ABC
Senpai
|
|
« : 08 Ноября 2008, 09:38:09 » |
|
Вот эта новость неприятно поразила и думаю не только меня http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20081107-OYT1T00883.htmРечь в статье, опубликованной вчера в Ёмиури симбун, идет о том, что на сайте, видимо, http://premier.gov.ru была случайно опубликована карта, на которой "пресловутые острова" были отмечены как территория Японии, а не Российской Федерации. Стрельцов Дмитрий Викторович - председатель ассоциации японоведов России (почему он?) якобы еще 1 ноября направлял премьеру письмо с объяснением того, что это "техническая ошибка". На днях как известно состоялся визит Лаврова, министра иностранных дел РФ, в страну восходящего солнца, где он договаривался о встречах нашего премьера с японским в конце ноября на встрече руководителей АСЕАН. Не за горами и визит в саму Японию. Случайной ли была такая "подстава"? По состоянию на 7 ноября по свидетельству Ёмиури так все и висит на "ошибочном" месте....
|
Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни しかし、急がば回れ!
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #1 : 08 Ноября 2008, 11:51:48 » |
|
Да, действительно здесь http://premier.gov.ru/visits/world/ если приблизить и навести на Японию, отчётливо видно, что пресловутые острова тоже окрашиваются.. Очень интересно.. Уж не собираемся ли часом отдавать? Уж больно странная ошибка..
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #2 : 08 Ноября 2008, 12:09:20 » |
|
А вот и текст письма: Уважаемый Владимир Владимирович! Позвольте поздравить Вас с открытием сайта, позволяющего не только следить за Вашими действиями в качестве Председателя Правительства РФ, но и обращаться к Вам по Интернету. Для журналиста это имеет особое значение. Хочу обратить лишь внимание на то, что на карте сайта http://premier.gov.ru/visits/world/ в состав Японии попали южные Курильские острова. Вроде, мы их Японии еще не подарили и, как я понимаю, острова Кунашир и Итуруп отдавать не намерены. Полагаю, что это ошибка техническая, а не злонамеренная. Надеюсь, что она будет быстро исправлена. Олег Казаков, журналист, пресс-секретарь Ассоциации японоведов
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
ABC
Senpai
|
|
« Ответ #3 : 08 Ноября 2008, 12:25:25 » |
|
Олег Казаков очень приличный чел. Вопросов два. Как он узнал об этом сам? И как об этом узнали японцы в Ёмиури? Случайно? Просто кликали по карте от нечего делать. При этом Ёмиури писало о Стрельцове, а не о Казакове! Там в тексте ниже еще и ремарка есть "Отправил через сайт председателя правительства РФ 1 ноября 2008 года. Обновил сайт и выполнил свое обещание написать В.В. Путину письмо. Теперь можно забыть про суси и сушить сухари" - Сайт он не обновлял. Если мы и сегодня видим все острова в фиолетовом цвете. Кому он давал обещание направить письмо Путину - надо позвонить спросить, а то и впрямь будет "сусить сухари" А может просто всем все уже давно "фиолетово" Кризис на дворе - выжить бы....
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #4 : 08 Ноября 2008, 22:47:29 » |
|
Буду кратка и эмоциональна: господи, позорище-то какое! Ну а вообще: дельце-то тёмное какое-то. Кто-то куда-то кому-то с чего-то писал.. Кто-то зачем-то выложил сие убожество на всеобщее обозрение.. Если это не больше, чем ошибка, то тем более странно, что её до сих пор не исправили. А если не ошибка, то это уже не звонок, а набат, призывающий к "сусению сухарей" (в отрыве от контекста хорошее выражение, мне понравилось )
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
|
ABC
Senpai
|
|
« Ответ #6 : 09 Ноября 2008, 17:23:40 » |
|
См. там же вот такой текст Отвечу на то, что знаю. 1. Письмо одно и оно мое. В "Ёмиури" лишь сказано, что председателем (会長) Ассоциации японоведов является Стрельцов, что соответствует действительности. А вот кто автор письма - не указано. Ссылка на АЯ возникла потому, что я подписался как пресс-секретарь АЯ, что тоже соответствует действительности. 2. Письмо было отправлено через сайт Премьер-министра 1 ноября и сразу было размещено на моем блоге, поэтому данный пост мог прочитать любой, включая сотрудников-аналитиков из представительств японских СМИ в России, которые и занимаются тем, что анализируют информацию, в том числе и в Интернете. Я еще удивлен, что на такую "сенсацию" не отреагировало больше японских СМИ. 3. Откуда взялась такая карта? Не знаю. Полагаю, что кто-то из наших программистов "позаимствовал" программный продукт у иностранцев, не позаботившись его проверить. Я деликатно написал про техническую ошибку. Хотя это, несомненно, откровенная некомпетентность. 4. Почему до сих пор не исправили? Вопрос к исполнительной власти России. 5. На мой взгляд, публичное озвучивание данной "ошибки" вполне обосновано, тем более, что время ее исправить у власти было – прошла уже неделя. Это может означать, что письма граждан не читают, либо не реагируют на написанное. Что прискорбно.
в тексте цитаты подчеркнуто мною... Это кажется все объясняет.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #7 : 09 Ноября 2008, 18:09:02 » |
|
Ага! А вот и пролитие света на создавшуюся ситуацию ABC, спасибо вам за наводку Пожалуй, единственный вопрос, который у меня остался, это "Почему неделю никто на это не реагировал?" Тут, правда, всплывает вот этот кусочек: Это может означать, что письма граждан не читают, либо не реагируют на написанное. Что прискорбно. Если что-то из этого верно - а у нас может быть и то, и другое, и третье, - то действительно прискорбно Надеюсь, в японской прессе цунами "Ура, русские сделали ещё один шаг в деле возвращения островов!" не захлестнёт здравый смысл читателей
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Куланов
Senpai
|
|
« Ответ #8 : 10 Ноября 2008, 11:19:04 » |
|
Уважаемый АВС,извините, но я не очень понял, в чем суть претензий. Что касается инцидента с картой, то он не имеет отношения ни к "Ёмиури", ни, тем более, к АЯ. Карта размещена на официальном сайте Председателя Правительства России, и к ее подготовке АЯ не имела, к сожалению, никакого отношения. Пишу "к сожалению", потому что уверен - мы бы такого не допустили. Олег Казаков действительно направил письмо В.В. Путину на следующий же день после начала работы сайта, что, с моей точки зрения, безусловно делает ему честь! Что же касается "Ёмиури", то в силу некоторых причин я не могу комментировать данную тему, но замечу, что эта публикация появилась только после того как реакции официальных властей на письмо пресс-секратаря АЯ не было целую неделю. Понятно, что это ляп, но он допущен не нами. Более того, мы, в том числе Ваш покорный слуга, приложили ВСЕ усилия для того, чтобы его исправить! С уважением, Александр Куланов
|
|
|
|
ABC
Senpai
|
|
« Ответ #9 : 10 Ноября 2008, 11:43:33 » |
|
Песня отличная есть. Кто-то где-то у нас порой честно жить не может! Меня крайне встревожила и сама статья в Ёмиури - (см. первый постинг), и поделился здесь со своими коллегами, что здесь дело не чистое. Мы вместе согласились, что надо попробовать прояснить ситуацию. Все предельно просто. Вы чудесные, пушистые, и никакой критике не подлежите вовсе, так как виноват "вася пупкин", которому все "фиолетово", в том числе и Япония и все эти острова... А вот мне не "фиолетово", что существует какая-то напускная секретность Что же касается "Ёмиури", то в силу некоторых причин я не могу комментировать данную тему, Ну так и не комментируйте, а то уши-то шапку разрывают.... Кто именно с Ёмиури сотрудничает? Ляп допущен. И именно "нами". Я не разделяю всю эту тусовку от себя. Это и мой ляп, что так научил - воровать контент и форму не хорошо! а они, вишь, какие непослушные! все по карамзину -Воруют и воруют! Все норовят стырить и утащить... Точнее, всеми, кто имеет отношение к созданию сайтов "с фиолетовой" информацией, а прежде всего теми, кто не правит эту кривую информацию уже 10 дней! В чем мы с Олегом прекрасно сошлись во мнении. Какие у вас, лично претензии ко мне поделитесь, секретный вы наш!? И фраза, чего стоит эта фраза: "Наши люди в булочную на такси не ездят"! Вспомним величайшего Жванецкого: "Золото. Суд. Сибирь. Может что-то в консерватории подправим?"
|
|
|
|
Куланов
Senpai
|
|
« Ответ #10 : 10 Ноября 2008, 11:57:20 » |
|
Анатолий Вадимович, Вы извините, но почти ничего не понял из того, что Вы написали. Вы о чем? Я, пожалуй, еще раз уточню: я лично не имею отношения к сайту премьер-министра. Никакого. Ассоциация японоведов, насколько мне известно, тоже. "Ёмиури" - тоже. Это раз. Я не секретный. Имею загранпаспорт с 1998 г. Езжу за границу на легальных основаниях. Информация обо мне изложена в личных данных на ЖЖ - открыта для свободного доступа. И в ЖЖ, и здесь нахожсь под собственной фамилией, а не под ником. Это два. Ошибка на сайте Путина исправлена - только что проверил. Не мной. Не АЯ и не "Ёмиури". Но, полагаю, в результате этого скандала. Это трии. Позицию Олега Казакова полностью поддерживаю. Это четыре. Лично к Вам, Анатолий Вадимович, никаких претензий не имею - с чего Вы это вообще взяли? Это пять. Я в деревне живу. У нас ни булочной, ни такси. Это шесть. Может, Вы вообще это не мне писали?
|
|
|
|
ABC
Senpai
|
|
« Ответ #11 : 10 Ноября 2008, 12:10:07 » |
|
Я вас во второй раз прошу не обращаться ко мне по имени и отчеству. И я загадками пишу, уповая, на ваши "некоторые причины, из-за которых не можете комментировать данную тему". Вот и не комментируйте. В стране произошел очередной ляпсус, который вышел далеко за околицу.
Зачем было вообще об этом в ЖЖ Олегу писать? Отправил бы тихой сапой лично самому дорогому руководителю и не инициировал бы дальнейшее гласное развитие событий - дело пресс-секретаря быть незаметным, а тут разрослась тема! Через Ёмиури! То есть, это была практически сознательная утечка закрытой информации. Внутренней переписки пресс-секретаря АЯ и пресс-службы премьера....
Невнимательность НЕКОТОРЫХ россиян - это случайность или проявление системного кризиса? Вопрос для меня риторический.
|
|
|
|
Куланов
Senpai
|
|
« Ответ #12 : 10 Ноября 2008, 12:15:15 » |
|
А вот тут, уважаемый АВС, позволю себе поспорить и заранее прошу меня за это извинить. Причин две: 1. Комментировать или нет - мое личное дело. 2. Мы молчали неделю - реакции не было. Мы журналисты, мы честно исполнили свой долг. Результат - на сайте: позорной для России картинки больше нет.
|
|
|
|
ABC
Senpai
|
|
« Ответ #13 : 10 Ноября 2008, 12:29:50 » |
|
Молодцы! Тему на время можно закрыть. До следующего повторения "случайностей", которые зачастую являются проявлением закономерности. Как конец света в отдельно взятой стране. Журналисты - это вторая или третья древнейшая профессия. И мы их внимательно слушаем, с тем чтобы составить свое собственное отличное мнение и о реальной ситуации, и об их объективности. Доверяй, но проверяй! 100 раз. Тем более, с японцами. Я лично был воспитан на постоянном чтении и осмыслении разных газет и источников. Поэтому я и АВС, а не "вася пупкин", которого даже не проинформировали о его заочном исключении не только из руководства АЯ при Мещерякове, предшественнике Стрельцова, но и вообще из списка членов ассоциации Ну. Это так попутно! Кто же с диссидентами в одну лодку сядет... 2. Мы молчали неделю - реакции не было. Мы журналисты, мы честно исполнили свой долг. Результат - на сайте: позорной для России картинки больше нет. Особенно мне нравится вот это: "мы писали, мы писали, наши пальчики устали, а сейчас мы отдохнем и опять писать начнем". Перефразирую Бендера: " Пишите, Шура, пишите!"
|
|
|
|
Куланов
Senpai
|
|
« Ответ #14 : 10 Ноября 2008, 12:38:05 » |
|
Про журналистов это... высказывание, недостойное человека Вашего уровня интеллекта и образования. Они разные бывают - журналисты, а Вы, между делом поцитировали худших из них в этом высказывании. Ваше право. Что касается АЯ, то исключить из нее нельзя, как и принять в нее - по Уставу. Организация общественная. Если Вы считаете себя членом АЯ, этого достаточно. За более подробными разъяснениями, если они Вам понадобятся, можете обратиться к Олегу Казакову - он прекрасно ориентируется в нюансах. Читайте, читайте - это облагораживает))
|
|
|
|
|