Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 02:55:43

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Туалетная тема  (Прочитано 13039 раз)
ABC
Senpai
**

« : 17 Октября 2008, 09:50:28 »

http://news.leit.ru/archives/2738
Действительно, туалеты у нас "позиционно" разные. Я бы сказал, что состояние туалета определяет цивилизационный портрет нации. Да, у нас стало почище в этих "кАлоссальных" заведениях в последние годы. Но в общем и целом, еще очень далеко от приглядной картины. Я припоминаю, что в префектуре Фукуи, что на берегу Японского моря в районе Этидзэн, приходилось "восседать" - именно так, там был и "стульчак" европейского стиля типа "тубаркаски" - посреди целого сада камней, созерцая философский камень, внимая классическому сямисэну...

Впечатление произвел и туалет в скоростном синкансэне - когда я зашел и закрыл за собой дверцу - "поехала не только моя крыша", хотя и это могло быть - но целофан на крышке сидения - соблюдали и эстетику, и санитарию - заменяя эту прокладку для следующего окяку-сама...

Полный восторг вызывает у моих друзей, приезжающих в мой загородный дом - сидение с подогревом, музыкальный центр и благоухание сисэйдо - сконцентрированные воедино в этой нужной точке. Отсюда слово "нужник"! Хорошо, что у меня там вода своя, из артезианской скважины, а вот в центре Москвы, возле Храма Христа Спасителя - аппарат уже через две недели сломался - так как оказалось, что нужны специальные фильтры против ржавчины и разного рода взвесей, растворенных  в "самой чистой воде в мире", которые тут же забили неприспособленные к "спартаковским" условиям фильтры....   

Я бы сказал так: когда в России повсеместно будет хотеться зайти в ...любой туалет - страна станет пригодной для жизни, а не для сморкания, рыгания, поблевывания и плевания вокруг да около... только вот в туалет-то попадать надо
Сообщить модератору   Записан

Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни
しかし、急がば回れ!
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 18 Октября 2008, 11:42:00 »

Статья действительно рассматривает вопрос "различий" между "нами" и "ими" с очень интересной позиции, но тут, как вы, ABC, справедливо отметили, нам гордиться, в принципе, нечем, несмотря на то, что русские, де, лицом встречают потенциального врага И с заключительным выводом я тоже согласна, как это ни прискорбно

Но лучше о приятном Представляете, какой путь пришлось пройти японской туалетной промышленности, прежде чем удовлетворить запросы самого привередливого покупателя! За одни эти мучения можно уважать труд мыслителей в этой сфере Подробнее о ряде этих мучений можно прочитать тут, но зуб даю, наши дельцы на такое в жизни бы не сподобились

Scio me nihil scire © Σωκράτης
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #2 : 22 Октября 2008, 13:16:35 »

Туалеты - боьная для нашей страны тема как и культура вцелом.
Хотя на мой взгляд у Японцев перегиб в этом плане.
LittleKitten
Senpai
**

~мяффф~

« Ответ #3 : 28 Октября 2008, 18:52:00 »

а не для сморкания, рыгания, поблевывания и плевания вокруг да около... только вот в туалет-то попадать надо

когда же мы станем по-настоящему культурной нацией... простите.. снова буду оффтопить.. но начинать ради пары строчек тему 0_о как-то не совсем хорошо...
хочу привести маленький пример из жизни.. как-то мы с подружкой решили посидеть в парке возле макдональса... напротив нас на лавочке сели три азиата))) сидели, смеялись, веселились... у них были только то, что было куплено в макдональсе... когда они увидели нас с подружкой, стали кормить картошкой фри птичек, таким образом, решили привлечь внимание) и... такой резкий жестокий контраст - на нашу лавочку скраю воссела группа "крутых" славянских парней.. сигареты, пиво.. мат-перемат... плевки во все стороны...
мы с ужасом посмотрели на этот упадок культуры.. и еще раз устремили взгляд на азиатов напротив... свежие радостные лица.. ни грама горючих напитков.. кока-кола, гамбургеры))) и голуби вокруг их лавочки)) даже солнце казалось больше освещала их радостные улыбки.. и после этого задавать вопрос, а почему вы так любите азиатов? 0_о глупо.. культурный уровень у них явно повыше...  ну когда же мы дорастем до понимания слова "этика и этикет"?

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем проклинать темноту. Конфуций
Узники времени, мы никогда не успеваем остановиться....
ABC
Senpai
**

« Ответ #4 : 28 Октября 2008, 19:24:58 »

мы с ужасом посмотрели на этот упадок культуры..
упадок - это когда есть чему падать. а это шариковы из "Собачьего сердца". там не то, что конь не валялся - это и есть те, кто прицелиться в "очко" не могут!  Моя матушка по сей день говорит классическую для нашей семьи фразу по этому поводу, правда, на английском языке: "Centuries of good breeding!"

Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни
しかし、急がば回れ!
Tahiro
Senpai
**

Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...

« Ответ #5 : 07 Января 2009, 08:59:41 »

Наболело!!! 
 Мои знакомые японцы решили посетить Киев. Их пятерых  я возил по достопримечательностям города и округи..Все было хорошо...если бы не поездка в Этнографический музей под открытым небом в поселке Пирогово. Кстати дейтвительно интересное место для всех.. НО КАКОЙ УЖАС ! японцы перед входом решили пойти в туалет (парк известно огромный)!
Я спросил у охранника понимая,что пахнет жаренным- вот люди из ЯПОНИИ хотят в туалет..куда бы им сходить не подскажете ли?? - Да вот за углом перед кассами есть уборная! ..
Когда они возвращались , по ихнему сдержанному выражению лица я понял, что туалет в столь известном месте - как в селах домик на улице(естественно без слива,без бумаги , без уборки этак по месяцу!) ..короче попали в самую ..точку!
 Двое японок так и не смогли сходить и терпели аж до ресторанчика,который находится вдали от входа...    
Что мне оставалось сказать...как то,что это историко-этнографический музей самобытности Украины...и туалет здесь соответствует этому...
Ремарка.Для информации - Под Токио в городе Тачикава есть парк Showa Kinen  (очень популярный)  http://www.showakinenpark.go.jp/english/area/index.htm   размером раз так в двадцать МЕНЬШЕ украинского Пирогово. Мы его очень любим и постоянно туда наведываемся ..так вот в этом парке СКОЛЬКО как бы вы думали туалетов?? в которых не только чисто , есть вода, бумага и не расписаны стены, а все условия для пеленания младенцев, и все удобства для инвалидов !
Ответ заставляет задуматься о многом...и в то же время обидно за Украину...
Так вот - их 47 !  "такого смайлика нет, который бы можно было сюда поставить"

Восход солнца есть подлинное чудо...
maelstorm
Kohai
*

« Ответ #6 : 07 Января 2009, 16:43:15 »

Я спросил у охранника...
А вы бы поинтересовались у охранника сколько получает человек, который за этот сортир отвечает и задумались, стали бы вы сами за эти деньги дерьмо это разгребать... Все ведь просто.
Сортиры на самом деле это еще ерунда полная, реальный "мусорный бизнес" на территории СНГ имеет ужасающие масштабы (как по $ так и по воздействию на окружающую среду).
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: