. Конечно, есть такая штуковина, как «торторезка», но по-моему, она жутко неудобная
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #14 : 22 Ноября 2007, 16:31:44 »

Какой любопытный рецепт... даже представить сложно, что можно делать торт из такого неподходящего (на первый взгляд) продукта...
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3 4
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Форум принадлежит Fushigi Nippon - Загадочная Япония.
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 18.