Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 00:32:11

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Расскажите что-нибудь про SoftBank!  (Прочитано 11620 раз)
L-A
Senpai
**

« : 09 Ноября 2008, 18:12:41 »

Это оператор? Что будет, если купить телефон от SoftBank, который теоретически работает в наших сетях.. можно ли использовать симки наших операторов?
Спасибо!
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 09 Ноября 2008, 18:21:23 »

Это оператор?
"SoftBank" - да, оператор

Что будет, если купить телефон от SoftBank, который теоретически работает в наших сетях.. можно ли использовать симки наших операторов?
Спасибо!
Насколько я в курсе, в Японии все телефоны "заточены" под сети 3G, так что на данном этапе развития наших сетей использовать телефон "оттуда" в нашей стране не получится В Петербурге, кажется, планируют ввести 3G в тестовом режиме, но более подробную информацию об этом (когда, как, чего) нужно гуглить.

Ещё случай из полуличной практики: однокурсник несколько лет назад как-то привёз как раз из Японии телефон - который, разумеется, тут не работал. Чем конкретно дело закончилось, я не выясняла, но по его словам, "умельцы" предлагали "перепаять на коленке". Но это всё, конечно, вилами по воде писано

Scio me nihil scire © Σωκράτης
bear
Администратор
Dono

« Ответ #2 : 09 Ноября 2008, 18:24:43 »

L-A, у любого телефона есть своя марка и спецификации в которые и надо смотреть при покупке Если телефон поддерживает сети 2G, то у нас будет работать везде, если только оператор не блокирует его для использования только сим карт от SoftBank. Проще покупать телефон у производителя и ориентироваться на него же.

Добро не останется безнаказанным...
L-A
Senpai
**

« Ответ #3 : 09 Ноября 2008, 18:34:20 »

Тут просто понравился телефон от Sharp..
Кроме 3G, еще работает в GSM сетях!
А разве, можно купить телефон напрямую, не от SoftBank?
ABC
Senpai
**

« Ответ #4 : 09 Ноября 2008, 18:48:23 »

Я когда в апреле был в последний раз в Японии, задумался о SoftBank и телефоне от него. Но поскольку я живу все-таки больше вне Японии, то насчитали мне почти 80 тысяч йен за аппарат некоторое время разговоров - это не экономно у нас. Я пошел по-другому пути - у меня телефон от Нокиа, который работает вовсех 4 сетях параллельно и в Японии я его проверил, не меняя симок - но посколько из России звонить дорого на свой телефон, то обходился эсэмэсками! 

Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни
しかし、急がば回れ!
bear
Администратор
Dono

« Ответ #5 : 09 Ноября 2008, 19:21:15 »

L-A, я, к сожалению, не могу сказать точно, но телефон скорее всего залочен по использование только сим-карт от SoftBank, либо же окажутся заблокированы многие функции телефона при использовании иных сим-карт.

То есть тут надо озвучить конкретную модель телефона и поискать на соответствующих форумах информацию о нём
Вот, например, форум о японских телефонах: http://forum.mobile-review.com/forumdisplay.php?f=85

Добро не останется безнаказанным...
Van
Senpai
**

« Ответ #6 : 09 Ноября 2008, 19:37:15 »

Если телефон действительно двойной  - и 3G и GSM - то он залочен, и на русские симкарты работать не будет, но! Можно разлочить, умельцы есть в родной стране и примеры благополучного исхода.

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #7 : 09 Ноября 2008, 19:42:57 »

Можно разлочить, умельцы есть в родной стране и примеры благополучного исхода.
Ага! Видимо, я в своём примере как раз подобный случай описала

L-A, кажется, у вас появилась надежда А там, глядишь, можно будет и на 3G перебраться в родных пенатах

Scio me nihil scire © Σωκράτης
L-A
Senpai
**

« Ответ #8 : 09 Ноября 2008, 20:35:13 »

bear
Спасибо за ссылку на форум! Почитал и понял, что можно забыть об этом телефоне
Очень жаль.. но кроме него, ничего не нравится(((
Страниц: [1]
Печать