Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 13:13:32

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Приключения Эраста Фандорина  (Прочитано 34069 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 24 Октября 2008, 10:51:40 »

Сейчас пытаюсь наконец-то дочитать сборник "Нефритовые чётки": вкусно! Масахиро в моих глазах, пожалуй, начинает конкурировать с самим Фандориным в плане популярности и первогеройства. В тексте то тут, то там попадаются различные интересности: то калмыком бедного Масу назовут, то татарином, то китайцем... Никто не слышал про "дикую" Японию в те времена, да А уж про его перлы навроде "паротьки - рис кусять" в "Долине мечты" я вообще молчу

Ещё в своеобразном предисловии к "Азазелю" было написано что-то вроде: "Не будет читателю покоя, пока он не перелистнёт последнюю страницу (и не узнает, что убийца - шофёр)!". Так оно и есть! Да и как тут можно отложить книжку, когда только, казалось бы, устоявшееся понимание сложившейся ситуации даёт трещину, а то и вовсе встаёт вверх тормашками

Пожалуй, стоит перечитать весь цикл от начала и до конца
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 16 Ноября 2008, 18:57:09 »

Пока суд да дело, добралась я таки до перечитывания цикла, а если конкретнее, то уже до "Любовника смерти", после которого идёт долгожданная "Алмазная колесница"
Из всего прочитанного, как и прежде, мне не нравится "Декоратор" - до чего же больная фантазия иной раз бывает у людей, брр! "Обрадовать", понимаете ли, этот нелюдь хотел... Ну-ну Скрытый текст:
А Тюльпанова с сестрой жалко, как в первый раз! Не везёт в этом плане Фандорину, ой как не везёт - из всех, так сказать, приближённых, зазноб и друзей рядом с ним только Маса и смог удержаться, все остальные же либо в лучшем мире, либо скрылись подале

"Любовница смерти" это ещё одна отдельная песня. Как видно, всякие эмокиды и готы были уже в те "дремучие" времена Это ж додуматься надо было - клуб самоубийц! А Коломбина эта, сиречь Марья Миронова, обер-офицерская дочь Скрытый текст:
Приехала Москву покорять, "как сибирский снег на голову"... Сидела бы в Иркутске себе, но нет же - понесла нелёгкая, а ведь если бы не тот же Фандорин, то пришлось бы девице Мироновой куда как хуже - покорила бы столицу по самую маковку, не откачали бы.

Ух, на этом, пожалуй, хватит

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 19 Июня 2011, 02:06:21 »

Долго ли, коротко ли.. Добралась я и до "Театра", в котором, как известно, все люди актёры. Если честно, то как-то на троечку. Серенько, тускленько и неинтересненько. Убивец вычисляется на раз-два. Превратившийся из-за нежных чуйств в идиота Фандорин совсем не понравился, а уж его пассия-то и подавно. Даже потраченного на книгу времени жаль

susa-no-oo
Dono

« Ответ #3 : 21 Июня 2011, 19:46:54 »

Всегда жалел , что Масахиро слишком мало внимания уделялось автором. Оно понятно - не главный герой. В этом смысле Нефритовые четки - рулят. Правда там ниндзм всяческим слишком много на мой взгляд внимания уделено , но это к слову 

Весною - рассвет.
Tahiro
Senpai
**

Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...

« Ответ #4 : 22 Июня 2011, 17:57:57 »

"Алмазная коллесница" это НОМЕР ОДИН! прочитал ее три раза. Глубокий смысл и очень интересно.
А сейчас читаю новую книгу "Кладбищенские истории" ..

Восход солнца есть подлинное чудо...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #5 : 22 Июня 2011, 21:18:49 »

А сейчас читаю новую книгу "Кладбищенские истории" ..
Там страшилки собраны со всех концов света (ещё и оформленьице соответствующее), Фандориным пахнет только в одной истории

Я, кстати, взялась за "Приключения магистра", почти добила "Сокола и ласточку". Думаю, дело идёт к переименованию темы

Tahiro
Senpai
**

Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...

« Ответ #6 : 26 Июня 2011, 13:37:36 »

"Сокол и ласточка" супер захватывающие приключения! Leit, Вам понравится точно! 

Восход солнца есть подлинное чудо...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #7 : 12 Июля 2011, 01:47:25 »

Кстати, совсем забыла отметиться: да, понравилось Под конец, правда, уже порядком устала от Фандориных всех мастей и переключилась на.. всякое-разное

susa-no-oo
Dono

« Ответ #8 : 12 Июля 2011, 10:56:41 »

Прочитал "Алтын-толобас" . Тоже классная вещь. Правда окончание смазанное как-то

Весною - рассвет.
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #9 : 13 Июля 2011, 14:23:39 »

Меня в «Алтыне-толобасе» очень корявит от древнерусских барышень, которых, якобы, в корсеты переодевали. Такой стыдобищи ни одна баба любого происхождения до XVII века точно не выдержала бы.

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
susa-no-oo
Dono

« Ответ #10 : 13 Июля 2011, 15:36:52 »

Так в книге, кажется, русские девушки далеко не массово по европейски одеты, а только самые "продвинутые". А большинство как раз в сарафанах и со свекольным румянцем. Так что минимальная историческая достоверность соблюдена

Весною - рассвет.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: