Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 12:24:57

Войти

Страниц: [1] 2 3
Печать
Автор Тема: Японцы и китайцы - попробуй отличи  (Прочитано 90686 раз)
ЛенаЧка
Kohai
*

Skype - cherni4

« : 11 Ноября 2008, 18:06:23 »

Зашел у нас однажды спор об отличиях китайцев и японцев - внешних прежде всего. Так к одному мнению и не пришли. Хотя, на мой взгляд, мнение тут одно - другой народ, другой климат - другая внешность, другой менталитет. Если и китайцы-то в зависимости от провинции отличаются, то что про японцев говорить Но в единственном числе на улице в России не смогу сказать, какого роду племени данный чел с узкими глазами. Все на одно лицо
Или нет?
Сообщить модератору   Записан

К любви нужно относиться как к работе, а к работе - как к флирту
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 11 Ноября 2008, 23:43:59 »

Но в единственном числе на улице в России не смогу сказать, какого роду племени данный чел с узкими глазами. Все на одно лицо
Или нет?
Нет, конечно. Это мы для них на одно лицо
А вообще логично предположить, что кажная национальность чем-нибудь своим да отличается. Где-то в Интернете находила замечательную картинку, на которой были представлены характерные изображения лиц восточных национальностей - разница таки заметна, главное, навостриться её различать

Картинку навскидку обнаружить снова не удалось, но я ещё поищу

Scio me nihil scire © Σωκράτης
ЛенаЧка
Kohai
*

Skype - cherni4

« Ответ #2 : 12 Ноября 2008, 10:39:38 »

Ой, вот мы-то для них точно на одно лицо, это верно А антропологически китайцы и японцы к одной группе относятся ведь?

К любви нужно относиться как к работе, а к работе - как к флирту
bear
Администратор
Dono

« Ответ #3 : 12 Ноября 2008, 14:31:31 »

Мне кажется, чтобы научиться их отличать нужно прожить рядом с ними определённое время. Это как с близнецами
Вот интересная статья на это тему.

Добро не останется безнаказанным...
susa-no-oo
Dono

« Ответ #4 : 12 Ноября 2008, 14:50:39 »

Формирование китайской (если вообще можно ее однозначно считать единой нацией) и японской наций проходило с существенными различиями . Среди предков японцев многие в т.ч. видят народы Тихого океана, там и айну наверное есть. Не знаю , что Вы называете "антропологической группой", но если их сравнивать с соседями , то японцы ближе к корейцам.

Весною - рассвет.
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #5 : 30 Января 2009, 16:40:47 »

соглашусь что японцы ближе к корейцам нежели к китайцам. и пути развития тоже отличались, опять же соглашусь. часто говорят что кинай старший брат Японии. сама иногда пользуюсь этим выражением, но сама толком не могу объяснить почему так считается.
Люди добрые, просветите человека?
susa-no-oo
Dono

« Ответ #6 : 30 Января 2009, 16:59:36 »

соглашусь что японцы ближе к корейцам нежели к китайцам. и пути развития тоже отличались, опять же соглашусь. часто говорят что кинай старший брат Японии. сама иногда пользуюсь этим выражением, но сама толком не могу объяснить почему так считается.
Люди добрые, просветите человека?

Ну насчет "старшего брата" большинству японцев вряд ли понравиться, но в целом Китай для всего Дальнего Востока в т.ч. Японии это что-то вроде Римской империи для Западной Европы. В Европе "официальным" языком была латынь , на ДВ - китайский. Здесь основы почти всех наук основывались на трудах римских авторов (или латинских переводах с греческого и арабского) , там на китайских , китайскую письменность приспособили под себя японцы , пробовали то же сделать корейцы (и, наверное, еще кто-нибудь. Кругозора не хватает ) и т.д., и т.п.

Весною - рассвет.
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #7 : 30 Января 2009, 18:00:59 »

спасибо, в принципе сама приходила к таким выводам. значит не сильно ошибалась. много кстати читая литературы встречала такие слова "японцы позаимствовали у Китая" может вернее говорить переняли и адаптировали под себя?
susa-no-oo
Dono

« Ответ #8 : 30 Января 2009, 18:10:36 »

Японцы вообще с древнейших до новейших времен переняли и позаимствовали у других народов множество вещей и идей. Я даже несколько раз сталкивался с мыслью , что японская цивилизация в принципе не способна на создание чего-нибудь самостоятельно. Меня как страшного японофила такая мысль должна бы привести в бешенство, а на самом деле я ее хоть и не разделяю до конца , но не считаю унизительной для японцев. Дело в том , что все заимствования из других культур японцы сумели настолько органично усвоить , адаптировать, развить и преобразить , что их умением сделать это можно только восхищаться. И многие вещи изначально родившиеся не в Японии сегодня воспринимаются во всем мире как чисто японское явление.

Весною - рассвет.
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #9 : 02 Февраля 2009, 10:09:21 »

раньше у нас в стране выходил журнал "техника молодёжи" он вроде так назывался, так вот. японцы покупали его и патентовали изобретения. конечно львиная доля была никуда не пригодна. но десятая часть давала неплохую почву для развития технологий. поразительно! в нашей стране не обращали никакого внимания на идеи молодых, а японцы смогли не просто перенять эти идеи, но и дать им развитие. вначале меня возмутил этот факт, "мол как так, наши мысли, идеи и т.д. и т.п." а потом поразмыслив я успокоилась, если мы оказались глупее то это же только наша вина. и на место возмущения пришло восхищение.
susa-no-oo
Dono

« Ответ #10 : 02 Февраля 2009, 14:35:03 »

Да это казается множества вещей от дзен-буддизма и тя-но-ю до анимэ и всякой электроники.

P.S. А "Технику молодежи" я выписывал несколько лет подряд вплоть до распада Союза . Прекрасный был журнал даже для не "технарей". Интересно , что с ним теперь.

Весною - рассвет.
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #11 : 02 Февраля 2009, 14:58:58 »

вопрос конечно интересный....... другие времена другие нравы..... и журналы соответственно другие.  лянц, гламур и прочие с позволения сказать разлагатели мозга....
susa-no-oo
Dono

« Ответ #12 : 02 Февраля 2009, 15:49:36 »

М-да ... Многие хорошие при Союзе издания испортились примерно в то время , как в них начали печатать фотографии девушек в бикини (и без). Странно, вообще-то девушки , и даже их фотографии в бикини и без мне внравяться , а тут такая нестыковка . Ой, чего-то я офтоплю.

Весною - рассвет.
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #13 : 02 Февраля 2009, 16:09:01 »

да бывают в жизни нестыковочки.....  собственно покажите мне хотя бы одного нормального мужчину которому не нравятся девушки в бикини? дело в другом, просто наряду с "Такими" журналами должны оставаться нормальные издания, там где нет уже упомянутого мной гламура, глянца, полуголых девиц и парней. мне допустим такие журналы не сильно интересно читать. действительно после прочтения чувствуется что мозг начинает отключаться....
Вишня
Kohai
*

« Ответ #14 : 16 Февраля 2009, 00:43:34 »

По поводу отличия японцев от китайцев. Когда я ещё училась в университете, то нам на лекциях по прикладной антропологии говорили, что за последние 100 лет средний рост японцев вырос на 10-15 см, это очень много. Сейчас средний рост японца примеро равен среднему росту украинца - приблизительно 171см ( это мужчины). А китайцы так и относятся к нациям, у которых средний рост ниже, чем по всей планете. Хотя, с их темпами роста населения средний рост по планете явно уменьшится.
Страниц: [1] 2 3
Печать
Перейти в: