Наболело!!!
Мои знакомые японцы решили посетить Киев. Их пятерых я возил по достопримечательностям города и округи..Все было хорошо...если бы не поездка в Этнографический музей под открытым небом в поселке Пирогово. Кстати дейтвительно интересное место для всех.. НО КАКОЙ УЖАС ! японцы перед входом решили пойти в туалет (парк известно огромный)!
Я спросил у охранника понимая,что пахнет жаренным- вот люди из ЯПОНИИ хотят в туалет..куда бы им сходить не подскажете ли?? - Да вот за углом перед кассами есть уборная! ..
Когда они возвращались , по ихнему сдержанному выражению лица я понял, что туалет в столь известном месте - как в селах домик на улице(естественно без слива,без бумаги , без уборки этак по месяцу!) ..короче попали в самую ..точку!
Двое японок так и не смогли сходить и терпели аж до ресторанчика,который находится вдали от входа...
Что мне оставалось сказать...как то,что это историко-этнографический музей самобытности Украины...и туалет здесь соответствует этому...
Ремарка.Для информации - Под Токио в городе Тачикава есть парк Showa Kinen (очень популярный)
http://www.showakinenpark.go.jp/english/area/index.htm размером раз так в двадцать МЕНЬШЕ украинского Пирогово. Мы его очень любим и постоянно туда наведываемся ..так вот в этом парке СКОЛЬКО как бы вы думали туалетов?? в которых не только чисто , есть вода, бумага и не расписаны стены, а все условия для пеленания младенцев, и все удобства для инвалидов !
Ответ заставляет задуматься о многом...и в то же время обидно за Украину...
Так вот - их 47 ! "такого смайлика нет, который бы можно было сюда поставить"