ABC
Senpai
|
|
« : 11 Ноября 2008, 22:35:18 » |
|
Давайте собирать несуразности и необычности - они у нас, а мы у них http://news.leit.ru/archives/2870
|
Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни しかし、急がば回れ!
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #1 : 11 Ноября 2008, 23:40:38 » |
|
Всё в том же дневнике Евгении я в одной из записей подсмотрела замечательный комментарий: Самый убойный диалог с японцами у меня был такой (дело было в Японии): - А ты откуда? - Из России. - А в России на каком языке говорят? (это еще присказка, не сказка) - На русском! - А что, есть такой язык - русский???
Это было два раза, в разных местах и с разными людьми. Если бы один, я бы решила, что это какой-то фрик. А так... Это, правда, по-моему, уже даже не необычно, и не забавно
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
ABC
Senpai
|
|
« Ответ #2 : 12 Ноября 2008, 09:25:56 » |
|
Между прочим, в ту же тему и ваша вот эта ссылка http://news.leit.ru/archives/2869
|
Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни しかし、急がば回れ!
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #3 : 12 Ноября 2008, 18:36:31 » |
|
Я про неё скромно промолчала Но раз пошло такое дело, то вот ещё находка из той же области: http://news.leit.ru/archives/2763 Особенно мне в ней нравится вопрос, пьёт ли тоже малолетний сын респондентки водку Интересно, кстати, какие дурацкие вопросы чаще всего задают наши соотечественники, оказавшись в Японии Бросаются - это я уже утрирую, естественно - к первым встречным с просьбой отвести в чайный домик бабушки или показать набор доспехов отца? Или побренчать удовольствия ради на сямисэне? А то и устроить состязания по стрельбе из лука
|
|
|
|
Ollga
Kohai
|
|
« Ответ #4 : 01 Февраля 2009, 13:12:26 » |
|
Поражена поразительным сегодня с утра пораньше. Неоднократно читала о принципе "сенпай-кохай" в японском обществе (респект авторам сайта "Fushigi Nippon" ). Спросила в письме у японца по поводу того, насколько реально действует этот принцип. Получила ответ: он НЕ ЗНАЕТ, что это такое В общем, у меня культурный шок...
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #5 : 01 Февраля 2009, 16:42:27 » |
|
Получила ответ: он НЕ ЗНАЕТ, что это такое В общем, у меня культурный шок... Ничего себе! А сколько вашему японцу лет, если не секрет? Вопрос чисто из любопытства Я вот, честно говоря, не могу представить ситуацию, в которой должен был оказаться человек, чтобы не знать таких вещей. Ну не жил же он в информационном вакууме всю свою жизнь Может, это попытка скрыть.. мм.. что-либо?
|
|
|
|
Ollga
Kohai
|
|
« Ответ #6 : 02 Февраля 2009, 01:14:35 » |
|
Японцу 40 лет, вроде бы даже высшее образование... М-да... Видимо, шифруется
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #7 : 02 Февраля 2009, 09:40:41 » |
|
Японцу 40 лет, вроде бы даже высшее образование... М-да... Видимо, шифруется Интересный субъект Вы там тогда в общении поосторожнее, а то мало ли
|
|
|
|
tooriga
Senpai
Ichiban
|
|
« Ответ #8 : 02 Февраля 2009, 15:04:38 » |
|
Вопросы, заданные лично мне: - А у вас рыба есть в России? - а яблоки растут в России?
|
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя." Шапокляк.
|
|
|
maelstorm
Kohai
|
|
« Ответ #9 : 02 Февраля 2009, 17:59:27 » |
|
Вопросы, заданные лично мне: - А у вас рыба есть в России? - а яблоки растут в России?
Вполне логичные вопросы в предположении что у нас всегда снег и -20 градусов, откуда там яблокам то расти, под снегом?
|
|
|
|
susa-no-oo
Dono
|
|
« Ответ #10 : 02 Февраля 2009, 19:46:56 » |
|
Японцу 40 лет, вроде бы даже высшее образование... М-да... Видимо, шифруется А может он просто высшее , среднее , начальное и ясельное образование получал в Костроме ?
|
Весною - рассвет.
|
|
|
Serenity Lady Bird
Senpai
Наш Мир прекрасен!!!
|
|
« Ответ #11 : 12 Марта 2009, 18:32:15 » |
|
- А у вас рыба есть в России?
вопрос просто шикарный если яблоки еще можно понять, но рыба по-моему есть везде хорошо хоть не спросили про медведей на улице
|
Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными. Эван МакГрегор
|
|
|
furyou_gaijin
Kohai
|
|
« Ответ #12 : 13 Марта 2009, 05:13:47 » |
|
Поражена поразительным сегодня с утра пораньше. Неоднократно читала о принципе "сенпай-кохай" в японском обществе (респект авторам сайта "Fushigi Nippon" ). Спросила в письме у японца по поводу того, насколько реально действует этот принцип. Получила ответ: он НЕ ЗНАЕТ, что это такое В общем, у меня культурный шок... У меня сложилось впечатление, что в качестве чётко выделенного сформулированного принципа это живет только в головах изучающих Японию иностранцев. Попробуйте ответить на вопрос о том, как в России работает принцип "отцов и детей".
|
|
|
|
Rambalac
Senpai
|
|
« Ответ #13 : 16 Апреля 2009, 12:13:52 » |
|
У меня сложилось впечатление, что японцы несколько ограничено образованы. Забыл слово "биология" и почти час спрашивал у японки лет сорока как оно по японски. "tatoeba kazu wo shirabeteiru kagaku ha suugaku, mono no ugokikata wo shirabeteiru kagaku ha butsuri desu. Sore nara, ikiteiru mono, shokubutsu ya doubutsu wo shirabeteiru kagaku ha nihongo de nan desuka" "Например наука изучающая числа это математика, движение/работу вещей изучает физика. Если так, то какая наука изучает живые вещи, растения там или животных?" Я подумав предположил что-то типа seigaku, ноль понимания. И не мог добиться ответа, ответила только другая японка. Разумеется, что мой вопрос мог быть некорректно поставлен, но мне не кажется чтоб слишком ужасно, тем более, что другая японка поняла мою фразу сходу, без всяких "подсказок", и ответила. Опыт общения с русскими у обоих нулевой. Собственно это не единственная мелочь, по ходу работы их сотни. Например, удивившись, что новички пришедшие в фирму в отдел программного обеспечения прямо из университета ничего не умеют, спросил одного учившегося на факультете компьютерных наук, на каком языке он программировал. Он ответил, что ни на каком, он просто ходил на лекции и слушал. Такое впечатление, что выпускники японских универов знаю чуть больше, чем ноль.
|
|
|
|
vlad-yk
Senpai
|
|
« Ответ #14 : 24 Апреля 2009, 13:18:47 » |
|
Японцу 40 лет, вроде бы даже высшее образование... М-да... Видимо, шифруется Для них самое главное-нам НЕПОНЯТКИ навести-чтобы мы-"типа" не поняли.Сам в прострации до сих-пор от некоторых высказываний и действий(даже после КАМПАЯ!!!)-МЕНТАЛИТЕТ,однако!-Оцените Все,кому удастся,Восточную Мудрость!(Совсем не претендую на истину в последней инстанции-просто мои мысли)
|
|
|
|
|