Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 10:08:23

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Кайгунто, сингунто, катана, E-bay?  (Прочитано 39192 раз)
susa-no-oo
Dono

« : 27 Октября 2008, 15:56:57 »

Думаю для многих людей интересующихся Японией, катана является почти предметом поклонения (если для меня да, то почему для других нет?).
Поэтому у меня вопрос: покупал кто-нибудь мечи на E-bay? Как с  доставкой и таможней? Нужны какие-то разрешения на холодное оружие?
Сообщить модератору   Записан

Весною - рассвет.
kumo
Senpai
**

« Ответ #1 : 28 Октября 2008, 12:08:02 »

Без разрешений не получится!
Вот еще ссылочка, для интересующихся:
http://www.trueswords.com/masahiro-s...rp-p-3942.html
susa-no-oo
Dono

« Ответ #2 : 28 Октября 2008, 14:03:49 »

Я б такие ссылки не очень рекомендовал. Очень много шансов наткнуться  на дешевую тайванскую подделку которую и сувениром-то назвать стыдно , а уж на оружие оно вовсе не тянет. Кроме того на многих сайтах предлагают действительно высококачественные мечи , но для ИАЙДО.
Откровенно говоря я вряд ли когда-нибудь смогу купить хороший японский меч (зело дорого), не говоря о том чтобы купить хороший японский старинный меч (нереально дорого).
Именно поэтому я и начал с кайгунто и сингунто. Конечно настоящие ценители мечей только презрительно поморщатся при упоминании их в одном предложении с творениями Муромаса и Масамунэ, но , даже выкованые из маньчжурской рельсы,  мечи времен WWII все же настоящее оружие , и связь их с многовековой традицией японских оружейников несомненна.
Кроме того японские офицеры из старых родов часто отправляясь на войну брали с собой старинные фамильные мечи заменив оправу на уставную . И мечтатели вроде меня немножко верят в миф , что можно за 300-500$ купить "фабричный" меч с двухсотлетним клинком .

А про разрешения , если можно, поподробней.

Весною - рассвет.
kumo
Senpai
**

« Ответ #3 : 28 Октября 2008, 17:58:23 »

Очень много шансов наткнуться  на дешевую тайванскую подделку

А с E-bay разве не такая же проблема?
Я, конечно же, никогда мечи не покупала, но читала много раз, что проблем с их приобретением выше крыши. Даже если – это дешевые тайванские  подделки,  которые  и сувениром-то назвать стыдно. Вам нужно погуглить немножко, думаю, этот вопрос в интернете поднимался не раз. Может и тут кто-то лично приобретал, увы не я
susa-no-oo
Dono

« Ответ #4 : 28 Октября 2008, 18:27:03 »

Подделок везде полно, но подделывают в основном традиционные мечи ручной работы (или вытворяют нечто невообразимое с рукояткой в виде клобука кобры и т.п.), а не фабричные мечи 30-40-ых годов. Я где-то читал , что только в США после войны как трофеи-сувениры попало около 300 000 уставных мечей. Они относительно дешевы - от 200 до 1000 $ в зависимости от состояния (состояние в основном не так чтобы очень). Кроме того спрос на них ниже , так что и подделывать смысла нет.

Весною - рассвет.
krady_p
Senpai
**

« Ответ #5 : 29 Октября 2008, 19:29:59 »

А зачем вам "меч с двухсотлетним клинком"?
А на доставке можно много потерять, эти ребята на таможне, они умные все теперь. Но там как попадёт, заранее не узнать. Один раз меня на пять кусков "растаможили".
susa-no-oo
Dono

« Ответ #6 : 29 Октября 2008, 20:02:57 »

Да это я так просто, губу раскатал. Мне б хоть сержантский  фабричный с клеймом арсенала . А заполучи я в свои руки НАСТОЯЩИЙ меч , так я б точно от счастья в обморок свалюсь (слава Богу мне такое счастье не светит) .
Мне б технологию доставки-растаможки-получения разрешений (А может просто DHL доставит посылочку домой да и все тут гы-гы) . Насколько такая транзакция вообще возможна.

Весною - рассвет.
krady_p
Senpai
**

« Ответ #7 : 29 Октября 2008, 21:22:55 »

Понятн, меч нужен, чтобы упасть в обморок:)
ДиЭйчЭл ещё не всех в таможне купили. чтоб беспрепятственно их обходить. Это вообще не самая лучшая компания доставки....:/ Лично столкнулась с их безалаберностью: ни с того, ни с сего попросили прислать и заполнить тучу бумаг, пришлось возится долго (просто манагер не вкурсах ихний оказался), потом курьер назначил одно время, но не смог (!) найти мой дом и припёрся только на следующий день, запросив денег, мол на "растаможку", хотя по телефону ни о чём таком не предупреждал. ..вобщем, лучше с продавцом обговаривать все моменты по почте - что в инвойсе писать, какой конторой отправлять.
Впрочем, накладки могут у нас везде возникнуть, надо просто быть готовым. Хотя бы морально:)
susa-no-oo
Dono

« Ответ #8 : 30 Октября 2008, 11:00:49 »

То есть растаможкой занимается DHL , а не клиент ? Если не секрет , что Вы везли ? Что-то такое ,что могло требовать дополнительных разрешений или нет ?

Весною - рассвет.
krady_p
Senpai
**

« Ответ #9 : 30 Октября 2008, 13:36:22 »

Нет, просто музыкальные инструменты и всякие апдэйты к ним.

Контора доставки сама общается таможней (как правило). Может быть такой вариант, что до нашей границы везёт их курьерслужба, а по территории России - нашапочта. В этом случае может прийтись и самому к таможенникам сходить.
 Но вся соль в том, что жёстко закреплённых алгоритмов действия таможенно-почтовых органов нету. Т.е. можт и есть, но не все сотрудники о них знают:)
Это во всех областях такое, вон, пополняла счёт на карте. Карта долларовая, так меня сотрудник банка настойчиво просил внести именно баксы, хотя это необязательно, конвертация происходит уже "там", виртуально. Просто дядя понял всё по-своему:)
susa-no-oo
Dono

« Ответ #10 : 30 Октября 2008, 14:27:56 »

И на том спасибо.

Весною - рассвет.
Наргуна
Senpai
**

Verba volant scripta manet.

« Ответ #11 : 18 Сентября 2013, 04:05:42 »

А поковка из рессоры старого Москвича не подойдёт? Казаки давно шашки из них себе сообразили. И какая разница межу рессорой от Тайоты и Газели? Не, только не в обиду.)) Просто у нашего соседа такое было. Так, как он металлург то свою любовь в цеху отковал. Радости было. Вот только менты отобрали. Он с ней за пацанами погнался, которые его мотоцикл пытались укатить со двора.

Omnia mea mecum porto...
susa-no-oo
Dono

« Ответ #12 : 18 Сентября 2013, 23:30:10 »

Да обижаться то нечего , просто хочется же в первую очередь японский оригинальный продукт , а не нашу подделку по Японию.
Ну и если уж говорить о технологиях , то мечи не из рессор ковали  . Даже массовые заводские времён войны из маньчжурских ж/д рельс. А уж если совсем труЪ , то там книги писать можно ... да инапмсано их уж немало.

Весною - рассвет.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: