Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 06:46:53

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Реально ли устроиться в Японскую компанию имея знания, но не имея "корочек"?  (Прочитано 6534 раз)
Hakujin
Kohai
*

« : 18 Октября 2008, 20:51:11 »

Реально ли устроиться в Японскую компанию имея знания, но не имея "корочек"?
собственно... сабж...

Имею только "среднее"(молод был, глуп ) образование, все знания получал сам... в том числе грамотный русский язык, несколько языков программирования, английский на уровне не идеального разговорного, немного японский(японцы отмечают неплохое произношение(хотя, может это просто из вежливости)).

Да, тоже хочу пожить в Японии. там не был, но насколько знаю некоторых людей(японцев), читал, смотрел, слушал.... составил для себя некоторые выводы.
Исключительно нравится Японский менталитет, нравится что думают об обществе в целом(а не только о себе любимом как Русские), опять же вездесущая вежливость.
В отличие от России, я уверен на 100% в Японском  магазине, автобусе, метро, на улице вам не нахамят просто так.
Опять же, почему хочу работать в Японии: во первых, это четкая субординация, дисциплина, выполнение конкретно поставленных задач(а не как в России "делай что то, как-то, но чтоб было то-то"). К тому же у них гораздо важнее коллектив, а не как в России (кто кого "переподсидит").

так вот, есть ли возможность устроиться работать "там" человеку без образования и не имеющего возможность сейчас получить его в России, но согласного на обучение от компании или по конкретной специальности позже?
Сообщить модератору   Записан

犬も歩けば棒にあたる
ABC
Senpai
**

« Ответ #1 : 19 Октября 2008, 00:01:59 »

Без гаранта там нечего делать вообще. Без диплома тоже - это страна формализма. В России - плохо иностранцам - и в Японии, в принципе тоже. Там нас НИКТО не ждет! Или ждут но специалистов с гарантией!

Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни
しかし、急がば回れ!
Hakujin
Kohai
*

« Ответ #2 : 19 Октября 2008, 00:05:02 »

Без гаранта там нечего делать вообще. Без диплома тоже - это страна формализма. В России - плохо иностранцам - и в Японии, в принципе тоже. Там нас НИКТО не ждет! Или ждут но специалистов с гарантией!
В сущности я это и представлял, ведь отчасти этот формализм я и ищу, однако, возможно есть какой-то выход?
Лично, у меня есть некоторый план по этому поводу, но все-же, все так запутано.

犬も歩けば棒にあたる
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: